Биография сергея гуриева

      Комментарии к записи Биография сергея гуриева отключены

Биография сергея гуриева Гуриев Сергей Маратович

Сергей Маратович Гуриев появился во Владикавказе 21 октября 1971 года в осетинской семье. В пятилетнем возрасте родители Сергея переехали в Киев, где парень окончил школу .

Его папа – один из самых известных экспертов в области IT. Одно время по данной профессии трудился в Президентской администрации.

По стопам отца отправился и сын. В первой половине 90-ых годов двадцатого века Сергей Гуриев с отличием завершил учебу в Столичном физико-техническом университете. Сейчас семья студента жила уже в Москве. Спустя год по окончании окончания института Гуриев защитил кандидатскую диссертацию.

Ее тема: «Кое-какие математические модели сбережений и формирования инвестиций». За данный труд юный эксперт взял ученую степень кандидата физико-математических наук.

Позже были годы стажировки В США, где гениальный физик пополнял багаж знаний в стенках технологического университета в городе Массачусетс. С 1998 года будущее тесно связала Сергея Маратовича Гуриева с Российской экономической школой. Это негосударственное высшее образовательное учреждение было основано в первой половине 90-ых годов двадцатого века.

Оно входит в сотню лучших мировых экономических факультетов, в соответствии с рейтингу SSRN.

Сперва Сергей Гуриев занимал тут должность директора Центра дополнительного профессионального образования. После этого трудился проректором по формированию. В 2004 году ученый стал ректором РЭШ. В экономической школе Гуриев преподавал сходу пара дисциплин. Его труды опубликованы во многих известных научных изданиях, как в Российской Федерации, так и за ее пределами.

Сергей Маратович входит в рекомендации директоров нескольких российских банков и фондов.

Экономические вопросы Гуриев обширно освещает в средствах массовой информации, в частности ведет колонки в издании Forbes и газете «Ведомости». Помимо этого, такие респектабельные издания как Moscow Times, The New York Times, издания «Специалист», «Русский Фокус», «Огонек» иногда заказывают статьи русскому ученому.

Известность Гуриева в узких кругах стала воистину всеобщей в 2012 году, в то время, когда, по поручению бывшего Дмитрия Медведева, он участвовал в подготовке доклада о деле Лебедева и Ходорковского. В этом ходе принимали участие шесть специалистов.

Неспециализированный вывод доклада никак не имел возможности понравиться власти. В нем вина фигурантов громкого дела была названа недоказанной, что кинуло важную тень на русского правосудие. Сергей Гуриев высказал уверенность, что Лебедев и Ходорковский не заслуживают столь жёсткого решения суда.

 Помимо этого, в 2012-2013 годах Сергей Гуриев много раз осуждал экономическую политику правительства РФ, чем навлек на себя еще больший бешенство со стороны нынешней власти.

В апреле 2013 года Басманным судом Москвы была выдана санкция на обыск в квартире ректора РЭШ. В контексте второго дела ЮКОСА изъята долгая переписка Гуриева с заинтересованными лицами. Собственные действия правоохранительные органы растолковали тем, что за хорошие выводы по докладу бывшие сотрудники ЮКОСА давали слово прекрасно вознаградить Гуриева.

После этого начались допросы в следственном комитете, где ученому было нужно обосновывать собственную невиновность. Сергей Гуриев всецело отверг подозрения в получении взятки и постоянно утверждал , что никаких доказательств о его материальном стимулировании у следствия нет. Однако, общение с силовыми структурами не прошло бесследно. 28 мая 2013 года Сергей Маратович написал заявление прося высвободить его с должности ректора РЭШ, а после этого уехал в Париж.

Через два дня совет директоров школы удовлетворил просьбу Гуриева.

Уже во Франции бывший ректор растолковал журналистам подлинную обстоятельство собственного поступка, что, фактически, ни для кого не явилось секретом. Гуриев сказал, что всегда ощущает неприязнь к собственной персоне со стороны правительства. Он весьма волнуется в связи с вероятным привлечением его к делу Ходорковского в качестве подозреваемого.

Ученый уверен в том, что власти смогут сократить его передвижение. Он не желает жить в постоянном страхе и не возвратится в Россию, пока не будет на сто процентов не сомневается в собственной безопасности. Сергей Гуриев женат, воспитывает двоих детей.

© Бобров Сергей, TimesNet.ru

Сергей Гуриев об эмиграции, Дональде Трампе и русском пармезане


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: