Бизнес по открытию суши-бара (рентабельность бизнеса до 60%)

      Комментарии к записи Бизнес по открытию суши-бара (рентабельность бизнеса до 60%) отключены
  • Бизнес: Кафе и рестораны, инвестиции от 600 000 руб., окупаемость от 6 мес., минимальная площадь от 10 м?
  • Сфера бизнеса: публичное питание

Бизнес по открытию суши-бара (рентабельность бизнеса до 60%) Бизнес замысел суши-бара

Многие отказываются от открытия бизнеса в сфере общепита из-за дороговизны оборудования. При с суши-барами такие траты не предвидятся, поскольку они специализируются на холодных закусках.

В большинстве случаев не приходится тратиться и на холодильное оборудование – поставщики морепродуктов практически в любое время устанавливают безвозмездно собственные холодильные установки.

Для открытия бара суши нет необходимости в громадном помещении. Стилистика японской кухни подразумевает маленькие помещения. Сейчас все чаще практикуется продажа суши «на вынос» в супермаркетах.

А, значит, возможно существенно сократить цена арендной платы.

Раздельно необходимо сообщить о рентабельности суши-баров. В зависимости от ингредиентов, цена ролла колеблется от 3 до 10 рублей. Реализовывают суши не дешевле 40 руб.

Комментарии излишни.

Оборудование

Было бы неточностью думать, что при приготовлении блюд японской кухни, в частности суши, возможно обойтись совсем без оборудования. Без плит возможно обойтись в действительности, но имеется кое-какие особенности, каковые направляться учитывать.

Для суши-бара в обязательном порядке необходимо купить:

Суши-кейсы. Секрет этих холодильных витрин в том, что они герметичны и не разрешают морепродуктам заветриваться и замораживаться, как в простой холодильной камере. Существуют отечественные суши-кейсы, но они так далеки от совершенства, что мы рекомендуем вам не экономить и приобрести импортное оборудование.

Скоро вы убедитесь в том, что траты были оправданными.

Рисоварки. Рис, приготовленный кроме того самой умелой и умелой хозяйкой, возможно весьма вкусным. Допускаем кроме того, что завернутый в нори, он будет чем-то весьма необычным, но с настоящими суши данный продукт не будет иметь практически ничего общего.

Лишь рис из рисоварки сделает суши настоящими.

Термосы для готового риса. Их кроме этого лучше брать в специальных магазинах. Ножи, посуда, разделочные доски должны быть особыми. Поверьте на слово, экономить на этом оборудовании не требуется. От качества оборудования в этом случае зависит через чур очень многое.

 Целый комплект оборудования обойдется примерно в 130 000 руб. Неотъемлемое и необходимое условие успешного суши-бара – высококвалифицированный сушист.

Продукты

Кроме того наилучший сушист не сможет приготовить настоящие суши без подходящих продуктов. Рис, рыба, уксус, сахар и соль должны быть японскими, и это совсем не капризы. Суши, приготовленные из отечественных продуктов, понравятся лишь тем, кто ни при каких обстоятельствах не пробовал настоящих. Если вы рассчитываете на таких визитёров, не стесняйтесь, но и на громадную прибыль не рассчитывайте.

 Постарайтесь подобрать персонал , напоминающий японцев. Официанты должны быть приветливыми и общительными.

Оформление помещения

Попытайтесь, дабы в оформлении зала восточный колорит сочетался с европейским комфортом. Не требуется усаживать визитёров на циновки и заставлять их имеется лишь древесными палочками. Пускай в вашем заведении будет уголок в действительно японском стиле для тех, кто захочет отдохнуть с соблюдением японских традиций.

Палочки предлагайте каждому, но по первому же жажде подавайте привычные столовые устройства.

Расположение

Пожалуй, не следует открывать суши-бар вблизи предприятий либо на окраине города. Суши, чайные церемонии и роллы – наслаждение не самое недорогое. Попытайтесь отыскать место в фешенебельном районе либо рядом от офисного центра, респектабельного учебного заведения и т. п.

Денежные вложения

Для открытия бизнеса потребуются следующие инвестиции:

  • Оформление документов – от 2 000 руб.
  • Аренда помещения – 30 000 руб. в месяц.
  • оформление и Ремонт помещения – 130 000 руб.
  • Оборудование – 130 000 руб.
  • Закупка начальной партии продуктов – 300 000 руб.
  • Другие затраты – 30 000 руб.
  • Приблизительная цена: 592 000 руб.

Затраты в месяц:

  • Налоги– 1 400 руб.;
  • Аренда– 30 000 руб.;
  • Электричество канализации и воды– 8 600 руб.;
  • Продукты – 150 000 руб.;

Заработная плат:

  • уборщицы (2 чел.) – 14 000 руб.;
  • официанты (4 чел.) – 32 000 руб.;
  • бармены (2 чел.) – 16 000 руб.;
  • посудомойки (2 чел.) – 14 000 руб.;
  • шеф-повар – 40 000 руб.;
  • сушисты (2 чел.) – 34 000 руб.;
  • кассир – 6 000 руб.;
  • бухгалтер – 8 000 руб.;
  • администраторы (2 чел.) – 34 000 руб.

Итого: 388 000 руб.

Другие затраты – 15 000 руб.

Итого на ежемесячные затраты уйдёт сумма в 403 000 руб.

Окупаемость

Доход в сутки — 20 000 руб., в месяц – 600 000 руб. С учетом ежемесячных затрат сумма составит 197 000 руб. По окончании вычета из данной суммы вашей заработной суммы и платы кредита, в случае если таковой имеется, приобретаем, ориентировочно, 100 000 руб.

 Учитывая, что начальные инвестиции составили 592 000 руб., приобретаем, что приблизительно через полгода вложения в суши-бар должны окупиться.

© Старецкая Елена, TimesNet.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: