9 Историй успеха молодых предпринимателей

      Комментарии к записи 9 Историй успеха молодых предпринимателей отключены

9 Историй успеха молодых предпринимателей Истории успеха молодых предпринимателей

Возможно ли начать собственный бизнес, не бросая учебу? Легко. Вот девять недавних выпускников и американских студентов, каковые запустили собственный бизнес и вышли на $100 000 ежегодных продаж, учась в университете.

Кто-то из них получает образование национальных университетах, а кто-то – в элитных частных. У них совсем различные проекты – от управления собственным хедж-фондом до создания протеиновых коктейлей. Но всех их объединяет наличие амбиций, предпринимательского драйва и оптимизма.

Кевин Джелфанд, 23 года: изготовление протеиновых коктейлей

Национальный Университет Сан-Диего, окончил в июне 2012. Компания: Shake Smart

В июле 2010 года, выходя из тренажерного зала Университета Сан-Диего, Кевин внезапно понял, как неприятно выпивать теплый протеиновый коктейль с комками. «На вкус он был похожим грязь», – вспоминает он.

Тогда Джелфанд сделал вывод, что приготовит личный напиток, добавив к протеиновой пудре обезжиренное молоко и свежие фрукты. Смесь не только сохраняла эффект протеинового коктейля, но и была весьма вкусной.

Он поведал о собственной бизнес-идее напарнику по тренажерному залу Мартину Рейману: в итоге партнеры придумали более 60 разных смесей и протестировала коктейли на 20 приятелях. В итоге остановились на 15 вкусах, включая «шоколадный морозный», сделанный из шоколадной протеиновой пудры, нектара агавы, льда и молока. Они собрали $50 000 от друзей и семьи и открыли киоск Shake Smart около тренажерного зала.

По их расчетам, необходимо было реализовывать 60 напитков в сутки, дабы окупиться.

Shake Smart стал бомбой – сразу же по окончании открытия они реализовывали около 120 шейков в сутки, и шесть месяцев спустя у них трудилось 12 человек.

Данной весной Shake Smart открыл точку в торговом комплексе в Сан-Диего около круглосуточного спортклуба. К Январю Джелфанд ожидает выручку в $740 000.

Александра Эбрахам, 23 года: средство от мокрых полов

Университет Сиэтла, старшекурсница. Компания: DripCatch

В мае 2010 Александра Эбрахам, трудясь официанткой в люксовом отеле Salish Lodge в штате вашингтон, поскользнулась на мокром полу и упала на пояснице. Эбрахам было не столько больно, сколько жалко: с мокрыми полами она сталкивалась во всех ресторанах.

Дабы избежать таких падений, Эбрахам попросила собственного босса установить cпециальный резервуар, куда бы падали капли с полок для свежевымытой посуды. В то время, когда он заявил, что таковой вещи не существует, Эбрахам не поверила и три месяца искала приспособление в сети. Не найдя ничего, создала сама: это легко тёмный пластиковый поддон размером 50 на 50 см.

Поддон прочно пристегивается к полкам, каковые позже ставятся вовнутрь индустриальных посудомоечных автомобилей. Один китайский производитель дал согласие создать прототип, что Эбрахам назвала DripCatch.

Судебные иски к американским ресторанам в связи с падениями на мокрых полах составляют около $2 млрд, исходя из этого поддоны за $50 были востребованными. Эбрахам скоро заручилась помощью известного повара в Сиэтле Тома Дугласа, что сообщил про DripCatch: «Как здорово отыскать таковой продукт, что вынудит вас хлопнуть себя по голове и поразмыслить: «Превосходно! Это именно то, что необходимо!».

Его помощь помогла Эбрахем собрать инвестиции в $81 000.

Но начать личный бизнес выяснилось не так легко. Эбрахем забрала отвлечённый отпуск и трудилась на двух работах, дабы платить по квитанциям. По окончании очередного выяснения взаимоотношений с китайскими производителями, она решила трудиться с американской компанией, которая имела возможность создавать поддоны менее большими партиями и по цене на $3 меньше.

В мае 2012 DripCatch был продемонстрирован на торговой выставке Национальной ассоциации ресторанов в Чикаго. Эбрахам реализовала уже 600 DripCatches и ожидает, что неспециализированные продажи за 2012 год составят $1 млн. В осеннюю пору она собирается вернуться в университет.

Сэм Барнетт, 22 года: фонд, инвестирующий на базе особенной модели

Калифорнийский технологический университет, выпускник, июнь 2012. Компания: SBB Research Group

Сэм Барнетт вырос в городе Хайленд-Парк, штат Иллинойc, где его папа обладал компанией, инвестирующей в недвижимость. Так у Сэма с самого детства показался интерес к рынку ценных бумаг. В 10 лет он убедил собственного отца приобрести акции Emerson Electric, несколько месяцев спустя они выросли на 25%.

Ко времени, в то время, когда Сэм поступил в университет, его портфель вырос до $250 000.

В январе 2010 года Барнетт начал использовать для инвестиций компьютеризированную количественную модель. Он утвержает, что эта модель снабжает хороший доход, в то время, когда индекс SP идет вверх, и фактически не несет убытков, в то время, когда индекс падает. За три последних месяца торгов SP вырос на 7% – портфель Сэма прибавил 31%. Университетский доктор наук по финансам определив об этом представил парня группе тайваньских инвесторов, каковые дали согласие инвестировать в его модель $2 млн.

Так показалась SBB Research Group.

В то время, когда его фонд вырос до $50 млн, Барнетт нанял 38-летнего Мэтта Эйвена, что до этого трудился на одного чикагского брокера-дилера в качестве операционного директора. Скоро у SBB было 12 сотрудников. Фонд завершил собственный первый полный торговый год в феврале с доходностью 18,7% против 0,97% индекса SP.

Барнетт, что в сентябре начинает обучаться на докторской программе по финансам в Северо-Западном университете, собирается запустить еще один фонд на $50 млн.

Оливер Богнер, 19 лет: организация реалити-шоу

Университет Чепмена, второкурсник. Компания: Bogner Entertainment

В то время, когда Оливер Богнеру исполнилось 13 лет, он уговорил собственную бабушку стать своим первым инвестором. На полученные $1000 Оливер желал приобрести аудиооборудование, дабы выучиться на диджея. К 15 годам, будучи учеником старшей школы в Беверли-Хиллз, он собрал более $100 000, совершив около 100 танцевальных вечеринок за год: на него трудились 15 друзей.

Папа Оливера, 51-летний продюсер, посоветовал сыну, что он имел возможность бы добиться успеха, занимаясь телевизионными реалити-шоу. Оливьер придумал концепцию «Принц вечеринок 90210», которую тут же приобрел один из кабельных каналов. Шоу не пошло дальше пилотного проекта, но Богнер не отчаялся. «Я был плохо вдохновлен, – вспоминает он. – Я осознал, что желал бы делать всю оставшуюся судьбу».

В 19 лет он стал самым молодым аккуратным продюсером реалити-ТВ в Лос-Анджелесе. Богнер придумал около 50 концепций реалити-шоу. Дюжина из них удачно реализованы кабельным каналам, включая Oxygen, Animal Planet and Lifetime.

В то время, когда мысль продается, Богнер приобретает от 3% до 10% продюсерского бюджета. Он утвержает, что он уже получил около $100 000 на сделках. Ни одна из концепций Богнера пока не была выпущена в эфир в качестве сериала, но уже были спецпоказы: так канал Oxygen продемонстрировал его шоу знакомств Love Scouts, и еще два шоу покажутся в эфире данной в осеннюю пору (одно из них, Addicts Animals, о калифорнийской семье, которая занимается реабилитацией наркоманов посредством животных).

Сначала Богнер планировал поступать в Университет Южной Калифорнии, что широко известен в развлекательной индустрии. Но пройдясь по огромному кампусу с 35 000 студентами осознал, что желал бы получать образование университете мельче и выбрал Университет Чепмена. «Я почувствовал, что университету нужен таковой юноша, как я, дабы сделать ему имя», – хвастается второкурсник.

Райли Гудман, 22 года: носки для игры в лакросс

Вашингтонский университет, старшекурсник. Компания: Strideline

Одноклассники Райли Гудман и Джейк Директор постоянно хотели начать собственный бизнес. Но дальше бесед дело не шло, пока их товарищ по игре в лакросс не попал в важную автомобильную аварию.

Приятель остался цел и невредим, но идея о близости смерти подтолкнула Гудмана и Директора к действиям. Они припарковали машину Гудмана на вершине бугра за Сиэтлом и сделали вывод, что не двинутся с места, пока не создадут идею для новой компании. Четыре часа спустя концепция нашлась: отличные командные носки для игроков в лакросс.

Забрав $1400, каковые они получили от своих родителей на выпускной, приятели применяли сайты Tradekey.com и Alibaba.com, дабы оценить спрос на носки, дизайн которых они создали посредством Микрософт Paint. На них была изображена возносящаяся над горизонтом башня Спейс-Нидл – один из знаков Сиэтла. Спустя три месяца они реализовали целый собственный запас в 1000 штук по $6 за несколько.

Параллельно студенты посещали лекции по финансам, маркетингу и бизнесу.

на данный момент 25 магазинов Сиэтла реализовывают бренд Strideline уже по $12 за несколько. Гудман говорит, что за год компания достигла оборота $200 000, добрая половина их которых – прибыль. Этим летом они добавили 11 новых вариантов дизайна, включая панорамы Нью-Йорка, Сент-Луиса и Сан-Франциско.

Ансар Хан, 23 года: «ресторанное» приложение для iPad

Университет Буффало, окончил в мае 2011-го. Компания: Refulgent Software

Трудясь в домашнем ресторане Kabab Curry в Буффало Ансар другой официант и Хан Джеймс О’Лиери решили придумать более эргономичный метод обработки заказов. На рынке уже были компьютеризированные совокупности, но они были весьма дороги. Их осенило, что мобильное приложение для iPod Touch и iPad будет дешевле.

Применяя $32 000, занятые у своих родителей Хана, партнеры трудились над приложением в подвале матери О’Лиери. На написание кода ушло 10 месяцев, на тестирование – еще полгода.

В апреле 2011 года они запустили приложение Ambur в App Store по цене $999. Их первый клиент пришел 6 недель спустя: греческий ресторан в Нью-Йорке. на данный момент Ambur установлен в 265 ресторанах в 14 государствах, Хан ожидает, что за 2012 они получат $850 000.

Часть дохода поступает от продажи ресторанам дополнительного оборудования: принтеров для чеков и терминалов для пластиковых карт.

Даллас Робинсон, 25 лет: изготовление бальзама для губ

Университет равнины Юта, старшекурсник. Компания: Kisstixx

В 18 лет Далласа занимали лишь две вещи: спорт (вейкборд и сноуборд) и девушки. Но первое начало мешать второму. Он утвержает, что губы от занятий любимым спортом довольно часто обветривались, и он переживал, что в случае если нужно будет целовать девушку, она запомнит лишь одно – потрескавшиеся губы. Даллас перепробовал множество брендов бальзамов для губ, большая часть из которых были «ужасными».

Тогда у Робинсона появилась мысль создать отличный бальзам для губ с солнцезащитным эффектом, что он имел возможность бы применять сам и предложить собственной девушке.

Робинсон был мормоном и должен был откладывать воплощение собственной грезы до тех пор, пока не совершит необходимую двухгодичную миссию церковной работы. В 2009 году он возвратился в университет и выдвинул собственную идею бальзама для губ на лекции по предпринимательству, забрав к себе в напарники однокурсника Майка Буономо. Школьный Центр по формированию малого бизнеса помог ему взять кредит на $50 000.

По словам Робинсона, себестоимость упаковки с двумя Kisstixx – от 86 центов до $1, в зависимости от количества. А стоят они уже $3 оптом и $6 в розницу. В марте 2010 года партнеры начали реализовывать первую партию из 6000 упаковок Kisstixx в школьных коридорах.

Распродавали полгода. Параллельно обзванивали ритейлеров и принимали участие в выставках – на выставке подарков, к примеру, соорудили стенд для поцелуев и реализовали товара на $3200 за три дня.

В марте Робинсон и Буономо показались в реалити-шоу Shark Tank, посвященном стартапам. В конце шоу миллиардер Марк Кьюбан внес предложение Робинсону сделку – $200 000 за долю 40%.

За весь год продажи компании составили $188 000: Робинсон предвещает, что они преодолеют семизначную отметку в следующем году. Компания ведет переговоры с ритейлерами и дистрибьюторами в 43 государствах: в текущем году Kisstixx начинает продаваться в Японии, Израиле, Австралии и Великобритании.

Макс Аленхат, 22 года: подсчет деревьев в лесу посредством спутника

Йельский университет, окончил в мае 2011 года. Компания: Silvia Terra

Более ста лет лесопромышленники оценивали собственные активы, применяя одинаковый затратный по времени способ: вручную подсчитывали разные породы деревьев по различным примерам лесных участков, а позже экстраполировали результаты на все владение. Подобный подсчет дубового, вишневого и березового леса в 20 000 акров может занять шесть месяцев и стоить $100 000.

Макс Аленхат и его партнер Зэкери Пэриза придумали, как перенести данный процесс в XXI век. Они также вычисляют деревья на земле, но для этого применяют алгоритм и спутниковые изображения, созданный Пэриза. Метод помог значительно сократить число участков, образцы которых необходимо было проанализировать, и сфокусироваться на областях, где разнообразие видов и размер деревьев самый репрезентативны для всего леса.

Это работа стоит всего лишь $12 500.

«Они забрали ветхую методику и преобразовали ее посредством разработок», – говорит Тим Коррьеро, управляющий директор FIA Timber Partners, инвестирующей в лесопромышленность. С момента запуска в 2009 году, Silvia Terra привлекла пять клиентов и взяла доход более $200 000. Аленхат ожидает, что к концу этого года продажи достигнут $1 млн, а к концу 2013 года утроятся.

Эни Вэнг, 23 года: сеть женских порталов

Гарвардский университет, старшекурсница. Компания: Her Campus Media

«Мы получаем на том, что студенты всегда сидят, уткнувшись в собственные ноутбуки, не слушают лекции, просматривая последние известия на Her Campus», – говорит Эни Вэнг о собственной сети женских порталов, которую она запустила в 2009 году совместно со собственными приятелями, также студентами Гарварда Стефани Каплан и Уинздором Хэнгером.

Her Campus предлагает простой женский микс историй о любви, красоте и здоровье, но у каждого кампуса имеется собственный личный микросайт My Campus, что создаёт контент для студенток как раз этого университета. Студентки Университета Дьюка, посетив Her Campus, заметят статью «10 вещей, по которым ты будешь скучать в Университете Дьюка», тогда как девушки в Джорджтаун видят колонку о праздновании Дня Джорджтауна. Рекламодателям нравится таковой таргетированный подход.

В редактировании и написании микросайтов команде Вэнг оказывает помощь более чем 3000 неоплачиваемых студентов-журналистов. Средняя ежемесячная аудитория этого сайта 850 000 пользователей, а доход за прошедший год составил более $300 000. Команде Вэнг принадлежат 80 вторых доменных имен, включая HisCampus.com.

на данный момент они исследуют, как возможно завлекать читательниц, уже по окончании того как те окончили университет. «Это один из тех способов, как возможно расшириться и сделать Her Campus идеей на миллиард», – заявляет Вэнг.

© Forbes.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: