«Хорошо учиться думать по-другому»

      Комментарии к записи «Хорошо учиться думать по-другому» отключены

«Хорошо учиться думать по-другому»

Юрий Еременко Исполнительный директор, Екатеринбург

Для чего состоявшемуся предпринимателю опять обучаться? История одного из первых студентов «Сколково» Executive MBA — Юрия Еременко, председателя совета директоров компании «Техносила».

Из-за чего я отправился получать образование «Сколково»? Данный вопрос мне задавали полгода назад студенты с full-time MBA. Я тогда задумался и понял, что в то время, когда отправился обучаться, у меня были одни мысли по этому поводу (я шел за знаниями), а в то время, когда познакомился с другими студентами, стал совсем по-второму принимать сам процесс. Определив людей, я осознал, что это весьма хороший круг, весьма хорошие приятели и весьма хорошие связи в опытном замысле. До этого я рассуждал приблизительно так: я и без того всех, кого нужно, знаю.

Сейчас осознаю, что сильно ошибался. Коллеги по работе говорят, что у меня кроме того темперамент поменялся.

Я ощущаю, что вправду изменился. Не знаю, прекрасно это либо нет, но поколебалась моя уверенность в себе самом. Возможно, все-таки прекрасно.

Прекрасно встречать новый опыт, обучаться думать по-второму и осознавать, что ты не самый главный на этом свете и не самый умный.

На работе учеба никак не отражается — выпадаешь один раз в тридцать дней на два рабочих дня и два выходных. Я умудряюсь быть на связи все это время, что, возможно, злит учителей. Успеваю отвечать на письма, согласовывать какие-то вещи, принимать какие-то решения. Сразу же по окончании очередного модуля возвращаюсь на тут и работу же начинаю что-то новое внедрять. Кое-какие люди досадовали на мои исчезновения на учебу — осознавали, что когда возвращусь, начнутся трансформации.

Самый хороший пример — по окончании одного из модулей мы перестроили работу HR-департамента. Сделали все прекрасно и верно, как говорится. Трансформации касались по большей части обучения людей, вовлечения их в неспециализированное дело.

И это дало итог. В случае если на конец 2008 года, сравнивая с соперниками, нас оценивали как нехороших по качеству обслуживания, то в 2009 году мы стали лучшими.

И моя жизнь изменяется. Я на данный момент на распутье — большое количество предложений относительно участия в бизнесе (это не старт-апы с нуля), многие предлагают руководить их компаниями. Имеется кроме того предложения о совместных проектах от людей, каковые тут же обучаются. Я пологаю, что количество предложений все-таки связано с моей учебой.

С одной стороны, показалось некое сомнение в собственной персоне, желание развития. А иначе, в качестве специалиста я стал вести себя мало по-иному, показалось больше знаний, что повлияло на моем поведении конструктивно и позитивно.

Мне тяжело выделять какие-то сильные впечатления — я постоянно смотрю на вещи ровно. не забываю, по окончании первого модуля по менеджменту кто-то из однокурсников сообщил: чувство такое, что мы сейчас уже все знаем и неясно, чему еще нас возможно научить — таким ярким был учитель. Весьма хорошая была поездка в Китай, это предпоследний, интернациональный, модуль. Я и еще одна студентка попросили, дабы отечественная программа была как-то связана с розницей.

Нам организовали встречу с председателем совета директоров Louis Vuitton в Китае, и с предпринимателем, что по окончании бизнес-школы вместе с другими выпускниками основал в Китае большой дистрибьюторский бизнес. Все это было весьма интересно. Но для меня серьёзен был и второй опыт.

Мы были в Сычуани в зоне землетрясения, которое произошло два года назад. Жили в доме главы одной из сёл, которую всецело отстроили заново. Было весьма интересно погрузиться в его домашний уклад, познать изнутри какие-то национальные изюминки.

Я до этого был в Китае по бизнесу неоднократно, но эта поездка стала идеальным откровением.

Такие вещи отвлекают от рутины. Да и сама рутина перестает быть такой, по причине того, что ее уже возможно взрывать изнутри, привнося в нее новые элементы, полученные на протяжении таких опытов над самим собой, как ночевка в деревенском доме без отопления, ужин и общение с крестьянином.

Я заканчиваю уже обучение, итоги в голове подвожу. Задумался сравнительно не так давно, не легко либо нет обучаться. И осознал, что не смотря на то, что и приходилось большое количество просматривать, писать, мне все это было в наслаждение. Я бы не заявил, что модули были для меня работой, которая в конце рабочей недели утомляла.

Напротив, это был отдых.

Кроме этого смотрите:

Мнения студентов о программе «Сколково» Executive MВА

О программе «Сколково» Executive MBA

Для получения дополнительной информации о программах Столичной школы управления СКОЛКОВО просьба обращаться к Дине Иманалиевой, Executive Consultant, по телефону 8 903 777 98 12 либо по email dina_imanalieva@skolkovo.ru.

На правах рекламы

Как учиться всему быстрее в 10 раз


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: