Бизнес по торговле курами гриль с автоприцепа (тонара)

      Комментарии к записи Бизнес по торговле курами гриль с автоприцепа (тонара) отключены
  • Бизнес: Продукты питания, инвестиции от 535 000 руб., окупаемость от 7 мес.,
  • Сфера бизнеса: публичное питание

Бизнес по торговле курами гриль с автоприцепа (тонара) Бизнес на продаже курицы гриль

Продиктованный современной судьбой темп частенько не разрешает с максимальной серьезностью и тщательностью отнестись к кормлению семьи и собственному питанию.

На данной хорошей почве и процветают всевозможные фастфуды и производители полуфабрикатов. Куры-гриль на неспециализированном фоне аналогичных предложений неизменно и везде пользуются особенной популярностью. Вы и сами понимаете, как тяжело пройти мимо этого соблазна и не приобрести для домашнего ужина либо рабочего обеда курицу-гриль.

Бизнес, основанный на торговле курами-гриль, по данной причине возможно назвать многообещающим: аппетитный вид продукта, соблазнительный запах, стремительное приготовление, маленькие инвестиции, стремительная окупаемость. Если вы собрались открыть бизнес по торговле курами-гриль с автоприцепа (тонара), в обязательном порядке учтите следующие условия успешного бизнеса:

Верное расположение торговой точки. Места с активным потоком пешеходов (центральные части города, перекрестки, рынки, летом – парки и пляжи), обочины дорог при выезде и въезде из города, медицинские города, окрестности больших фирм либо контор.

Успешный выбор оборудования: прицеп для выездной торговли (тонар), оборудование для изготовление гриль-кур. Возможность подведения электричества. Согласование с муниципалитетом и санэпидемстанцией.

Процесс изготовление кур в гриле нехитрый – маринование кур в специях (час-полтора) и приготовление в гриле (50-90 мин.). Для успешного бизнеса без верно подобранного гриля, как видите, не обойтись. В случае если вам удалось занять отличное место с возможностью подвести электричество, берите электрогриль.

В случае если электричества нет, подойдет гриль газовый и тогда необходимы газовые баллоны.

В случае если собираетесь готовить лишь целых кур, хватит гриля с шампурами. На карусельной модели возможно жарить крылышки либо бедра.

Цена оборудования

Ориентировочные цены на тонар – 150 000 -170 000 руб. В набор входят:

  • Рабочее место (1) – 35 000 руб.;
  • Окно со ставней (1);
  • Мебель;
  • Независимое водоснабжение;
  • Независимый нагрев воды.
  • Еще пригодятся:
  • Морозильная камера;
  • Вытяжка;
  • Вентилятор;
  • Весы;
  • Электросчетчик и пр.

Неспециализированная цена тонара с электрогрилем и оборудованием, главным и дополнительным, – 265 000 рублей.

Цена на газовый гриль 45 000 руб. Дополнительное оборудование такое же, как для гриля электрического, не считая газовой магистрали и газового отсека. Неспециализированная цена:

  • автоприцеп – 150 000 руб.;
  • газовый гриль – 45 000 руб.;
  • дополнительное оборудование – 115 000 руб.

Итого – 310 000 руб.

Автоприцеп с газовым грилем дороже на 50 000 руб., но он не требует подведения электричества и совсем независим.

Для работы необходимы два продавца с санитарными книжками. Нужно наладить постоянный сырьевой канал с птицефабрикой и заключить соглашение с оговоренными качеством птицы, сроками и размерами поставок. Куриные тушки должны быть примерно однообразными по весу.

В обязательном порядке предусмотрите упаковку – пакеты из фольги и пластиковые упаковки. Поразмыслите о сопутствующих товарах – лаваш, безалкогольные напитки, соусы, приправы и т. п. Успешность точки по торговле с тонара обусловлена, в первую очередь, бойкостью выбранного места. Во-вторых, нельзя не учитывать цена каждой приобретения, как раз исходя из этого необходимо разнообразить ассортимент.

Прибыльная точка может обслуживать 200-300 и более клиентов в сутки, а цена одной приобретения в среднем должна быть равна 50-100 руб.

Необходимо кроме этого учесть сезонность для того чтобы вида бизнеса – февраль и январь не самое успешное время для продажи с автофургона. Но в межсезонье продажи быстро возрастают.

Окупаемость

  • Заберём в расчет более дорогое оборудование – газовое – 333 215 руб.;
  • Сырье (куры), специи для маринада и другое – 10 000 руб.;
  • Затраты на организационные моменты – 10 000 руб.

Совместно – 535 215 руб.

Примерно ежемесячная прибыль составит:

  • Средняя курица – 1,3 кг;
  • Кол-во реализованных кур за сутки – 40 шт.;
  • Вес реализованных кур, в сутки – 52 кг;
  • Розничная цена 1 кг – 160 руб.;
  • Валовая выручка за сутки – 8 320 руб.;
  • Смен в месяц – 30;
  • Валовая выручка в месяц – 249 600 руб.;
  • Прибыль – 50 00 руб.;
  • Доходность в год – 169%.

Инвестиции окупятся через 7 месяцев работы.

© Старецкая Елена, TimesNet.ru

Куры гриль как бизнес идея


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: