Бизнес по производству и продаже живого, домашнего кваса

      Комментарии к записи Бизнес по производству и продаже живого, домашнего кваса отключены
  • Бизнес: Домашний бизнес (хобби), Продукты питания, инвестиции от 50 000 руб.,
  • Сфера бизнеса: торговля, производство

Бизнес по производству и продаже живого, домашнего кваса Квасной бизнес: с чего начать продажу кваса

Не обращая внимания на сезонность, квасной бизнес продолжает быстро развиваться и завоевывать рынок.

Очень жаркое лето, активные рекламные компании производителей, пропагандирующие данный исконно русский напиток, да да и то, что в квасе отсутствуют ароматизаторы и красители, увеличивают число приверженцев и поклонников кваса.

Спрос, как всем известно, рождает предложение. Спрос на квас в наше время высок, очень, и, следовательно, квасной бизнес – это как раз та сфера, в которой смогут очень и очень хорошо получить как средние, так и производители и мелкие предприниматели. Невыносимая летняя жара пробуждает не меньше невыносимую жажду.

А что может служить лучшим методом для ее утоления, чем стакан пенного напитка?

Чтобы начать квасной бизнес, вначале нужно определиться в качестве кого вы станете выступать (продавца либо производителя), и рассчитываете ли получать сезонно либо круглогодично.

В зависимости от выбранного пути возможно или снять в аренду бочки либо термоцистерны на летний сезон, или торговать квасом круглогодично в розлив из кег. Ну, либо создавать напиток самостоятельно.

Самым несложным и дешёвым есть способ торговли квасом «с колес». Данный способ разрешит начинающему предпринимателю «вписаться» в бизнес, и развиваться потом, в соответствии с возможностями и собственными запросами. Подготовиться к уличной торговле направляться затевать еще зимний период.

Нужно заблаговременно позаботиться о найме работников, договориться о местах для установки торговых точек, и выбрать производителя кваса. К самым популярным производителям часто выстраиваются очереди.

После этого нужно взять разрешение СЭС на само осуществление торговли квасом. Для этого необходимо заблаговременно собрать соответствующие сертификаты как от производителей оборудования, так и самого кваса. И, конечно, купить либо снять в аренду квасные бочки.

На сегодня на рынке имеются как классические квасные бочки, так и современные термоцистерны.

В случае если в ветхих квасных бочках напиток может храниться не более двух дней, то в цистернах квас не портится и не теряет собственных особенностей до пяти дней. Но, покупать ветхие желтые бочки не выгодно.

Кроме того, что «утраты» напитка в них непозволительно громадны, так и уход за ними тяжёл. Они в частности требуют ежедневного мытья. Да и СЭС очень и очень неодобрительно относится к самому факту торговли из бочек.

Во многих регионах уже запрещена уличная торговля квасом из таких бочек.

С персоналом же вопрос более важный. Работники все должны иметь на руках действующие санитарные книжки. К тому же важен таковой показатель, как добросовестность и надёжность работников, поскольку в больших городах большая часть сезонных рабочих – приезжие, то нередки ситуации, в то время, когда работник к концу дня «» вместе с выручкой.

Дабы не появляться в таковой ситуации, на работу лучше не принимать иногородних, и лиц с очевидно выраженной алкогольной зависимостью. Не следует кроме этого нанимать безрадостных и неприветливых продавцов. Наилучшими продавцами считаются желающие подработать школьники либо пенсионерки из прилегающих у торговой точке домов.

Самым эргономичным методом оплаты есть ставка от количества продаж, плюс некая фиксированная сумма «за выход». Режим работы бочек где-то с 8-ми утра до 8-9 вечера. В дождливую и прохладную погоду бочки, в большинстве случаев, не выставляют. Выставлять квасные точки начинают уже в мае, а заканчивается сезон где-то в последних числах Сентября – в октябре.

Все зависит от климата в регионе и от погоды.

Чтобы избежать неприятностей с контролирующими органами, нужно каждую торговую точку оборудовать полной информацией о обладателе, указать эти ИНН, номер свидетельства, информацию о производителе напитка, ФИО продавца, и указать номера телефонов для разрешения конфликтных обстановок.

Кроме этого торговая точка должна быть укомплектована тарой для использованных чашек, стулом и зонтиком для продавца. Кроме этого направляться продумать и места размещения торговых точек.

Ясно, что самыми удачными будут те места, где имеется высокая проходимость. Парки, скверы, набережная, остановочные комплексы, рынки. Тяжело придумать в современном городе место, где бы «не отправилась» торговля квасом. Разве что какой-нибудь всевышним забытый пустырь.

Часто квасные точки ставят и на протяжении дорог в промзоне либо за городом.

Отпускная цена завода производителя образовывает около семи рублей, розничная же цена за литр кваса – около 22-х. Навар получается практически 200%. Исходя из этого при грамотно организованном подходе, квасной бизнес может кроме того за сезон принести очень хороший доход.

Сейчас у классических желтых бочек показались очень важные соперники, каковые в недалеком будущем вытеснят бочки с рынка. Именуются эти соперники – кеги. Кеги в большинстве случаев имеют емкость от 30 до 50 литров, и квас в них может храниться до четырех месяцев.

Кроме этого кеги значительно эргономичнее бочек и в плане доставки напитка на магазины. В случае если бочку нужно цеплять и транспортировать к производителю, затрачивая бензин, и оплачивая водителю пара рейсов, то кеги одной ездкой снабжают сходу пара точек.

А это разрешает при повышенном спросе расширить оборот, и соответственно прибыль. Да и в том случае, если напиток останется непроданным сейчас, то в кегах он не утратит собственных особенностей до завтрашнего дня гарантированно. Торговая точка выглядит легко – столик либо тележка с подставкой, сверху закреплен охладитель «Примакс», оборудованный двумя кранами, а на подставке стоит конкретно кега.

Охладитель разрешает поддерживать нужную температуру напитка, не дает ему нагреваться, в отличие от бочек, в которых квас к концу дня выдыхается и доходит до температуры воздуха.

Вторым методом дохода на квасе есть фактически производство. Рентабельность квасного производства в среднем превышает 100%, а при грамотном ведении дела, может принести предпринимателю и все 300% дохода в год. При вложении суммы, эквивалентной приблизительно ста тысячам американских долларов, доход подсчитать нетрудно.

© Сергей, TimesNet.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: