Изъятие документов: порядок действий и советы по уменьшению рисков

      Комментарии к записи Изъятие документов: порядок действий и советы по уменьшению рисков отключены

Изъятие документов: порядок действий и советы по уменьшению рисков

Выручайте документы! Порядок действий при изъятии.

Как готовиться к изъятию документов. Кто, для чего и как в праве изымать документы компании.

Ни одна компания не застрахована от разрешённого изъятия документов. Основная опасность процедуры так называемой углубления содержится в ее внезапности. Но знание закона и вовремя принятые меры, каковые возможно совершить задолго до начала изъятия, разрешат избежать нежелательных последствий для репутации и бизнеса компании.

Изъятие документов – мероприятие обыкновенное, в случае если к нему как направляться готовиться. В обратном случае вы рискуете появляться в центре далеко не самых благоприятных событий, в то время, когда решения приходится принимать необдуманно, а функционировать – на скорую руку. Но кроме того с внезапностью возможно бороться.

Для этого достаточно знать права и обязанности обеих сторон, и законные методы того, как возможно отсрочить либо вовсе избежать неприятного момента изъятия документов.

Как показывает опыт, документы смогут стать легкой «добычей» не только ее контрагентов и сотрудников компании, но и некоторых органов, каковые владеют правом разрешённой изьятия документации. Закон имеется закон. При осуществлении контрольной и оперативно-розыскной деятельности, на протяжении административного и уголовного процессов представители национальных работ смогут истребовать документы с их последующим изъятием.

Кто в праве изымать документы? Во-первых, налоговые органы. Во-вторых, национальные работы, примененные в оперативно-розыскной деятельности.

Помимо этого, таким правом владеют органы, уполномоченные на проведение административного и уголовного процессов, и Счетная палата при проведении контроля за выполнением бюджета и органы национального контроля за разведкой месторождений и геологическим изучением драгоценных драгоценных камней и металлов, их добычей, производством, обращением и использованием с целью получения сведений о получении, расходовании, учете, хранении драгоценных камней и металлов и др.

В силу обширности темы в рамках данной статьи мы разглядим, на каких основаниях и как регламентирован порядок изъятия в деятельности налоговых служб и органов, задействованных в оперативно-розыскной деятельности.

Изъятие документов налоговыми органами

Для осуществления контрольной деятельности налоговые органы есть в праве создавать углубление документов у плательщика налогов, плательщика сбора либо налогового агента при проведении налоговых испытаний в случаях, в то время, когда имеется основания считать, что эти документы будут стёрты с лица земли, сокрыты, поменяны либо заменены (п. 3 ст. 31 НК РФ; ст.

7 Закона РФ от 21.03 1991 № 943-1 «О налоговых органах РФ»).

направляться подчернуть, что порядок изъятия документов налоговыми органами определяется лишь Налоговым кодексом РФ. Это требование было введено с 1 января 2007 года, в то время, когда в силу вступили трансформации к закону от 21.03.1991 № 943-1 «О налоговых органах РФ».

В статье 94 НК РФ установлено, что изъятие документов, именуемое углублением, не может быть произведено вне рамок выездной налоговой проверки (п. 1 ст. 94 НК РФ). Изьятие документации в порядке налогового контроля имеет место быть в том случае, если плательщик налогов в рамках выездной налоговой проверки не предоставил налоговому органу затребованные документы в течение 5 дней.

Наряду с этим налоговый орган обязан предъявить соответствующее распоряжение о производстве углубления, подписанное начальником либо его помощником.

Порядок проведения изьятия документации:

1. Перед началом углубления должностное лицо налогового органа предъявляет распоряжение о производстве углубления. Он кроме этого обязан разъяснить присутствующим лицам их права и обязанности.

2. Должностное лицо налогового органа предлагает лицу, у которого производится изьятие документации и предметов, добровольно выдать их. При отказа он создаёт углубление принудительно.

3. В случае если лицо, у которого производится углубление, отказывается вскрыть помещения либо иные места, где предположительно сохраняются подлежащие углублении предметы и документы, должностное лицо налогового органа вправе сделать это самостоятельно. Наряду с этим необходимо избегать причинения повреждений (запоров, других предметов и дверей), не вызванных настоящей необходимостью.

4. Изъятые предметы и документы перечисляются и описываются в протоколе углубления или в прилагаемых к нему описях с правильным указанием наименования, индивидуальных признаков и количества предметов, а по возможности – цены предметов (ст. 99 НК РФ).

Помимо этого, существует последовательность особых правил, регламентирующих проведение углубления:

1. Ночью производство предметов и выемки документов исключено.

2. Изьятие документации и предметов производится в присутствии осознанных и лиц, у которых производится изьятие документации и предметов. При необходимости для принятие участия в производстве углубления приглашают эксперта.

3. объекты и Документы, не имеющие отношения к предмету налоговой проверки, изъятию не подлежат.

Напомним, что первичные бухгалтерские документы имеют особый режим изъятия. В соответствии с п. 8 ст. 9 закона РФ от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», первичные учетные документы бухучёта смогут быть изъяты лишь органами дознания, прокуратуры и предварительного следствия, судами, органами и налоговыми инспекциями внутренних дел на основании их распоряжений в правовом поле РФ.

Копии и подлинники: какие конкретно документы изымают налоговые органы

Неспециализированное правило для изьятия документации налоговыми органами: изыматься должны копии документов. Подлинники разрешается изымать только в тех случаях, в то время, когда у налоговых органов имеется основания считать, что они будут стёрты с лица земли, сокрыты, исправлены либо заменены (п. 8 ст.

94 НК РФ).

В случае если налоговые органы изымают подлинники, с них изготавливаются копии, каковые заверяются должностным лицом уполномоченного органа и передаются лицу, у которого они изымаются. При неосуществимости изготовить либо передать сделанные копии в один момент с изъятием документов в течение пяти дней по окончании изъятия налоговый орган передает их лицу, у которого были изъяты документы (п. 8 ст.

94 НК РФ).

В случае если по прошествии пяти дней с момента изъятия документов заверенные копии документов не были переданы лицу, у которого были изъяты документы, заверенные копии документов в течение трех дней должны быть направлены по почте заказным почтовым отправлением. Об этом в протоколе делается соответствующая запись с указанием номера почтового отправления.

Копии документов отправляются по адресу места нахождения юрлица либо адресу места жительства физического лица, которое указано в протоколе.

Несоблюдение чиновниками национальной налоговой администрации порядка углубления (изъятия) документов либо оформления протокола может послужить предлогом к обжалованию в суде. В судебной практике существуют случаи, в то время, когда суд принимал сторону плательщиков налогов.

Изъятие документов на протяжении оперативно-розыскных мероприятий

Изъятие документов возможно произведено на протяжении оперативно-розыскной деятельности. В этом случае законным основанием для углубления являютсяп. 1 ст.

15 закона от 12.08.1995 №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и п. 10 ст. 13 Закона «О полиции» № 3-ФЗ от 7 февраля 2011 года.

Полный список органов, правомочных осуществлять изъятие документов при проведении оперативно-розыскных мероприятий, установлен ст. 13 закона «Об оперативно-розыскной деятельности». В России право осуществлять такую деятельность предоставляется своевременным подразделениям:

  • Органов внутренних дел РФ;
  • Органов Федслужбы безопасности;
  • Федеральных органов национальной охраны;
  • Таможенных органов РФ;
  • Разведслужбы РФ;
  • Федслужбы выполнения наказаний;
  • Органов по контролю за оборотом наркотических психотропных веществ и средств.

При осуществлении оперативно-розыскной деятельности уполномоченные органы есть в праве:

1. Проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия, перечисленные в статье 6 закона , создавать при их проведении изъятие документов, предметов, сообщений и материалов, и прерывать предоставление одолжений связи при происхождения яркой угрозы судьбы и здоровью лица, и угрозы национальной, военной, экономической либо экологической безопасности РФ.

2. При изъятия документов, предметов, материалов при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий должностное лицо, осуществившее изъятие, образовывает протокол в соответствии с требованиями уголовного законодательства РФ.

В соответствии с п. 5 ст. 15 закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» законные требования чиновниковов органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, необходимы для выполнения физическими и юрлицами, к каким такие требования предъявлены.

Неисполнение законных требований чиновниковов органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, или воспрепятствование ее законному осуществлению влекут ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Действия сотрудников при осуществлении оперативно-розыскной деятельности регламентированы ведомственными нормативными актами, известными лишь узкому кругу лиц.

Указом Главы Российской Федерации от 11.02.2006 № 90 «О списке сведений, отнесенных к гостайне», сведения об оперативно-розыскной деятельности (силы, средства, источники, способы, замыслы, результаты) отнесены к гостайне.

Основания с целью проведения оперативно-розыскных мероприятий

1. Наличие возбужденного дела.

2. Получившие широкую известность органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, сведения о:

— показателях подготавливаемого, совершаемого либо совершенного противозаконного деяния, и о лицах, его подготавливающих, совершающих либо совершивших, в случае если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении дела;

— событиях либо действиях, создающих угрозу национальной, военной, экономической либо экологической безопасности РФ;

— лицах, прячущихся от органов дознания, следствия и суда либо уклоняющихся от уголовного наказания;

— лицах, без вести пропавших, и об обнаружении неопознанных трупов.

3. Поручения следователя, органа дознания, указания прокурора либо определения суда по уголовным делам, находящимся в их производстве.

4. Запросы вторых органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, по основаниям, указанным в настоящей статье.

5. Распоряжение о применении мер безопасности в отношении защищаемых лиц, осуществляемых уполномоченными на то национальными органами в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

6. Запросы интернациональных правоохранительных правоохранительных органов и организаций зарубежных стран в соответствии с интернациональными контрактами РФ.

Помимо этого, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, в пределах собственных полномочий вправе собирать эти, нужные для принятия ответов:

1. О допуске к сведениям, составляющим национальную тайну.

2. О допуске к работам, связанным с эксплуатацией объектов, воображающих повышенную опасность для жизни и здоровья людей, и для внешней среды.

3. О допуске к участию в оперативно-розыскной деятельности либо о доступе к материалам, взятым в следствии ее осуществления.

4. Об установлении либо о поддержании с лицом взаимоотношений сотрудничества при подготовке и проведении оперативно-розыскных мероприятий.

5. По безопасности органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

6. О выдаче разрешений на личную детективную и охранную деятельность.

Принципиально важно! В случае если возбуждено дело, любое мероприятие (включая изъятие документов) проводится правильно Уголовного кодекса. Но органы, каковые перечислены в ст. 13, есть в праве осуществлять изъятие документов без возбуждения дела в соответствии с п. 2 ст.

7 закона от 12.08 1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Практические советы на протяжении оперативно-розыскных мероприятий

1. Не паникуйте и попытайтесь оттянуть время, наряду с этим не отказывая органам в выдаче документов. Все переговоры нужно записывать посредством звукозаписывающего устройства.

2. Попросите сотрудников предъявить индивидуальные документы (удостоверения). Перепишите все указанные в них эти.

3. Потребуйте предъявить документ на изъятие с печатью, подписанный начальником. В случае если для того чтобы документа нет, а сотрудники настаивают на исполнении собственных действий, попросите их связаться с начальником.

4. В случае если в предоставлении документа на изъятие вам отказано, позвоните 02 (они записывают все вызовы) и попросите оказать помощь разобраться в ситуации.

Как готовиться к изъятию документов

Дабы сотрудники осуществляющих контроль органов не застали вас неожиданно, заблаговременно позаботьтесь о самом серьёзном – о документах компании. В долговременной возможности затраты на предупредительные меры окажутся не сопоставимыми с той ценой, которую вам, быть может, нужно будет заплатить за халатное отношение к корпоративному архиву. Что возможно предпринять?

Во-первых, решить проблему недостаток времени и тем самым снизить эффект внезапности возможно благодаря созданию территориально распределенного архива, другими словами передачи документов на внеофисное хранение. Таковой метод хранения предполагает, что архивная компания вывозит архив документов за пределы вашего офиса и размещает их в специальном помещении с повышенным уровнем безопасности.

Преимущество внеофисного хранения разумеется: у компании появляется бесценный запас времени. Осуществляющие контроль органы приезжают по месту фактического нахождения компании (не в архив), что разрешает оттянуть момент изьятия документации, а управлению – пригласить юриста либо иным образом позаботиться о понижении рисков изъятия.

Второе менее очевидное – экономическое – преимущество: создание территориально распределенного архива способно сократить затраты на обслуживание и содержание подобного архива в офисе. Кроме этого, в специальном архиве документы будут ощущать себя в полной безопасности благодаря высокому технологическому оснащению.

Во-вторых, помните своевременно уничтожать документы с истекшими сроками хранения. В соответствии с русскому законодательству вы имеете на это право, но для грамотного уничтожения документов принципиально важно не совершить ошибку в определении сроков хранения. Своевременное выделение дел к уничтожению  разрешит компании снять риски, появляющиеся благодаря доступа уполномоченных органов к документам с истекшими сроками хранения, каковые являются потенциальным компроматом.

В-третьих, существует комплексное ответ для выхода из обстановки, в то время, когда изымаются подлинники документов. По иронии судьбы в одинаковый момент они смогут пригодиться не только представителям осуществляющих контроль органов, но и вашим главным партнерам, инвесторам и другим сторонним работам. С целью ответа данной неприятности российские компании все чаще прибегают к созданию совокупности электронного архива.

С одной стороны, она разрешает постоянно иметь под рукой копии документов независимо от того, где находятся их оригиналы. С другой, не только ваша компания, но и налоговые и иные органы по запросу смогут получить данные из базы электронного архива.

Обращение к поставщикам архивных услуга может стать настоящим спасением при с изъятием документов, но направляться не забывать, что ни одна архивная компания не застрахует вас от ответственности, которая наступает благодаря неправомочных действий, а также в отношении осуществляющих контроль органов.

ЦБ поддержал идею изьятия единственного жилья у граждан


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: