Долг по ипотеке. что делать?

      Комментарии к записи Долг по ипотеке. что делать? отключены

Долг по ипотеке. что делать?

Большинство заемщиков не сомневается в собственном будущем. К сожалению, будущее может вносить коррективы в судьбу человека. И прекрасно, если он занял у банка довольно маленькую сумму, скажем, 100 тысяч рублей. А что делать в том случае, если речь заходит об ипотечном кредитовании?

Позволяйте разбираться.

Обратитесь к эксперту

Затевать нужно, очевидно, с поиска подходящего предложения. Кроме того в случае если с этим никаких неприятностей не появилось, не следует подписывать соглашение, сохраняя надежду на то, что с ним все в порядке. Мы очень рекомендуем обращаться за помощью в юридическую работу. Кое-какие моменты контракта смогут быть закручены так хитро, что потенциальный заемщик может кроме того не успеть осознать, из-за чего вместо положенного ежемесячного платежа в 20 тысяч рублей он обязан платить все 30 тысяч рублей.

Лишь грамотный эксперт окажет помощь разобраться со всеми пунктами соглашения, поведает о «подводных камнях» и сделает собственный личный вывод, дав совет подписать соглашение, или заняться поиском другого банка.

Кстати, услуга эта не такая уж и дорогая. По крайней мере не дороже, чем суммы вероятных переплат.

Не следует скрываться

Итак, заемщик замечательно поймёт, что для очередного платежа у него не достаточно денежных средств. Что он делает? Большая часть заемщиков предпочитает не делать ничего. Так, они меняют номера сотовых телефонов, перестают отвечать на звонки, нервничают, опасаются, довольно часто испытывают шоковое состояние.

Запомните, так запрещено!

Неприятности проблемами, а в банках также трудятся люди. Ни при каких обстоятельствах, запомните, ни при каких обстоятельствах не требуется опасаться приходить в банк, в случае если у вас появились денежные трудности. Тут вас не только выслушают, но и окажут помощь отыскать выход из обстановки.

Что это будет за выход, зависит лишь от ситуации , но значительно чаще банки предлагают воспользоваться реструктуризацией кредита. которая есть удачной для обеих сторон.

В случае если заемщик просрочил выплату на несколько месяцев из-за особенных событий, к примеру, он попал в поликлинику, нужно собрать все документы, каковые это подтвердят. Быть может, банк при таких условиях кроме того не начнёт начислять штраф за просроченный период оплаты.

Маленькая просрочка

В случае если речь заходит о просрочке оплаты кредита кроме того за одни сутки. то работники банка в обязательном порядке позвонят и спросят, что произошло и из-за чего деньги до сих пор не поступили на счет. В случае если у заемщика имеется обстоятельство, к примеру, ему попросту опоздали выдать деньги и зарплату поступят

на счет на следующий день, это, вероятнее, удовлетворит звонившего человека. Кстати, просрочка в один-два дня в большинстве случаев не вносится в кредитную историю. Очевидно, в случае если такие просрочки не являются постоянными.

В случае если заемщик так и не заплатил, то потом им начинает заниматься отдел проблемных клиентов. Тут задача операторов — позвонить человеку, узнать обстоятельство невыплаты и вынудить его заплатить, или придти к такому ответу, которое устроило бы обе стороны. В этом имеется собственный плюс — не обращая внимания на нередкие звонки, опасаться операторов не следует, потому, что банк пробует, так сообщить, наладить контакт с проблемным клиентом.

Наряду с этим звонки в большинстве случаев ведутся в дневное время, но время от времени операторы обожают звонить довольно часто и в самое неподходящее время. К примеру, в 7 утра в выходной сутки.

Про изъятие квартиры

В случае если клиент продолжает не платить, то банк не имеет права просто так забрать квартиру с целью ее выручки и продажи средств для покрытия долга. Ответ о взыскании жилья в любом случае может принять лишь суд. Скажем кроме того больше: случалось, что заемщики сами просили забрать квартиру, но банк так поступить не имеет возможности — лишь через суд.

Но, в полном большинстве случаев суд находится на стороне кредиторов.

Необходимо понимать, что квартиру смогут изъять кроме того в том случае, если в ней прописаны несовершеннолетние дети — она является предметом залога.

Что касается самого судебного слушания, то не забывайте, что банк не имеет возможности подать в том случае, если нарушение со стороны должника незначительное; размер требований очень низок и образовывает не более 5% от цены ипотеки ; просрочка образовывает менее 3 месяцев.

Что делать?

В принципе, возможно попытаться договориться банком, воспользовавшись реструктуризацией либо рефинансированием кредита. Оба эти момента были обширно освещены отечественным сайтом, исходя из этого не будем на них останавливаться.

В случае если предложение банка вас не устраивает либо денежная организация по большому счету не планирует делать никаких предложений, то лучшей помощью станет грамотный юрист. Он может а также:

  • Договориться с банком о соглашении.
  • Понизить размер долга либо штрафов.
  • Затянуть процесс, разрешив заемщику отыскать средства для выплат.

Основное — не опасаться. Действительно, услуги юриста стоят денег, но это будет довольно малая сумма на фоне цены предмета залога.

Источник: nalichnykredit.com

Категория: Ипотека

Долги по ипотеке! Что делать если банк подает в суд?!


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: