Елизавета овдеенко: «я привыкла к независимости и к самостоятельному принятию решений»

      Комментарии к записи Елизавета овдеенко: «я привыкла к независимости и к самостоятельному принятию решений» отключены

Елизавета овдеенко: «я привыкла к независимости и к самостоятельному принятию решений»

Директор и Леонид по формированию, Москва

Елизавета Овдеенко – ведущая и участник Сообщества популярной на Executive.ru игры «60 секунд» – о детстве, любимой профессии и жизненных предпочтениях.

Executive.ru: Елизавета, для начала пара слов о вашем детстве, молодости, родном городе и самых броских первых жизненных впечатлениях.

Елизавета Овдеенко: Я появилась в Одессе в первой половине 80-ых годов двадцатого века. Самые сильные впечатления детства, пожалуй, связаны со школой – первые приятели, знания, увлечения. Планетарий, фильм «Пятнадцатилетний капитан», слон в зоопарке.

Больше ста слов в 60 секунд на технике чтения в первом классе. Единственная четверка в табеле – по поведению. Строгий отец и весьма мягкая мама.

Executive.ru: Вы единственный ребенок в семье?

Е.О.: Да. И опасаюсь, что на мне это отразилось.

Executive.ru: Привыкли к тому, что все жажды исполняются? Либо к отсутствию борьбы?

Е.О.: Я привыкла к независимости и к независимому принятию ответов. По поводу исполнения желаний и конкуренции жизнь без промедлений внесла коррективы. В первом же классе и внесла. Не все получалось с первого раза.

Но, и по сей день практически ничего с первого раза не получается. Но со второго – практически в любое время.

Executive.ru: А в высшее учебное заведение также поступили со второго раза? Кстати, в какой?

Е.О.: О нет, в университет я поступила фактически досрочно – ответ о выборе было принято за год до окончания лицея, и я была практически не сомневается в том, что мне не нужно будет сдавать экзамены, потому, что рассчитывала закончить лицей с золотой медалью. Так оно и вышло.

Executive.ru: А какой факультет университета?

Е.О.: Мехмат. Обязана согласиться, что по окончании четырех увлекательнейших лет обучения в Ришельевском лицее в университете мне было скучновато. Было нужно в свободное от него время изучать зарубежные языки, а по окончании третьего курса затевать трудиться в банке.

Executive.ru: Чем был обусловлен таковой выбор профессии?

Е.О.: Честно говоря, мне так хотелось трудиться, что было практически все равно, чем заниматься. Была возможность пойти в банк на практику от факультета, и мне весьма повезло с отделом, в который меня направили. Я начала практиковаться в отделе ценных бумаг на полтора месяца раньше официального старта стажировки. Меня в том месте, во-первых, весьма тепло приняли, а во-вторых, нежданно скоро открылась вакансия, и я начала трудиться 30 августа – при старте стажировки 1 сентября.

Большинство группы пришла стажироваться, а я уже два дня была трудоустроена. Начальник отдела, видя, как я жажду обучаться, отправлял меня на все вероятные семинары. Через два года я перешла в отдел обслуживания корпоративных клиентов (какое количество banking) и проработала в том месте практически восемь лет.

Executive.ru: Возможно ли заявить, что счастливый случай помог вам отыскать любимую профессию?

Е.О.: Пожалуй. Не смотря на то, что, думаю, имеется еще пара вариантов профессий, в которых я имела возможность бы удачно реализоваться. Переводчик, преподаватель.

И еще я весьма жалею, что мне чего-то не хватило, дабы заниматься наукой.

Executive.ru: Многим вашим ровесникам для этого элементарно не хватало денег.

Е.О.: Да, это так. Фактически все уехали заниматься наукой за предел, взяв соответствующие гранты.

Executive.ru: А что было вашей специализацией в университете?

Е.О.: Диплом был связан со страхованием. А специализация – хорошая математика.

Executive.ru: В то время, когда и из-за чего вы решили переехать в Москву?

Е.О.: Вообще-то, у меня ни при каких обстоятельствах и в мыслях не было покидать собственный родной город, своих родителей, друзей и работу. Но так уж оказалось, что я встретила человека, для которого это достаточно непростое, в неспециализированном-то, решение было принято в мгновение ока. Встреча случилась в Москве.

В музее современного мастерства.

Executive.ru: Возможно, непросто расстаться со всем-всем-всем для одного-единственного?

Е.О.: А я в итоге не совсем рассталась. Скажем так, не совсем со всем. Либо совсем не со всем. В общем, каламбуры – отечественное все.

Я тружусь на данный момент на тех же людей, на которых трудилась в Одессе, лишь сейчас это не украинский банк, а латвийский. Но собственники те же.

Executive.ru: Поведайте о вашей нынешней работе. В чем заключаются ваши обязанности? В чем специфика работы зарубежного банка в Российской Федерации?

Е.О.: Отечественный сегмент – это не российские компании, а, скорее, нерезидентские. Я воображаю интересы банка на территории РФ, оказывая консультационные услуги.

Executive.ru: А с частными клиентами приходится трудиться?

Е.О.: Да. Законодательство РФ разрешает резидентам открывать счета в зарубежных банках без получения особого разрешения, исходя из этого клиентов – частных лиц нежданно большое количество, в особенности если сравнивать с Украиной, где для таковой операции необходимо приобретать разрешение ЦБ.

Executive.ru: Что вы думаете по поводу нынешней экономической либо, скорее, рыночной конъюнктуры? Как сами предпочитаете обходиться с заработанными деньгами?

Е.О.: У отечественного банка довольная узкая клиентская ниша – главная масса клиентов так или иначе связана с украинским бизнесом. Исходя из этого клиенты имеется, но исходя из этого же их не так много, как мне хочется. Я с радостью трачу получаемые деньги на путешествия, спа-салоны, одежду, походы в театры и кино.

Другое откладываю на яркое будущее.

Executive.ru: Прямо в виде наличных средств? Хочется получить от банковского работника полезный совет по инвестированию!

Е.О.: Ну, отчего же наличных. Безналичных. Я не занимаюсь управлением ценными бумагами и инвестициями уже также не занимаюсь.

Честно говоря, мне думается, что незадолго до пресловутой очередной волны кризиса оптимальнее выйти в деньги, но вот в какую как раз валюту – вопрос неоднозначный.

Executive.ru: В чем, по-вашему, основная отличие в москвичей жизни и стиль одесситов?

Е.О.: В рабочий сфере имеется такое чувство: бизнес-партнер в Одессе может пойти навстречу, легко в случае если его об этом требует его партнер-приятель-друг-привычный. Бизнес-партнер в Москве идет навстречу ровно в тот момент, в то время, когда это ему необходимо с позиций бизнеса.

Executive.ru: А в личной судьбе?

Е.О.: Мне почему-то думается, что тут нравы помягче, чем в Одессе. Не принято быстро высказывать собственную позицию, открыто идти на конфликт, люди в целом держатся более отстраненно. Это, кстати, отражает политическую обстановку каждой страны.

Executive.ru: Вы себя уже ощущаете москвичкой?

Е.О.: Пожалуй, не смотря на то, что паспорт поменять пока не планирую. Скажем так, мне в Москве с самого начала весьма комфортно.

Executive.ru: На прощание предлагаю суперблиц – ответ и вопрос из одного-двух слов. Любимая книга?

Е.О.: Нет таковой. Ежедневно различная.

Executive.ru: Фильм?

Е.О.: Я испытываю глубокую страсть к кино. Любимых фильмов очень много. Из режиссеров: Педро Альмодовар, Ким Ки Дук, Джон Ву.

Executive.ru: Кухня?

Е.О.: Японская либо домашняя.

Executive.ru: Зарубежный город либо страна?

Е.О.: Париж.

Executive.ru: Музыка?

Е.О.: Радио в машине.

Executive.ru: Машина?

Е.О.: Громадная тёмная – это необходимые условия. Марки изменяются в зависимости от технического прогресса.

Executive.ru: Имеется ли мечта?

Е.О.: Имеется нереализованное желание. Не сообщу, какое.

Фото: vk.com

Кроме этого смотрите:

Андрей Бильжо: «Люди, каковые все измеряют деньгами, имеют психологию бедных»

Яна Чурикова: «Если ты знаешь все, то лучше молчи»

Антон Комолов: Блогеры – графоманы с комплексом мессии

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: