Бизнес по проектированию и строительству каминов

      Комментарии к записи Бизнес по проектированию и строительству каминов отключены
  • Бизнес: ремонт и Строительство, инвестиции от 1 000 000 руб.,
  • Сфера бизнеса: услуги, производство

Бизнес по проектированию и строительству каминов строительство и Проектирование каминов, печей

Не обращая внимания на внешнюю простоту, настоящий, качественный камин – это не только труба и топка.

За кажущейся незатейливостью конструкции стоит шепетильно сбалансированная инженерная совокупность, для монтажа которой применяют самые современные и технологии и качественные материалы.

Дабы обзавестись в своей квартире настоящим камином, нужно будет раскошелиться. Но, не обращая внимания на дороговизну собственных одолжений, мастера каминного дела ни при каких обстоятельствах не жалуются на недочёт спроса. В случае если изучить имеющуюся в каждом подмосковном поселке доску объявлений, то возможно легко отыскать одно либо пара объявлений типа: «Печи. Камины. Недорого». Кратко и светло.

 Многие обращаются к таким народным умельцам, покусившись на маленькую цена работ. И совсем зря.

В 90 процентах случаев уровень качества камина, каковые ваяют местные «левши», мягко говоря, не отвечает западным стандартам. К тому же, кому доставит наслаждение разбирать плюющееся искрами и яростно чадящее сооружение? В случае если местные печных дел мастера от судьбы, и не привычны с современными материалами – это еще не страшно.

При таких условиях клиент хоть и не возьмёт современного камина, но и не сгорит. Люди, имеющие опыт, и трудящиеся «по старинке» имеют понятие о пожарной безопасности и изоляционных материалах. И не смотря на то, что в их понимании «изоляционные материалы» — это значительно чаще простая глина, но все же.

К сожалению, сплошь и рядом за подобные работы берутся люди не только не привычные с правилами пожарной безопасности, но и не имеющие ни опыта, ни знаний. Выстроенное такими людьми сооружение является бочкой с порохом либо, в случае если сказать правильнее, бомбу замедленного действия. Сработает она наверняка, и это лишь вопрос времени.

Да, легко соблазниться первым попавшимся предложением, и пригласить в качестве мастера дядьку из соседней деревни, поскольку он «что желаешь клал», либо купить что-то напоминающее камин в специальном магазине. Но это, как говорится, «не тот коленкор».

А вот основатель компании «Ателье каминов» Алексей Масютин глубоко уверен, что какой бы ни была обстановка в стране, какие конкретно бы потрясения не переживал рынок, в любое время найдутся клиенты, каковые готовы будут заплатить за настоящий камин хорошие деньги. Еще при СССР папа Александра, Виталий Семенович, начал класть печи и камины по собственным проектам. Работа отца заинтересовала и сына – юный Алексей приобретал от нее огромное наслаждение.

Все знания и навыки понадобились ему в девяностых, в то время, когда начался строительный бум. Тогда экспертов катастрофически не хватало. Но строительная активность медлено начала спадать, и нужно было думать, как выгодно выделиться из толпы соперников. Перебрав множество вариантов, Алексей решил заняться монтажом и проектированием дорогих каминов из мрамора и бронзы по личному заказу. Дело давало слово хорошие возможности, и Алексей покинул стройку, и занялся каминным делом.

В начале приходилось остро соперничать с местными производителями. Но во второй половине девяностых в СНГ хлынула волна импорта. Европейские камины скоро потеснили местную продукцию.

Клиент отдавал предпочтение импортному товару лишь вследствие того что он сделан в Германии, Франции, Финляндии.

Да что в том месте греха таить, западные аналоги выгодно отличались от каминов, сделанных из белорусского кирпича и внешним видом, и качеством изготовления. Проигнорировать этот факт было нереально, и Масютин, в то время уже основатель компании «Мета», договорился о поставках с французским производителем. Прямые поставки «перекрыли кислород», посредникам, и они уступили данный лакомый кусок «Мете».

Компания начала заниматься не только продажей и поставкой каминов, но и их установкой. Это выгодно отличало ее от множества соперников. Бизнес развивался более чем удачно, но август 1998 года грянул кризис.

Импорт сдулся. Банки наседали, требуя безотлагательно вернуть все кредиты. Тут-то самое время предаться панике, и сдаться. Выручили компанию находчивость управления в продаже и производстве недорогих изделий из местных материалов. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века «Мета» начала завоз из Белоруссии недорогих печей-каминов, а в начале 2000 – начала в том месте собственный производство.

Кризис был преодолен компанией без особенных утрат. Рынок неспешно поправлялся, увеличивался спрос на продукцию премиум-класса, и пришла пора для новой атаки на данный сегмент рынка. Было издано постановление о разделении компании на два отдела. Один занимался недорогими каминами из ненатурального камня.

Второй отдел «Ателье каминов» продвигал дорогую продукцию по личному заказу. — Довольно часто случается так, что человек берёт «коробку» серийного производства тысяч за 25, а позже приходит в кошмар, выяснив, что необходимо израсходовать еще 150 на то, дабы камин нормально трудился и дом не сгорел – говорит Алексей. Но времена изменяются, изменяется и клиент. Он уже сыт по горло массовым товаром, и заметно поумнел. К примеру, люди уже знают отличие между конвекционным и теплонакопительным камином.

При отоплении помещения конвекционным камином в помещении перемещается много пыли, что угрожает аллергическими реакциями. Помимо этого, он скоро остывает и не сохраняет тепло. А теплонакопительный камин – это тепло, уют, благотворное инфракрасное излучение.

Персонал компании состоит лишь из проверенных делом и временем специалистов. Случайных людей тут нет. Одна неудача, оплошность, допущенная новичком – и от сломанной репутации нужно будет избавляться годами.

Штат сотрудников «Ателье каминов» складывается из двадцати человек. И появление двадцать первого вероятно лишь тогда, в то время, когда он докажет собственный профессионализм. Помимо этого, Масютин громадный поклонник аутсоринга. И в действительности, для чего содержать сотрудника, в случае если возможно пригласить эксперта со стороны. Основная неприятность в каминном деле – отыскать работника, прекрасно разбирающегося в нескольких смежных областях.

Такие поиски значительно чаще заканчиваются неудачей, и приходится потратиться на обучение персонала. Да и стоит таковой специалист недешево кроме того в кризисное время. Меньше чем за 80 000 таких людей просто не отыскать. Уровень качества, внешний вид и безопасность камина зависит от надежности его составляющих. Топки и керамику Алексей берёт только за границей. Не смотря на то, что и они нуждаются к адаптации к нашим условиям.

 В автомобильном деле имеется такое понятие, как тюнинг – говорит Масютин. Вот и мы также занимаемся собственного рода тюнингом качественных германских товаров.

Так как камин – не автомобиль, и обязан правдой и верой прослужить как минимум одному поколению. А это значит, что его нужно так гармонично вписать в обстановку, дабы ни при каких обстоятельствах кроме того и в мыслях не появлялось его разобрать. Несчастные обладатели самодельных «каминов», возведенных шабашниками, непременно начинают жаловаться, что «погорели» из-за творчества народных умельцев. И это не всегда метафора – пожары, обстоятельством которых делается «самопальный» камин – отнюдь бывает.

Около 90% всех каминов – конвекционные.

Их особенность – большая температура поступающего в дымоход газа – 500-600 градусов по шкале Цельсия. При таковой температуре простые дымоходные трубы попросту трескаются. И готов источник пожара. В этом случае специалисты устанавливают многослойные трубы и дополнительную теплоизоляцию. Отдельный разговор – камины в квартирах.

Не обращая внимания на то, что- установке камина в квартире предшествует получение постановлений и тонны разрешений в самых различных инстанциях, желающих хватает. И это притом, что позволить себе подобную роскошь смогут лишь обитатели верхних этажей. К слову сообщить, денег на получение соответствующего разрешения может уйти больше, чем на сам камин.

В компании Алексея Масютина трудится неписаное правило – не доделывать работу за малоизвестными мастерами. — Был прецедент – говорит Алексей. В доме на Чистых прудах какие-то гастарбайтеры поставили итальянский камин. От нас требовалось лишь соединить его с дымоходом. Дело нетрудное, соединили.

Спустя семь дней в доме произошёл пожар.

Из-за камина. Нам тогда удалось доказать собственную непричастность. Как выяснилось, мастера – самоучки совершили трубы дымохода прямо через древесное перекрытие, не позаботившись об изоляции.

Одним словом, доделывать работу, начатую вторыми для нас – непозволительная роскошь. Единственный метод борьбы с подобными «дикими» мастерами – просвещать клиентов. Это обычная практика любого цивилизованного поставщика. Вот и наша компания постоянно объясняет клиентам, что не имеет возможности хороший камин стоить меньше 150-200 тысяч рублей – с учетом монтажа. Алексей Масютин не опасается борьбе со стороны «дикарей».

Уж ему-то известно проверенное средство борьбы с ними – сложная и требующая профессионализма работа, которой всячески избегают гастарбайтеры.

© Лебедев Олег, TimesNet.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: