Что делать с долларовой ипотекой?

      Комментарии к записи Что делать с долларовой ипотекой? отключены

Что делать с долларовой ипотекой?

Из ситуации, в то время, когда человек забрал ипотеку на 30 лет в долларах США еще по курсу 5,05 грн за долл. а с наступлением кризиса не смог платить по кредиту, имеется три выхода: реализовать квартиру, перевести кредит в гривну либо же ничего не делать.

Такое вывод специально для UBR.UA высказал начальник Центра бизнес-разработок ТОТ Ольга Пестрецова-Блоцкая.

Первое и самое надежное, согласно ее точке зрения, это реализовать приобретённую в долг недвижимость.

Дело в том, что забрав кредит, человек приняли на себя денежные риски. А забрав кредит в долларах – ещё и валютные риски. Конечно, что банк в момент, в то время, когда заемщик брал кредит, не делал упор на последствиях каждого из этих рисков для него. В условиях соглашения это прописано, но дискуссии вероятных последствий при наступлении рисковых обстановок, уверена, что никто с вами не обсуждал и расчётов ни делал.

Банку это не требуется, а клиенты пускай думают сами, — сообщила Пестрецова-Блоцкая.

Исходя из этого в таковой ситуации, согласно ее точке зрения, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Предположим, что обстановка не изменится к лучшему: ни в смысле курса гривна-доллар, ни в смысле принятия законов для облегчения участи заёмщиков долларовых кредитов, ни в смысле увеличения заработной платы конкретного заемщика. Тогда, оптимальнее реализовать квартиру и дать кредит, — вычисляет она.

Вы имеете возможность приобрести мужской килт. напоминающий о Шотландии. Так вы имеете возможность преподнести неповторимый презент приятелю либо деловому партнёру .

Но, по словам специалиста, в случае если суммы от продажи квартиры не хватит для покрытия кредита, заемщику нужно будет оформить новый кредит.

Но при таких условиях нагрузка на бюджет заемщика будет значительно

меньше. Помимо этого любое вероятное ухудшение обстановки заемщика уже не будет касаться. Собственные большие утраты он уже совершенно верно будет знать, а вторых по этому кредиту у него уже не будет, — утверждает Пестрецова-Блоцкая.

Второй метод совладать с долларовой ипотекой — перевести кредит в гривну. Вероятнее банк предложит перевести оставшийся долг по кредиту в гривну по курсу НБУ без трансформации ставки. Не обращая внимания на то, что при таких условиях экономии фактически не будет, она все-таки имеется, хоть и не громадная.

В случае если экономия маленькая для платежа в месяц, умножьте цифру экономии на целый период кредита. И оцените значимость взятой цифры сейчас. Наряду с этим заемщик уже не будут тревожить валютные риски, — говорит специалист.

И последний метод совладать с ипотечным кредитом — покинуть вес, как имеется, другими словами в долларах.

Эти обстановка заемщику уже знакома: в случае если его заработная плат не изменялась , то при курсе 7.95-7.98 грн за американский доллар, средств ему будет хватать ровно на погашение процентов по кредиту, а о погашении самого долга не будет идти и речи, — сказала специалист.

Она утвержает, что в подходе к решению проблемы ипотечного кредита в долларах стоит разглядывать прежде всего не хорошие варианты развития обстановки (может, поднимут заработную плат, может упадет американский доллар), а напротив – с подходом На сколько будет критична обстановка при, самого нехорошего сценария.

Статистика хороших экономических событий у нас подсказывает мне, что сохранять надежду на понижение курса гривны, исчезновение американских долларов, понижение ставок, принятие законов облегчающих обстановку заемщиков, а не банков – не следует. Эти события скорее не случатся, — резюмирует специалист.

Источник: rooffaq.com

Категория: Ипотека

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: