Разглядев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В связи с непринятием законопроекта, предусматривающего увеличение сроков выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет, в 2014 году пособие кроме этого будет выплачиваться до успехи ребенком возраста полутора лет.
Обоснование вывода:
В 2011 году на рассмотрение Госдумы был внесен Проект закона N 558761-5 О внесении трансформаций в отдельные законы РФ в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Этот закон предполагает внесение трансформаций в кое-какие нормы закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ О национальных пособиях гражданам, имеющим детей (потом — Закон N 81-ФЗ) и закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ Об необходимом социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (потом — Закон N 255-ФЗ).
В частности, законом вносятся трансформации в ч. 1 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ и части первой ст. 14 Закона N 81-ФЗ, из-за которых предполагается выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до успехи ребенком возраста не полутора, а трех лет. Кроме этого предполагалось, что эти трансформации будут введены в воздействие, например, в Санкт Петербурге и-Москве с 1 января 2014 года.
Но Советом Госдумы 10 декабря 2012 года принято решение перенести рассмотрение данного законопроекта в первом чтении на более поздний срок (Протокол совещания Совета Госдумы от 10.12.2012 N 64). Так, в связи с непринятием законопроекта,
в 2014 году действуют ранее принятые нормы в отношении ежемесячного пособия по уходу за ребенком, и оно кроме этого будет выплачиваться до успехи ребенком возраста полутора лет.
Напомним, что лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, Указом Главы Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 установлены и ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей. Эти выплаты, хоть и рассматриваются в большинстве случаев вместе с пособиями гражданам, имеющим детей, пособием не являются. Верховный Суд РФ квалифицировал их как разновидность компенсаций, о которых идет обращение в ст. 165 ТК РФ (ответ от 10.02.2003 N ГКПИ02-1461).
Это указывает, что нормы законодательства об необходимом социальном страховании на ежемесячные компенсационные выплаты не распространяются. выплаты и Порядок назначения ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан утвержден распоряжением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206.
Так, как на данный момент, так и в 2014 году с момента предоставления отпуска по уходу за ребенком и до успехи ребенком возраста полутора лет мать ребенка (либо второй родственник, практически осуществляющий уход за ним) может приобретать и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, и ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей, а после достижения ребенком возраста полутора и до трех лет — лишь 50 рублей в месяц (при условии, что продолжает пребывать в отпуске по уходу за ребенком).
Ответ подготовил:
Специалист работы Правового консалтинга ПОРУЧИТЕЛЬ
Инчин Денис
Контроль качества ответа:
Критик работы Правового консалтинга ПОРУЧИТЕЛЬ
Источник: www.garant.ru
Категория: Ипотека
Marvel взорвали интернет! Анонсы фильмов до 2019.
Увлекательные записи:
Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:
-
Какие выплаты по беременности и родам мне положены ?
5 Ответов юристов РАСПОРЯЖЕНИЕ от 24 июня 1998 г. N 204 О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, И ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО…
-
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком с рождения и до 1,5 (полутора) лет в 2015 — 2016 году
Главные условия назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет В соответствии со статья 256 Трудового кодекса РФ. дамам, временно…
-
Как выплачивают детские пособия
Детские пособия,выплаты.Образцы документов.Отпуск по уходу. Бланки документов на выплату пособий либо компенсаций возможно скачать Тут . Пособие по…
-
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет
В соответствии со ст.256 ТК РФ, даме по ее заявлению предоставляется отпуск по уходу за ребенком до успехи им возраста трех лет. На период отпуска по…