Биография руперта мердока (rupert murdoch)

      Комментарии к записи Биография руперта мердока (rupert murdoch) отключены

Биография руперта мердока (rupert murdoch) Биография Руперта Мердока

Данный человек обладает бессчётными СМИ и каналами, книжными издательствами, звукозаписывающими и кинокомпаниями. Огромная часть всемирный аудитории находится под его контролем.

Руперт Мердок австралиец по происхождению, единственный сын армейского обозревателя, остальные дети в данной семье – девочки.

Папа Руперта тут же в Австралии стал директором издательской компании Herald and Weekly Times Group и, в один момент, обладателем нескольких местных газет.

Он всячески завлекал сына к профессии журналиста, да и сам Руперт, замечая за работой отца, уже с детства осознавал, что ничем вторым заниматься в жизни не будет.

Юношеские годы Руперта Мердока были бурными. В Оксфорде, освободившись от родительской опеки и забыв о собственных школьных обидчиках, он был богатым задирой, спускал деньги в карты и производил подпольную газету. Его убеждения были четкими.

фанат и Коммунист Ленина, Мердок обожал спорить с учителями на темы, не через чур приятные консервативным англичанам.

Приятель семьи Роэн Риветт предвещал, что собственные первые солидные деньги Мердок-младщий получит с немыслимой легкостью.

В то время, когда отца не стало, большая часть домашних сбережений была израсходована на налоги и долги за наследство. Руперт конкретно решил продолжить журналистскую семейство. Возвратившись в Аделаиду, он взял на себя управление последней газетой отца.

В новом деле Руперт показал целеустремлённость и удивительную целостность характера. Он лично принимал участие в каждом, кроме того самом мелком ходе выпуска газеты.

Его энергия людей, все внезапно получили усерднее и стремительнее. Скоро убыточная газета не только выжила, но и выдержала важную борьбу. В следствии – объединение еще с одной газетой и кресло главреда издания «Аделаида Ньюс».

В то время, когда наступила эра телевидения, Руперт Мердок сходу осознал, что пришел его звездный час. Он безотлагательно выкупил один из первых каналов в Аделаиде и уехал в Америку для изучения работы новой отрасли. В том месте он познакомился с Леонардом Голденсоном, директором «Эй-Би-Си», у которого в то время уже была за плечами хорошая сделка с Диснеем.

Благодаря общности взоров Руперт с Леонардом подружились. Голденсон стал примером и наставником в жизни для Мердока, а их дружба — крепким фундаментом для продуктивного сотрудничества. Было заключено пара сделок по обмену трансляциями, и телевизионный бизнес отправился вверх.

Телестанция Руперта Мердока удачно получила и начала приносить обладателю хорошие барыши.

Во второй половине 50-ых годов двадцатого века в Австралии прошел скандальный процесс над Рупертом Стюартом, который связан с изнасилованием белой девочки. Мэрдок возглавил публичную кампанию за оправдание подследственного. "судебным вердиктом" стало заключение в тюрьме.

Признание Стюарт подписал, но позже стало известно, что сделал он это под давлением. Процесс затянулся на много лет, но роль в нем принесла Мердоку известность. Эта история легла в базу художественного фильма «Тёмное и белое».

Взяв американское гражданство, Мердок стал неспешно завоевывать телерынок Соединенных Штатов. Он купил пара региональных каналов, что потом послужило обстоятельством консолидации четвертой общенациональной телевизионной сети США.

В середине восьмидесятых годов прошлого века компания 20th Century Fox также стала собственностью предприимчивого австралийца. Не обошел Мердок своим вниманием и Туманный Альбион. Британская Sky Television была запущена во второй половине 80-ых годов XX века уже полностью под его контролем.

Могущества империи Руперта Мердока побаиваются кроме того монархи и члены правительства тех государств, в которых он обладает огромной частью аудитории. Влияние его телекомпаний и газет на результаты выборов неизменно очевидны.

Формирование публичного мнения – это сильная власть, считает основной соперник Мердока Тед Тернер. Он утвержает, что Руперт Мердок самый страшный человек в мире. Имея в собственных руках такое количество средств массовой информации, он делает вызов отечественному обществу.

В 2000 году стало известно о важном заболевании миллиардера. Но по окончании лечения дела пошли на поправку. По результатам прошлого года Forbes отвел Мердоку 106-ю строке в рейтинге самых богатых людей планеты.

Его состояние оценивается в 8,3 миллиардов долларов.

© Бобров Сергей, TimesNet.ru

Руперт Мердок закрывает…


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: