Бизнес по производству натурального варенья

      Комментарии к записи Бизнес по производству натурального варенья отключены
  • Бизнес: Продукты питания, инвестиции от 3 000 000 руб., окупаемость от 18 мес., минимальная площадь от 80 м?
  • Сфера бизнеса: производство

Бизнес по производству натурального варенья Бизнес-замысел предприятия по производству варенья

Шотландец Фрейзер Доэрти в 23 года стал миллионером. Он не получал огромного наследства и не побеждал в лотерею. Собственный состояние он сколотил с нуля, наладив производство варенья.

В четырнадцатилетнем возрасте Фрейзер под управлением собственной бабушки сварил собственный первый апельсиновый джем. На целый процесс он истратил 5 фунтов, а выручил по окончании продажи 10.

Скоро о вкусном джеме уже знали во всей Шотландии, а чуть позднее – в Англии. на данный момент банки с SuperJam заполняют прилавки всех Ирландии и супермаркетов Англии. Каждый год продается 50 000 банок джема.

Юный человек доволен ходом дел, но не планирует прилагать особенных упрочнений, дабы расширить капитал. Он, к примеру, все еще арендует оборудование и производственные площади, ни при каких обстоятельствах не брал банковских кредитов либо денег инвесторов.

Лишь в один раз он взял 5 000 фунтов от Принца Чарльза, но это были деньги из фонда социальной помощи для начинающих предпринимателей.

Вкус, 100-процентная натуральность, верная подача продукта и налаженная реализация сделали собственный дело – сейчас данный джем известен во всей Европе.

Вас заинтересовал данный пример, и вы задумались об открытии бизнеса на выпуске натурального варенья? вы на верном пути – натуральные продукты становятся весьма популярными, время синтетических лакомств закончилось.

Ожидается, что через пять лет на рынке «чистых» продуктов будет 2-5,5 миллиарда долларов. По оценкам экспертов, часть отечественных производителей в этом сегменте обязана составить не меньше 60%. Так что возможности самые радужные.

Мы поведаем вам об неспециализированных правилах организации бизнеса на производстве варенья из натуральных продуктов – фруктов, ягод и сахара.Разработка производства варенья весьма несложна и известна, возможно, всем. Очищенные ягоды и фрукты, протирают с сахаром и расфасовывают.

Процесс изготовление варенья возможно поделить на следующие этапы:

  • Подготовка сырья – мытьё и очистка ягод;
  • Протирание с сахаром;
  • Стерилизации банок;
  • Расфасовка готового варенья.

Сбыт варенья

Потребителями экологически чистого варенья являются, по большей части, обитатели городов, представители среднего класса.

Реализовываться готовая продукция может через сети супермаркетов, ориентированных именно на данный слой, через магазины, специализирующиеся на продаже экологически чистых продуктов и через обычные гастрономы .

Крайне важно кроме этого поразмыслить о привлекательной упаковке и прекрасных этикетках, что играется не последнюю роль, в то время, когда речь идет о продажах.

оптимальнее выбрать хороший вариант – стеклянную банку маленького количества. Украсить банку возможно лентой, красочной коробкой, запоминающейся этикеткой.

К банке варенья возможно приложить маленькие открыточки с пожеланиями здоровья и приятного аппетита. Варенье из разнообразных плодов – неиссякаемый источник для воплощения и вдохновения кулинарных и рекламных идей.

Придумайте собственный бренд, что может стать суперпопулярным. По итогам бессчётных опросов, потребители в далеком прошлом готовы возвратиться к натуральным продуктам и с наслаждением будут брать джемы и варенье.

Оборудование для производства

Дабы открыть цех по изготовлению натурального ягодного варенья, нужно следующее оборудование:

  • Стол для разделки и отбора плодов;
  • Моечная емкость;
  • Установка для того чтобы;
  • Емкость для готового продукта;
  • Ультрафиолетовый стерилизатор для воды;
  • Устройство для мытья банок;
  • Стерилизатор для тары;
  • Установка для закупорки и разлива готового варенья;
  • Установка для приклеивания этикеток;
  • Весы;
  • Сито для сахара ;
  • Лотки, контейнеры.

Оборудования для готовой продукции и хранения сырья:

  • Морозильники;
  • Холодильники.

Транспорт

Для доставки готовой продукции и сырья пригодится маленькой грузовик, снабженный изотермическим фургоном.

Окупаемость

Затраты на приобретение оборудования, аренду производственного помещения, заработную плат персоналу и другие потребности, для начала производства варенья из экологически чистого сырья, производительностью 1200 кг в смену составят примерно 3 000 000 рублей. Помещение не меньше 80 кв. м и 10-12 сотрудников. Предприятие окупится через 18-24 месяца.

© Старецкая Елена, TimesNet.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: