Четыре тренда, которые могут вас сделать великим

      Комментарии к записи Четыре тренда, которые могут вас сделать великим отключены

Четыре тренда, которые могут вас сделать великим

Александр Шенаев Редактор, Москва

Желаете приобретать большую прибыль? Глава Hewlett-Packard в Российской Федерации Александр Микоян в эксклюзивной беседе с Executive.ru говорит, в чем неприятность русских начальников.

Производительность труда в русском бизнесе втрое ниже, чем в Соединенных Штатах. Заткнуть эту дыру, наняв недорогих студентов, вряд ли окажется. Двадцатилетних работников мало уже на данный момент.

Дабы в этом убедиться, посмотрите в раздел «Демография» на сайте Росстата.

Что делать? Вы же желаете, дабы компания была максимально действенной и приносила громаднейшую прибыль? Автоматизировать бизнес.

Из-за чего мы не видим массовой автоматизации русского бизнеса? В Российской Федерации информационные разработки составляют немногим более 1% от ВВП. Это мало. В Германии ? 3% с лишним от ВВП, а в Соединенных Штатах ? 4% от ВВП.

Из-за чего так происходит?

Частично из-за незрелости рынка. Частично из-за незрелости начальников, из-за их исторической сосредоточенности на вторых задачах, уверен вице-генеральный директор и президент Hewlett-Packard в Российской Федерации Александр Микоян. За двадцать лет российский бизнес выучил язык производства, маркетинга, HR и финансов.

А IT всегда был на вторых-третьих ролях, не смотря на то, что сейчас информационные разработки смогут сделать вас великими, а смогут ? убить.

? С каждым днем значение IT возрастает, ? говорит Микоян в беседе с Eecutive.ru. ? Мы на данный момент закончим интервью, пройдет час, информационные разработки за данный час станут еще ответственнее для бизнеса. Относиться к IT как к второстепенному явлению ? неправильно.

70-80% времени и ресурсов, дешёвых для CIO больших компаний, по словам вице-генерального директора и президента HP в Российской Федерации, направлены на решение несложных операционных задачам эксплуатации. К примеру, управление электронной почтой, синхронизация разобщеных ответов, управление вычислительной инфраструктурой. И лишь 20-30% упрочнений CIO идет на обдумывание того, как посредством IT повысить эффективность бизнеса, создать новые рынки и повысить эффективность работы на существующих рынках.

Внедрение ERP, CRM, MES приносят бизнесу пользу. А эксплуатация IT как таковая добавленной стоимости не приносит.

? В Российской Федерации мало говорят еще об одной проблеме, ? продолжает Микоян. ? Многие IT-совокупности написаны весьма в далеком прошлом по мерками отрасли IT. Время от времени их создатели уже не смогут их применять. Знаю случай, в то время, когда создатель MES-совокупности в большой компании перенес инсульт и больше не имеет возможности говорить.

Компания утратила специалиста, а нового нет. Представьте, у вас важный производственный процесс, внезапно что-то случается, а никто ничего не сможет сделать, по причине того, что не осознаёт, как все устроено. на данный момент многим специалистам за 60-летний период, они устали, что-то забыли.

Таких совокупностей большое количество, причем они находятся в самых узких местах русском экономики. Их нужно отслеживать и налаживать.

Что изменилось в мире высоких разработок?

Сейчас во всемирной экономике идут титанические сдвиги. К примеру, пока Apple и Samsung ведут патентные войны на растущем рынке, японские гиганты ? Сони, Panasonic, Sharp ? оказываются на грани выживания, пишет WashingtonPost. Что изменилось в мире за последние пара лет?

Глава русского представительства HP видит три основных ингредиента развития IT-рынка сейчас.

1. Цена вычислительной мощности уменьшается. Вы имеете возможность запустить новый бизнес на базе IT либо реализовать новую идею с минимальным начальным капиталом.

2. Все больше интеллекта сосредотачивается в программном обеспечении. Что снабжает успех последовательности IT-компаний? Эргономичный интерфейс продуктов. Посредством чего создаются интерфейсы? Посредством ПО.

Что снабжает эффективность вычислительной инфраструктуры предприятия? Это встроенное ПО (интеллект) серверов, интегрированное со встроенным ПО совокупностей хранения данных и сетевого оборудования в рамках конвергентной инфраструктуры, управляемое при помощи продвинутого ПО управления гибридными вычислительными совокупностями

3. Взаимопроникновение отраслей. IT-отрасль очень сильно воздействует на все другие рынки. К примеру, более недорогие и более замечательные процессоры вкупе с возрастающей емкостью канала связи ставят под вопрос всю экосистему DVD-плееров, дисков а также ТВ как широковещательной услуги, оказываемой через радиоэфир.

Четыре основных тренда в мире IT

Если вы желаете добиться успеха в бизнесе, необходимо помнить о четырех IT-трендах, уверен Микоян.

1. Облачные вычисления

Из-за чего облако делается одной из основных тем не только потребительского, но и корпоративного рынков? Во-первых, облако оказывает помощь масштабировать бизнес в обе стороны.

? Мы перевели в облако всю главную вычислительную мощность большой сети автосалонов «РОЛЬФ», ? приводит пример председатель совета директоров HP в Российской Федерации. ? В случае если им необходимо открыть один новый автосалон, они дают предупреждение нас за пара дней, мы даем дополнительные емкости, они за них платят. В случае если им необходимо закрыть автосалон, они за пара дней нас дают предупреждение, по окончании чего перестают платить. Ранее такая гибкость не была доступна для бизнеса.

Аппаратная империя Уильяма Хьюлетта и Дэвида Паккарда
сейчас делается империей программной

Во-вторых, облако повышает прозрачность затрат. Бизнес осознаёт, сколько нужно платить за конкретную услугу. IT делается собственного рода «электричеством современности».

Вы же подсчитаете цена кипячения чайника, в случае если понимаете цену за 1 кВт в час? Совершенно верно так же вы имеете возможность посчитать цена месячного обслуживания 20 облачных почтовых коробок.

Переход на облачные разработки связан с двумя сложностями, отмечает Микоян.

Первая. Кое-какие приложения и системы вашего предприятия не приспособлены для облачных ответов. Потребуется экспертиза, как верно переводить из классического ответа в гибридное с применением внешних туч.

Вторая. Переход трудящегося предприятия в облако ? это крайне полезный, но процесс. Эту задачу возможно сравнить с заменой двигателя на летящем самолете.

2. Громадные эти (Bigdata)

Сейчас только 15% всех данных в мире являются структурированными. Другими словами они дешёвы в базах данных. К примеру, ваш банковский счет.

С его помощью можно понять, что, в то время, когда и за какое количество вы приобрели.

А 85% данных относятся к неструктурированным. Как скоро вы отыщете собственную презентацию трехмесячной давности? Как скоро определите причины поступков, просматривая массивную корпоративную переписку? Сможете угадать будущие сборы фильма по комментариям в Facebook?

Все это сделать возможно, но ответ этих задач потребует больших затрат времени и вычислительных мощностей. Как раз неструктурированная часть данных растет сейчас быстрее всего и завлекает повышенное внимание компаний, каковые желают оценивать и продвигать собственную продукцию.

? Если бы не разработка компании Autonomy, которую мы приобрели, следователи ни при каких обстоятельствах бы не дошли до истины в известном деле Enron, ? говорит Микоян. ? Сотрудники Enron не писали в email: «Давайте смошенничаем». Они подбирали эвфемизмы. Лишь ПО помогло отловить слова, осознать их связь и к чему это привело.

Обезопасисть денежный рынок от злоупотреблений либо глупостей без автоматизации управления неструктурированной информацией ? нереально, уверен Микоян. Чем больше денежные рынки подвергаются критике, тем больше внимания регулирующие органы уделяют информации в фирм.

Но и в других отраслях компании должны озаботиться окупаемостью информационных активов.

3. Информационная безопасность

Сейчас преступники по техническому оснащению сопоставимы с любой корпорацией либо кроме того страной. Хакеры ? это уже не школьники, желающие самоутвердиться, а специалисты, желающие прилично получить.

Фирмам приходится бороться не только с внешними угрозами, но и с попытками мошенничества со стороны работников. Это большая задача, которой в Российской Федерации уделяют недостаточное внимание, считает вице-генеральный директор и президент HP в Российской Федерации.

Как много вы слышите об авариях в русских компаниях, которые связаны с безопасностью? Аварии случаются. Легко в Российской Федерации о них редко говорят. При всей строгости русских законов до сих пор неясно, как компании должны реагировать на утечку, какие конкретно должны быть последствия и публичность в связи с утечкой.

Особенно, в то время, когда речь заходит о персональных данных.

? База российского оператора сотовой связи продавалась на уличных прилавках, ? приводит пример Микоян. ? Управление оператора выгнано с работы не было, массового бойкота со стороны потребителей не было. Как раз исходя из этого к безопасности не сильный внимание. В других государствах последствия были бы большое количество тверже. В одной из мировых нефтяных компаний заражение вирусом 30 тыс. компьютеров стало причиной увольнению всего управления IT-департамента. Вот это понятная мера.

И у всех сходу внимания к безопасности будет больше.

изощрённость и Жёсткость информационных атак будет лишь возрастать. Чем снисходительнее компания относится к угрозам, тем болезненней будут утраты.

? Поставить ваш бизнес на колени может кроме того студент, затаивший на вас обиду, ? продолжает Микоян. ? Скажем, вы руководите сетью кофеен. У вас имеется сервер, на котором хранится бухгалтерия с серьёзными данными. Вы увольняете собственного IT-эксперта, а он стирает вам жесткий диск из вредности.

С позиций бюджета РФ ваши утраты будут мелкими, но для вас утраты окажутся большими.

4. Мобильность

Мобильность проходит красной нитью через все тренды. Мобильные устройства в неком смысле являются реализацией облачных вычислений. За каждым смартфоном стоит облако, в котором сохраняются эти пользователя, фотографии, настройки, обмен данными.

Для каждого телефона необходимо создавать новые дополнительные вычислительные ресурсы в облаке.

? Я бы советовал с позиций информационной безопасности не увлекаться применением устройств потребительского класса в корпоративных средах, ? даёт предупреждение председатель совета директоров HP в Российской Федерации. ? В случае если приносите в офис домашний компьютер, то это до первого взлома. Корпоративное устройство должно владеть определенным комплектом особенностей: управление извне, возможность при необходимости стереть данные, идентификация пользователя. Все это под силу лишь устройству корпоративного класса.

Два вопроса для создания трудящейся стратегии

Борьба России с Востоком и Западом будет лишь расти. Без повышения и автоматизации производительности труда каждая ваша стратегия оказывается тщетной. Если не думаете о том, как применить информационные разработки для реализации стратегии, вы уже проигрываете в конкурентной гонке.

Лучшая практика компаний мира, по словам Микояна, содержится в том, что CIO входит в правление компании, воздействует на реализацию и состав стратегии. В Российской Федерации, в большинстве случаев, CIO подчиняется финдиректору и не входит в правление. Это снижает эффективность, открытость компании к новым разработкам.

? Нужно думать в оба направления, ? рекомендует глава русского представительства HP. ? В то время, когда формируете стратегию, задавайтесь вопросом «Успеют ли IT за этим?». И в обратную сторону «Могу ли я посредством IT реально оказать влияние на стратегию?». Эти два вопроса нужно задавать себе неизменно.

Источник фото: zdphoto.ru

9 МИЛЫХ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС УБИТЬ


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: