Йохан нильсон: «не люблю тратить время на телевизор и интернет»

      Комментарии к записи Йохан нильсон: «не люблю тратить время на телевизор и интернет» отключены

Йохан нильсон: «не люблю тратить время на телевизор и интернет»

Ольга Бедарева Редактор, Москва

Лежебок, для которых подъем с дивана – элемент фитнеса, а пеший поход до парковки – марафон, Йохан Нильсон злит. Жизнь обязательно должна быть сложной,вычисляет культовый путешественник.

Это нереально. Как раз такие мысли приходят в голову, в то время, когда знакомишься с достижениями легендарного путешественника и бизнес-тренера Йохана Эрнста Нильсона. Он прославился на всю землю, совершив путешествие с Южного полюса на Северный без применения моторизированной техники, на протяжении которого преодолел 35 тыс. км. В течение двадцати лет побывал с экспедициями более чем в 140 государствах. Покорил семь самых высоких вершин планеты.

Совершил сплав на каяке от Швеции до Африки длиной 6500 км в течение 180 дней. Покорил самую высокую вершину Швеции и Лапландии с Ароном Андерсом, – человеком, что болен раком и прикован к инвалидной коляске. Канал CNN назвал Нильсона феноменальным человеком, а главы мировых корпораций, а также TEDx, Apple, Facebook, Гугл, Visa, семь дней приглашают его выступить перед сотрудниками и поведать о собственных секрете и достижениях фантастических, неиссякаемых и нереальных силе воле, жизнелюбии и упорстве.

Человек-идея, человек-вектор, человек-прогресс. Персонаж, чья жизнь основана на настоящих событиях. То, чему учит Нильсон, впечатляет, завораживает, удивляет, воодушевляет, злит а также злит.

И не вследствие того что данный непоседливый и энергичный экстремал снова выбрал для восхождения очередную снежную вершину и уже смазывает лыжи. Дело в том, что философия Нильсона основана на волнении и постоянном движении относительно того, что за очередным поворотом покажется новый увлекательный неизведанный отрезок судьбы. А такая установка не хорошо состыковывается с понятным, привычным и желаемым практически всем маршрутом «дом-работа-дом».

Поменять устоявшийся порядок вещей, поссориться с собственной душевной ленью, отыскать занимательную мечту и прекратить опасаться нового и перемен себя, – тот, кто способен отказаться от привычного комфорта, может и покорить Эверест, и выстроить успешную карьеру, и вырастить радостных гениальных детей. Это быть может, и к этому нужно стремиться всей душой, уверен храбрец.

В канун собственной первой открытой лекции в Москве, которая состоится 23 июля 2014 года, Йохан Нильсон в интервью для Executive.ru поведал откуда у него столько сил, на что он не обожает тратить время и в чем заключаются главные неприятности мировоззрения жителей офисных джунглей.

Executive.ru: Вы производите чувство человека, для которого нет ничего неосуществимого. Что ставит перед собой цель и планомерно получает ее реализации. Цель и мечта для вас – одно да и то же?

Йохан Нильсон: Люди довольно часто считаюм, что цель и мечта – это одно да и то же. Но в действительности это не верно. Я большое количество общался с людьми, путешествуя по миру, и осознал, что цель – это определенно что-то достижимое.

То, что противоречит с вашей территорией комфорта. Убедившись в том, что та либо другая цель достижима, о ней возможно поведать приятелям.

Мечта, со своей стороны, находится вне территории досягаемости. Ее нереально схватить либо осознать. Наряду с этим люди опасаются малоизвестного и неудач.

И риск поражения в погоде за мечтой через чур велик, исходя из этого как правило все следуют за целью, а не идут к собственной мечте.

Но претворить мечту в судьбу вероятно. Установите конкретную дату ее осуществления и применяйте цели как ступени, дабы достигнуть заветной вершины.

Executive.ru: У вас имеется не сильный места?

Й.Н.: Да, само собой разумеется. не сильный стороны нужны, поскольку они показывают , что вам имеется что в себе улучшить. То же самое и испуганно. Он есть спасательным кругом, что сигнализирует о том, что что-то идет не так и воображает опасность.

слабости и Страх возможно преодолеть и их не нужно проигнорировать – они заставляют нас расти и делают умнее.

Executive.ru: Где, на ваш взор, возможно совершить линии называющиеся «предел людских возможностей»? Были ли у вас моменты, в то время, когда вы говорили себе: «Все, я больше не могу, пора остановиться!»?

Й.Н.: Таковой момент появился, в то время, когда я поднимался на гору Мак-Кинли на Аляске в 1995 году, – я вправду желал сдаться. Но позже поразмыслил: «Внезапно мои упрочнения того стоят? Что в случае если вся эта борьба пройдет не впустую и по окончании того, как я достигну вершины Северной Америки, то посмотрю назад назад и сообщу, что целый путь проделан не напрасно?».

По окончании покорения вершины я осознал, что был прав. То же самое случилось на горе Эверест. Я желал сдаться, но позже отыскал в памяти про Мак-Кинли. Если оно того стоило тогда, возможно, так произойдёт и сейчас? И оно того стоило, сообщу я вам! Обстановка повторилась на Северном и Южном полюсах. Я начал осознавать, что тела и наши умы способны на значительно большее, чем мы можем себе представить. Ничего неосуществимого не существует!

Исходя из этого я создал собственную концепцию называющиеся «Стенки философии». Представьте кирпичную стенке, через которую, на первый взгляд, нереально пройти. Но я считаю по-второму. В случае если я не знаю, как пробраться через кирпичную кладку, это еще не означает, что через нее нельзя пройти.

Это , что я еще не отыскал решения, как это сделать.

Executive.ru: К сожалению, многим людям будущее бросает вызов не в виде горы, которую нужно покорить, а в виде серьёзной заболевании, которую нужно преодолеть. Вы проводите особые коуч-сессии для калек. Как вы имеете возможность подбодрить тех, кто должен сражаться не с природой, а с недугом?

Й.Н.: Весьма легко ссылаться на болезни либо другие неприятности как на предлог не быть радостным, не достигнуть грезы либо не сделать карьеру. Это одна из обстоятельств, из-за чего я тренирую таких людей как Арон, – я делаю это чтобы продемонстрировать людям – возможно сотворить неосуществимое, даже если вы прикованы к инвалидному креслу! Само собой разумеется, жизнь иногда несправедлива и отправляет смертельные заболевания, с которыми весьма тяжело совладать.

Кое-какие люди рождаются без ног, и было бы довольно глупо утверждать, что это не имеет значения. Само собой разумеется, имеет. Но основное – забрать лучшее от обстановки и, быть может, кроме того применять ваши неприятности и перевоплотить их в что-то полезное и хорошее.

Executive.ru: Что мотивирует вас на перемещение вперед посильнее всего?

Й.Н.: Посильнее всего меня мотивирует желание и возможность быть частью изменений. Иметь возможность помогать людям, поменять их образ мышления, отношение друг другу, взоры на бизнес… Отечественные мотивы изменяются. И мотивация, которая у меня была в десять лет, значительно отличается от того, что мной движет на данный момент.

А на данный момент меня воодушевляет возможность помогать вторым оставаться мотивированными.

Executive.ru: Для многих людей, живущих в городских цементных джунглях, оторваться вечером от дивана и вырваться в спортзал – уже подвиг. И не вследствие того что они не смогут. Дело в том, что они не желают покидать привычную территорию комфорта.

Поведайте, из-за чего принципиально важно поменять привычный эргономичный порядок вещей?

Й.Н.: Любой раз, в то время, когда мы что-то меняем в повседневной судьбе и перетасовываем привычный порядок вещей – мы растем и обретаем знания. Это именуется эволюцией. Наряду с этим нереально не делать неточности, поскольку они дают новые знания и, как оказывается позже, преобразовываются в то, что имеет сокровище.

Время от времени нам необходимо взять новый взор на вещи, а после этого, поменяв привычки, отыскать новый маршрут к успеху и счастью.

Executive.ru: Что представляет собой ваша территория комфорта?

Й.Н.: Она все время изменяется. Это кроме этого зависит от того, о какой области мы говорим. Любовь, спорт, бизнес, приключения? Все эти области имеют собственные территории комфорта.

Так, к примеру, в бизнесе моя территория комфорта заключалась в том, что я опасался расти дальше и переводить собственную компанию на новый уровень, но сейчас я к этому готов. В следствии она удачно начинается в Российской Федерации, ОАЭ и Европе.

Executive.ru: На что вы больше всего не любите тратить собственный время?

Й.Н.: Я не обожаю телевизор и не обожаю проводить через чур много времени в сети. Не осознайте меня неправильно, я обожаю фильмы и социальные медиа, и замечательно осознаю и ценю возможности, каковые дает интернет. Это через чур много времени от настоящей судьбы в социуме.

Люди играются в «Candy Crush», наблюдают «Игры престолов» и смотрят за тупыми блогами вместо того дабы овладевать новыми знаниями, навыками и убивать время с настоящими приятелями. Я именую это «zap-час». Он обозначает время, в то время, когда вы смотрите телевизор, сидите в сети либо копаетесь в телефоне, не делая наряду с этим ничего нужного.

Само собой разумеется, приятно время от времени полениться, помедитировать, отдохнуть либо фильм, но это должен быть как раз паузу между делами, каковые вправду имеют значение.

Executive.ru: Какой самый нужный вид физической активности на ежедневно? Что предпочитаете лично вы?

Й.Н.: Я стараюсь большое количество ходить. К примеру, по возможности постоянно хожу на встречи пешком. Кроме этого обожаю пешком подниматься и спускаться по лестнице. Неизменно возможно отыскать время для двадцатиминутной тренировки, легко меньше валяйтесь в кровати! И лишь не рассказываете мне, что вам некогда этим заниматься. Для маленькой тренировки неизменно возможно выкроить пара мин..

Если вы не отыщете время для тренировки на данный момент, то в будущем в обязательном порядке отыщете время для заболеваний. Правильнее, они вас отыщут.

Executive.ru: Вы неоднократно выступали перед сотрудниками больших интернациональных компаний. В чем, на ваш взор, заключаются главные неприятности их мотивации?

Й.Н.: Самая громадная неприятность у людей в больших компаниях содержится в том, чтобы выяснить значение фразы «думать по-второму». Так как так легко простым стандартам и плыть по течению. Большая часть людей считают, что неправильно что-то делать не так, как это предусматривает совокупность. Но в случае если все около идут по одной тропе, это не означает, что вам направляться идти вместе с толпой!

Попытайтесь думать в противном случае и не сдаваться. Неприятность действенной мотивации базируется на страхе неудачи. Еще одной проблемой есть то, что начальники довольно часто неправильно направляют подчиненных.

Нужно чаще прислушиваться к личности, к человеку, дабы вынудить сотрудников осознать, что они являются частью одного целого, одной громадной компании. Они не трудятся НА компанию – они и Имеется компания.

Executive.ru: Вы большое количество времени посвящаете работе с детьми. Какую главную идея, на ваш взор, родители должны донести до ребенка чтобы он имел возможность добиться в жизни всего, чего захочет?

Й.Н.: Я считаю, что родители должны растолковать ребенку, что вероятно все. К примеру, существует большое количество примеров, в то время, когда у детей имеется неприятности, они не хорошо обучаются, но все равно многого получают в жизни. Так что неудачи и нехорошие оценки не означают, что все утрачено.

Родители должны давать детям надежду на лучшее будущее.

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: