Ицхак адизес: «российские менеджеры боятся своего начальства»

      Комментарии к записи Ицхак адизес: «российские менеджеры боятся своего начальства» отключены

Ицхак адизес: «российские менеджеры боятся своего начальства»

Анна Солдатова Редактор, Москва

О своеобразных чертах русского менеджмента рассуждает гуру в области менеджмента, научный консультант программ Executive MBA ИБДА РАНХ, врач Ицхак Адизес.

Десять лет назад Русским Академией государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ и Университетом делового администрирования и бизнеса была создана первая русский программа Executive MBA, созданная специально для тех, кто уже состоялся как большой начальник либо выстроил собственный личный успешный бизнес, и от кого зависит принятие серьёзных стратегических ответов и продвижение русского бизнеса. На конференции, приуроченной к празднованию юбилея, выступил особый гость, признанный гуру в области менеджмента, научный консультант программы Executive MBA ИБДА РАНХ при Президенте РФ, проводивший лекции более чем в 50 государствах мира, врач Ицхак Адизес.

Доктор наук поделился собственными взорами на то, как на сегодня выглядит российский менеджмент и как нужно организовывать бизнес-образование для начальников в Российской Федерации. «Не смотря на то, что мои наблюдения смогут показаться вам критикой русского менеджмента, они таковыми не являются. Русские менеджеры – скорее жертвы, чем злодеи».

Врач Адизес уверен в том, что россияне всецело порабощены авторитетом корпоративной власти, и никто не имеет возможности взять на себя смелость кинуть ей вызов. «На собственных лекциях я увидел, что в случае если в помещении присутствует высшее управление, в аудитории воцаряется молчание – все ожидают, пока громадный глава не сообщит собственный слово». Что это – сгибание спин перед властью, перед авторитетом?

Либо что-то большее? Доктор наук говорит, что это неприятность связана с тем, что управленческое поведение в Российской Федерации полностью основано на страхе. В истории России в течение продолжительного промежутка времени было большое количество диктаторов, но не было ни одного периода, в то время, когда несогласие поощрялось либо воспитывалось.

Люди привыкли опасаться. Предпочитают сидеть негромко.

Согласно точки зрения Адизеса, российские компании очень централизованы. При происхождении неприятности подчиненные рапортуют о положении дел руководящему составу. Никто не готов взять на себя ответственность, никто кроме того не пробует.

Исходя из этого в таких компаниях нет прогресса, перемещения вперед. «Кое-какие начальники обожают такую обстановку. Им нравится имперское чувство, что все зависит лишь от них. Это формирует элитаризм. Но они становятся пленниками ожиданий, каковые возлагают на них другие люди. Они не смогут себе признать, что не в состоянии реализовать того, что от них ожидают». Обстановка кроме этого осложняется тем, что начальники не слушают собственных подчиненных и сотрудников, они живут в вакууме и в том месте же принимают решения.

А люди внизу ожидают от них указаний и ничего не делают сами. Получается хождение по замкнутому кругу.

Адизес отмечает, что в Российской Федерации не сильный административная роль, нет совокупности и нет рвения придерживаться порядка и закона. Достаточно посмотреть на очереди – любой старается втиснуться, перепрыгнуть, обойти. Такая среда была совершенной для зарождения коррупции. «Что происходит с совокупностью, в то время, когда нет порядка? Она перестает трудиться. И единственный метод возможности ее функционирования – через коррупцию.

Так как совокупность есть дезорганизованной, и те, у кого имеется возможность и власть вынудить вторых трудиться, будут ей пользоваться». Ко всему другому, дисфункциональность совокупности усиливает бюрократия, которая внедрялась при коммунизме не с целью наведения порядка, а с целью контроля над населением.

Одной из главных неприятностей современных начальников Адизес вычисляет жадность. При коммунизме значение материальных стимуляторов принижали. на данный момент, в то время, когда страна перешла к рыночной экономике, деньги превратились в всевышнего, в главную жизненную сокровище. Но возможности получать как возможно больше нет, поскольку сама совокупность не работает, и это, снова же, ведет к коррупции. «Власть подчиняется иерархии. Ужас, элитаризм, коррупция,- все эти факторы не поощряют развитие предпринимательства.

В таковой совокупности весьма сложно вести честную предпринимательскую деятельность, намного легче делать бизнес нелегальным методом».

Подводя итоги собственной речи, врач Адизес сравнил бизнес-среду нашей страны с пустыней. «Если вы попадете в пустыню, первое, что вас поразит, – тишина. В то время, когда я проводил в русских компаниях консультации, подобная тишина меня насторожила. А позже я осознал кое-что второе.

Какое самое богатое место на земле? — пустыня. Из-за чего? – ей ни при каких обстоятельствах не пользовались, только бог ведает, какие конкретно ресурсы в ней скрыты. И, дабы она зацвела как райский сад, как оазис, вам нужна лишь вода.

Так вот, пустыня – это русские начальники, вода – чувство безопасности».

«Самый громадный актив, которым владеет Российская Федерация – не нефть и не газ – это русские люди. Они умные, талантливые и гениальные. Так что же мешает им развиваться на территории собственной страны? – ужас, иерархия, элитаризм, коррупция…».

Дабы что-то поменять, необходимо не так много времени. Доктор наук уверен в том, что настоящий бум возможно организовать в течение трех месяцев. «Тут мы подходим к теме управленческого образования. Как мы пробуем совладать с существующими проблемами, обрисованными выше? – мы копируем американскую модель бизнес-образования. Мы не учитываем того, что Америка – весьма успешная экономическая держава, фаворит свободного мира.

В копировании необходимо выполнять осторожность, поскольку в Америке успех совокупности основан на честных правилах игры, на индивидуализме, на отсутствии ограничений. России эта концепция чужда. Внимание стоит обращать на то, что американская совокупность на данный момент изменяется.

Она деятельно применяет японский опыт, уделяет особенное внимание управлению через соучастие, коллективному управлению». Врач Адизес говорит, что для России на данный момент самый принципиально важно настроиться на решение таких вопросов: как больше ценить людей и меньше ценить вещи; как решать неприятности, трудясь в команде; как держать под контролем собственный эго и слушать тех, кто с вами не согласен. «Образование должно развиваться не под действием спроса на рынке, а под тем, что люди должны знать. Российская Федерация обязана приспособить собственную совокупность правленческого образования для того, чтобы направить его действие на решение проблем, и тогда жизнь станет лучше».

Подробное видео с выступлением врача Адизеса вы имеете возможность взглянуть тут.

Материал подготовлен на базе записи выступления на ИБДА РАНХ

Фото: adizes.lv

Кроме этого смотрите:

Ицхак Адизес: «Кризис, что мы заслужили»

«Быть фаворитом — значит быть громадным пальцем»

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: