Бизнес по доставке еды

      Комментарии к записи Бизнес по доставке еды отключены

Содержание статьи:

  • Изюминки бизнеса по доставке еды
  • Соберите команду
  • образ и Реклама компании
  • Личный сайт
  • Юридическое оформление

Бизнес по доставке еды

Бизнес на доставке еды

Темп судьбы современных людей неустанно ускоряется: продукты стремительного изготовление, стремительные встречи, стремительная любовь, стремительный быстрые покупки и разрыв отношений с доставкой — вот на этом возможно прекрасно получить. Ходить за приобретениями люди не перестают, но доставка еды на дом сейчас делается все более популярной. Так как это так комфортно, в то время, когда все нужное, будь это комплект продуктов для ужина либо готовые блюда, возможно заказать через интернет в любое время и по любой погоде.

Сфера обслуживания весьма популярна для собственного дела. Бизнес на доставке еды может достаточно скоро окупиться и приносить стабильную прибыль. Борьба в данной сфере уже большая, но при должном усердии и желании, вы отыщете добьетесь успеха, поскольку аудитория ваших клиентов имеет огромные возможности роста.

Особенности бизнеса по доставке еды

Продукты питания – это товар, что постоянно будет превосходно продаваться. Так как, не обращая внимания на кризисы, люди постоянно будут желать не только вкусно питаться, но и делать это с большим комфортом. Услуга доставки еды на дом на русском рынке показалась недавно.

Спрос на нее растет, и будет расти в будущем.

Главные обстоятельства:

  • Большое количество трудящиеся люди довольно часто просто не успевают сходить в магазин за продуктами и, тем более, приготовить полноценный обед либо ужин
  • Кое-какие «продвинутые» компании, смотрящие за комфортом собственных служащих, снабжают доставку бизнес-ланчей. Либо сами служащие кооперируются и заказывают еду в офис.
  • Обед в рабочей обстановке – часть корпоративной культуры. Многим легко некомфортно перед сотрудниками перекусывать неэстетичными домашними бутербродами.
  • Дедлайн довольно часто заставляет жертвовать обеденным перерывом и оставаться в офисе допоздна. При таких условиях заказ еды – хороший метод скоро вернуть силы, практически не отрываясь от работы
  • Организовывая большие корпоративные мероприятия значительно несложнее заказать еду из кафе и ресторанов. Это разрешает сэкономить силы и время на организацию мероприятия

Конечно, не каждый имеет средства и опыт для открытия большой компании, которая сходу завоюет рынок доставки еды. Начните с малого.

Совершите тщательный анализ предложений в данной сфере в вашем городе. Какие конкретно как раз услуги предоставляют ваши соперники? Какова их ценовая политика?

Изучите потребности этого сегмента и, самое основное, возможности их расширения. Продумайте, чем ваша компания будет различаться от соперников.

Подберите партнеров. Выберите рестораны и магазины (быть может, фабрики по производству полуфабрикатов), из которых вы сможете доставлять еду. В полной мере возможно, что вам удастся договориться о сотрудничестве на весьма удачных условиях.

Вы кроме этого имеете возможность создать домашний бизнес, реализовывая полуфабрикаты и еду, изготовленные на специальной кухне либо дома.

Принципиально важно!

  • Откройте счет в банке для безналичного расчета. Сейчас люди все чаще предпочитают расплачиваться этим методом. Будет довольно глупо утратить часть клиентов из-за таковой мелочи.
  • Уделите особенное внимание рекламе и общению с клиентами. Важность этого момента тяжело переоценить. Постоянные клиенты это одновременно и надёжная реклама и источник дохода.

На видео: Раскрутка кейтеринга с нуля

Соберите команду

Если вы собираетесь заниматься доставкой еды то вам пригодятся такие сотрудники:

  1. Оператор, принимающий заказы по телефону и/либо через интернет.
  2. Логист. В случае если заказов большое количество, особенное внимание необходимо выделить их верному распределению между курьерами. Эти функции кроме этого может делать оператор.
  3. Курьеры. Вероятнее, вам нужно будет нанимать сотрудников со своим авто. В теплое время года возможно набирать в штат вело-курьеров.
  4. Бухгалтер. Возможно нанять человека в штат, а возможно пользоваться одолжениями бухгалтера удаленно.
  5. Другие работники: охранники, сотрудники склада, техники, программист, менеджер по рекламе. Все зависит от масштабов вашего бизнеса и выбранного направления работы. Если вы сами готовите доставляемую еду, то нужны кроме этого повара и сотрудники кухни.

образ и Реклама компании

На начальных этапах направляться особенное внимание выделить рекламе. Привлечение клиентов — наиболее значимая задача для юный компании и источник первого дохода. Продумайте ценовую политику и не забудьте про программы лояльности.

Быль вашим постоянным клиентом должно быть приятно и выгодно.

Разместите рекламу на курьерских машинах. Прекрасно, в случае если курьеры будут оставлять листовки в посещенных ими фирмах и домах – это несложно и действенно. А наличие у них неповторимой формы добавит вашей компании еще пара очков.

Личный сайт

Сайт – это главный инструмент и ваша визитка общения с клиентом. Вы имеете возможность заказать разработку нового сайта либо приобрести уже готовый проект, это дешевле. Внешняя привлекательность сайта – очень важный фактор. Быть может, имеет суть заказать его раскрутку. Имейте ввиду, что сайт должен быть неизменно в рабочем состоянии.

В совершенстве у вас должен быть человек, чьей обязанностью будет обработка заказов и обслуживание сайта поступающих через него.

В дополнение к сайту заведите страницы в соцсетях. Данный несложный ход разрешит взять больше клиентов.

На видео: Кейтеринг и ресторанный бизнес

Юридическое оформление

Само собой разумеется, вы имеете возможность начать еду на кухне  и реализовывать ее через интернет, но это может принести вам значительные неприятности. Исходя из этого над юридическим оформлением необходимо задуматься прежде всего.

  • самая подходящей формой регистрации есть ИП. Обязательно станьте на учет в налоговой, и подготовьте документы на регистрацию ИП;
  • Заплатите необходимые госпошлины;
  • Получите разрешения от санитарно-эпидемиологической работы на применение выбранных вами помещений (кухни, в случае если станете готовить, склада и т.д) и предоставляемые услуги (готовка, хранение, транспортировка продуктов питания). У ваших сотрудников в обязательном порядке должны быть настоящие санитарные книжки;
  • Получите разрешение кроме этого от пожарной работы. Ваши сотрудники должны пройти нужный инструктаж, а помещения соответствовать правилам и нормам;
  • Кроме этого нужно посетить комитет по потребительскому рынку, и в Федеральная служба защиты прав потребителей;
  • Купите печать.

 Коды ОКВЭД для кейтеринговой деятельности:

  • 64.12 Курьерская деятельность

Эта группировка включает:
— прием, перевозку, доставку (вручение) отправлений (пакетов, грузов, контейнеров и др.), осуществляемые ненациональной почтой. Перевозка может осуществляться как одним, так и несколькими видами транспорта, личным либо публичным

Как заработать на доставке еды


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: