Бизнес на парашютном спорте

      Комментарии к записи Бизнес на парашютном спорте отключены
  • досуг: и Бизнес Развлечения, инвестиции от 400 000 руб., минимальная площадь от 2 м?
  • Сфера бизнеса: услуги

Бизнес на парашютном спорте Парашютный бизнес в Украине

На парашютном спорте возможно превосходно получить. Этим спортом, как и другими экстремальными видами спорта, увлекаются менеджеры высшего и среднего звеньев, юристы, IT-эксперты, все эксперты, каковые испытают на работе физическое и нервное перенапряжение.

Скайдайвинг неспешно делается все более популярным времяпровождением среди среднего класса в Украине. Под словом «скайдайвинг» прячется около десяти разных методом парения. Разные эксперты готовы дать от восьмидесяти до ста шестидесяти гривен за возможность отдохнуть, дать волю чувствам.

Уже давно было отмечено, что фактически все скайдайверы – это люди, достаток которых выше среднего.

Они готовы платить не только за прыжок, но и за сервис и инфраструктуру. Как раз инфраструктуры и сервиса в Украине сейчас и не достаточно. В Украине существует около тридцати авиаклубов, каковые имеют разрешение на провождение и организацию прыжков с парашютом.

Думается, что для того чтобы количества авиаклубов достаточно для удовлетворения потребностей.

Но неприятность в том, что количество дропзон либо территорий выброски мало. на данный момент парашютным бизнесом занимаются лишь фанаты собственного дела, для которых прибыль и доход – это не основное. Но весьма не так долго осталось ждать их заменят специалисты.

Те люди, каковые на данный момент вкладывают средства в парашютный бизнес и в организацию аэроклубов, будут иметь стабильный доход в будущем, будут всецело обеспечены.

Во времена СССР совершать парашютные прыжки имели возможность все категории населения. Этими категориями были спортсмены и солдаты. По окончании развала СССР закончилось финансирование спортивных клубов, специализирующихся на прыжках с парашютом. И стабильная работа на дропзонах либо территориях выброса началось лишь в 2000 году.

Как раз сейчас и показался интерес к скайдайвингу у представителей среднего класса Украины, тогда то и потянула публику на экстремальные виды спорта.

Но уровень качества услуг, каковые имели возможность предложить клубы потребителям, полностью не соответствовали их запросам, каковые со времен СССР заметно возросли. В клубах прыжки осуществлялись на парашютах, произведенных еще в советское время, а подготовка парашютистов осуществлялась по советским программам.

Эти парашюты были полностью изношены, совсем не обеспечивали безопасности, но додавали ярких ощущений. Скоро в Российской Федерации и в Украине начали появляться новые программы обучения прыжкам с парашютов, каковые были полностью надёжными и современными.

В Украине всего три дропзоны: одна под Днепропетровском и две дропзоны под Киевом. Но они уже не смогут удовлетворить спрос на парашютные прыжки, что растет ежедневно. В том направлении приезжают люди и из вторых районов Украины, к примеру, на одной дропзоне под Киевом было за прошедший год совершено около четырнадцати тысяч прыжков с парашютом.

В большинстве случаев на одной дропзоне совершается не более двух-трех тысяч прыжков с парашютом за сезон.

Рентабельность украинских дропзон, каковые удачно трудятся, равняется десяти процентам. Эта рентабельность достигается посредством применения современных программ для подготовки и обучения к прыжкам, и посредством современного оборудования для прыжков.

Как раз новизна во всем и завлекает клиентов, и они готовы платить не только за сам прыжок и аренду снаряжения, но и за разные дополнительные услуги. Чтобы расширить доход от этого бизнеса, нужно увеличь пропускную свойство дропзон и предложить клиентам разные дополнительные услуги. В европейских государствах на каждой дропзоне находится три самолета, каковые смогут без неприятностей обеспечить постоянные прыжки.

Помимо этого на таких базах в большинстве случаев имеются тренеры по разным парашютным дисциплинам, тандем-инструкторы, укладчики и видеооператоры. Помимо этого на дропзонах на западе имеется страховой агент, поскольку прыгать без оформления страховки запрещено. Дополнительными сервисами смогут кроме этого стать мини-отель, учебный класс, кафе, защищаемая парковка, магазин, в котором возможно купить парашютное снаряжение, бар.

Ведущие дропзоны за границей трудятся без выходных.

Дропзоны остаются достаточно прибыльным предприятием не обращая внимания на регулярные затраты на поддержание сооружений и техники в исправном, рабочем состоянии. А дропзоны, на которых за год совершается около трех тысяч прыжков в год, имеют рентабельность шестьдесят процентов. Но чтобы создать дропзону европейского уровня нужно инвестировать приличную сумму денег. Для этого пригодится около двухсот – шестисот тысяч долларов.

Главными статьями затрат являются летательные аппараты (их приобретение либо аренда), парашютная техника, и организация инфраструктуры.

Если вы станете затевать с нуля, то вам кроме этого нужно будет возводить посадочную и взлетную полосу, возводить строения администрации, проводить нужные коммуникации и другое. В этом случае вам будет нужно инвестировать более девятисот тысяч долларов. Ко всему другому нужно будет получить разные разрешения, лицензию, согласовать все.

Полноценная дропзона и инфраструктура – это всего лишь один из множества существующих методом получить капитал на увлечение людей. Существенно проще не составит большого труда организовать бизнес по продаже разных разнообразного снаряжения и аксессуаров для скайдайверов.

Открыть магазин – это существенно проще и дешевле, чем возвести личный аэропорт. На продаже снаряжения кроме этого возможно хорошо получить, поскольку цена одного полного набора снаряжения может стоить более 10 тысяч долларов. Набор снаряжения для прыжков с парашютом складывается из парашютной совокупности (главной и запасной парашюты, ранца), звукового сигнализатора высоты, страхующего прибора, особой одежды, шлема, визуального высотомера.

Большая цена оборудования разъясняется тем, что солидная его часть приводится из зарубежа, и сложностью экипировки. Самостоятельно парашютистам совсем невыгодно брать оборудование, поскольку это получается достаточно накладно в денежном замысле.

© Сергей, TimesNet.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: