Брайан трейси: восемь вопросов о главном в жизни и в бизнесе

      Комментарии к записи Брайан трейси: восемь вопросов о главном в жизни и в бизнесе отключены

Брайан трейси: восемь вопросов о главном в жизни и в бизнесе

Ольга Бедарева Редактор, Москва

Узнаваемый консультант по увеличению личной эффективности Брайан Трейси рад, что у людей не заканчиваются к нему вопросы. Просматривайте его ответы участникам Сообщества.

В сентябре 2012 года Executive.ru на протяжении онлайн-конференции «Человек, что знает все: задайте вопрос Брайану Трейси» внес предложение участникам Сообщества пообщаться с Брайаном Трейси – гуру в области продаж, личной эффективности, построения-и тайм менеджмента карьеры.

В октябрьском материале мы публикуем долгожданные ответы Брайна Трейси, в которых он говорит о собственной уникальной жизненной философии, пути к успеху и даёт рекомендации тем, кто желает вывести «в люди» и себя, и собственный бизнес.

Федор Нестеров: Как вы прошли путь от лектора-одиночки до основателя тренингового собственного университета и центра? Возможно ли его поделить на характерные этапы и что было переломным моментом?

Брайан Трейси: Перед тем, как я стал тренером, я прошел путь от стажера до начальника компании с годовым оборотом 265 миллионов долларов. Таковой рывок я совершил сам за счет того, что изучал фактически всю попадающуюся литературу о продажах, общался с теми, чьи удачи в продажах были намного больше моих. В следствии обучение и ежедневное чтение стало для меня привычкой.

Тогда для меня и наступил поворотный момент в моей жизни, в то время, когда я осознал, что сфокусированное на конкретной теме обучение весте с практикой и личной мотивацией дает замечательный итог.

Потом я уже развивал собственный мастерство и в какой-то момент почувствовал, что владею знаниями и, самое ответственное, практикой, каковые по окончании последующего структурирования стали базой моих программ по личностному росту и продажам, а после этого и формированию бизнеса. В то время, когда я создал собственную компанию, я практиковал собственные знания в продажах одолжений, обучал вторых, наблюдал, что трудится, а что нет, и отбирал самые эффективные инструменты.

В следствии, соединив направления личностного развития, менеджмента и продаж, я стал одним из лучших консультантом по формированию бизнеса в Америке.

Илья Ковтун: Как мы знаем, что стратегия — ваш конек. Строили ли вы когда-нибудь стратегию собственной компании, в случае если да, то какая она? Что имеете возможность предложить в качестве стратегии для консалтинговой компании, предоставляющей услуги в области юриспруденции, финансов и кадров?

Б.Т.: Моя главная стратегия в бизнесе, это соблюдение определенных правил. Во-первых, если вы хозяин либо начальник компании, то внешний вид компании – это отражение вас изнутри, исходя из этого, если вы действенны и развиваетесь сами, то и компания действенна и начинается вместе с вами. Во-вторых: люди определяют успех развития компании, исходя из этого фокус я постоянно держу на собственной команде.

Их усовершенствования и идеи плюс мой опыт делают отечественный бизнес успешным.

В-третьих: моя компания специализируется лишь на нескольких продуктах, что разрешает ей быть одной из лучших в собственной области в течении многих лет – консультирование по формированию бизнеса. И в этих продуктах мы не стоим на месте, неизменно их совершенствуем, меняем, добавляем новые возможности. В базе успешного консалтинга лежит умение трудиться с возможностью клиента.

Нужно, дабы компания (клиент) четко и конкретно ответила на вопрос: Как изменятся ее перспектива и компания? Как изменится жизнь коллектива и руководителя?

В целом же в консалтинге будущее за предоставлением комплексной услуги либо услуги полного цикла, другими словами консультант рекомендует, обучает сотрудников клиента, внедряет собственные же советы и дробит с клиентом прибыль либо убытки, приобретаемые в следствии внедрения его рекомендаций. Как раз такие отношения делают клиента и консультанта вправду партнерами.

Елена Швец: Обозначьте, прошу вас, самую громадную и характерную сложность, с которой вы когда-либо сталкивались в собственной профессиональной деятельности. Быть может, глядя на вас, многие осознают, что их сложности так же незначительны, как и у известных деятелей, наподобие вас, отбросят сомнения и начнут функционировать!

Б.Т.: Самая громадная сложность – поменять себя. На это уходят годы. Но очень многое зависит и от обстановки. У меня было большое количество важных обстановок в жизни, а также в 2010 году я был должен отменить большая часть из собственных семинаров из-за значительных неприятностей со здоровьем.

В таких обстановках выбор не большой: или заболевание тебя победит, или ты ее. И вот сейчас любой вправду осознаёт, что в жизни основное, а что нет.

Варвара Уловская: Мне весьма интересно, как проходят ваши простые будни. Как и на чем вы расставляете выговоры, и какое количество времени, и в то время, когда как раз (в днях) уделяете таким вещам, как работа; интересы, знания и духовные сокровища; все то, находится вне работы, и все, что усиливает уникальность и богатство вашей личности; любимые и семья люди; собственное здоровье; физическая сила, активность; приятели; увлекательные люди, общение, отдых.
Удалось ли Вам гармонизировать собственную жизнь так полно, либо что-то до тех пор пока в ходе успехи? Имеется ли какой-то необычный, необыкновенный рецепт либо советы по гармонизации собственной судьбе?

Б.Т.: Мой распорядок дня эластичный, вследствие того что я большое количество путешествую, но имеется необходимые вещи, каковые я делаю, — это 2-х изучение и часовое чтение зарубежных языков, среди них и русского. Это оказывает помощь мне поддерживать мозг в тонусе. Я не просматриваю книги от корки до корки, я просматриваю кусками, и могу в один момент просматривать более 5 книг, выбирая то, что мне необходимо для работы, и и духовную литературу.

Каждый день я стараюсь проходить не меньше 1000 шагов для поддержания тела в хорошей физической форме. В случае если до места проведения семинара возможно дойти пешком за 10-15 мин., то выбираю идти пешком.

Кроме этого я придерживаюсь питания и определённого распорядка дня. К примеру, на период сна я выключаю собственные сотовые телефоны.

И, не обращая внимания на мой напряженный график работы, я около 70% времени нахожусь в разъездах, моим первым приоритетом есть семья. У меня был случай, в то время, когда моему сыну вручали диплом, а я за пара дней до этого пребывал в Азии. Я перенес собственные встречи и летел 30 часов, дабы быть с ним в данный знаменательный для него момент времени. Я неизменно рядом со близкими и своими детьми в таких ситуации, и они постоянно могут рассчитывать на меня.

Принципиально важно не то, сколько вы проводите время с участниками семьи, а как вы это делаете и как это принципиально важно для них.

Борис Кондрабаев: В случае если главная цель вашей работы помощь людям в достижении успеха, то кто оказывает помощь лично вам? И если не секрет, какой «деликатес/лягушку» вы готовитесь «проглотить» прямо на данный момент?

Б.Т.: Мне постоянно помогали мои эксперты и сильные стороны, у которых возможно многому поучиться. Я обожаю задавать им вопросы: Как вы это сделали? Как вы этому обучились?

Что трудится оптимальнее и чему стоит выделить особенное внимание?

Моя «лягушка» на данный момент – это изучение русского. Мой мозг от количества исключений из правил.

Ольга Ивакина: Как и в какой момент вы осознали, что продажи — это «ваше дело»? Какие конкретно качества в вашем характере являются значимыми для ваших успешных продаж?

Б.Т.: Продажи по собственной сути стали отправной точкой моего опытного развития, где я стал специалистом и это принесло мне результаты и первые плоды. Продажи – это определенная последовательность действий с возможностью творчества на каждом этапе.

Дабы быть хорошим продавцом нужно быть оптимистом, мочь трудиться с возражениями и всегда совершенствовать собственные навыки. Для продаж принципиально важно настойчивости и сочетание гибкости, умение слушать и слышать, осознавать желания и ценности клиента. Все это необходимо, дабы в конечном счете преобразовывать возможности клиента, каковые откроются перед ним по окончании приобретения.

Николай Бадулин: Как вы прокомментируете письмо выпускницы одного сибирского института, полученное в 2007 году: «В соответствии с теориям М.Вебера и М.Шумпетера, «мелкие Наполеоны» от бизнеса в отечественном городе не смогут появиться в принципе (ни пуританской этики, ни «заказных» инноваций от местных компаний, а на «пионерных» далеко не уедешь…). А вдруг и родятся, то не состоятся, а будут вынуждены уехать.

В этом обстоятельство несостоятельности инновационного кластера Сибири — тут грунт в дерн не преобразовывается, оставаясь болотом. Пример новосибирского Академгородка — исключение из правил, которое связано с перенасыщением грунта выделениями от страха управления тех лет».
Как с «дерном» в вашем родном Ванкувере? В том месте бы вы стали успешным? Либо «пароход» – все же нужное звено, а «лузер по рождению» — лучшая мотивация для рождения настоящего фаворита?

Б.Т.: В то время, когда мне задают подобные вопросы, то сложно выделить самое Серьёзное. От вас зависит не то с чем вы пришли в данный мир, в противном случае, что вы купите. Я сравнительно не так давно был в Новосибирске и был удивлен большим уровнем ресторанного бизнеса. Ужиная в одном из ресторанов рядом с гостиницей, я на какой-то момент забыл, что нахожусь в Новосибирске, по причине того, что в была в совершенстве создана воздух джазового американского ресторана.

Самое основное слово тут — не «америаканского», а в «совершенстве», потому что именно совершенство в определенной области непременно ведет к долговременному успеху.

Ответьте себе последовательно на три вопроса: чего я желаю и какова моя самая основная цель? Что у меня уже имеется, дабы этого достигнуть? Чему я могу обучиться, и кто мне в этом может оказать помощь?

Потом все зависит от вас.

Максим Подсумков: Как вы вычисляете, из-за чего по окончании стольких лет работы выливающихся в книги, направления, семинары у людей не иссякают к вам вопросы?

Б.Т.: Наличие вопросов говорит о любознательности человека и его рвении к формированию. Я наслаждаюсь общаться с этими людьми. Я довольно часто сам себе задаю вопросы: что я могу сделать по-второму? Как я могу улучшить собственный продукт либо услугу?

Как я могу повысить собственную личную эффективность либо компании? Как мне сохранить баланс в личной и опытной судьбе? В большинстве случаев на мои семинары приходят люди, для получения ответов на эти вопросы вследствие того что я их задавал себе пара раньше и у меня уже имеется на них ответы, но больше всего мне приятно, в то время, когда я помогаю им самим отыскать ответы на эти вопросы.

Источник фото: facebook.com

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: