Как организовать производство берлинеров (пончиков, донатсов)?

      Комментарии к записи Как организовать производство берлинеров (пончиков, донатсов)? отключены

Содержание статьи:

  • Желаю открыть производство берлинеров (пончиков, донатсов)!
  • Что необходимо для открытия производства берлинеров (донатсов)?
  • Ход 1: Как оформить производство берлинеров (донатсов)?
  • Ход 2: Выбираем помещение
  • Ход 3: Оборудование для организации производство берлинеров (донатсов)
  • Ход 4: Закупка исходного сырья
  • Ход 5: Персонал для производства пончиков
  • Разработка производства берлинеров (донатсов)
  • какое количество стоит открыть производство пончиков (берлинеров, донатсов)?
  • Выгодно ли организовать производство берлинеров (донатсов)?

Как организовать производство берлинеров (пончиков, донатсов)?

Как организовать производство берлинеров (пончиков, донатсов)? Пошаговая инструкция

Желаю открыть производство берлинеров (пончиков, донатсов)!

Берлинеры (донатсы) – это кондитерские изделия, по рецептуре напоминающие пончики. Они имеют разнообразную начинку (разные джемы, протеиновый либо масляный крем). На поверхности изделий — присыпка из сахарной пудры, с добавлением орехов либо кокосовой стружки.

Что необходимо для открытия производства берлинеров (донатсов)?

Производство берлинеров возможно независимым, или организовано на базе действующего предприятия. Изделия владеют приятным внешним видом, привлекательным запахом и хорошими вкусовыми качествами. Они пользуются стабильным спросом у потребителя.

Изготовление донатсов не требует громадных площадей. Вложения достаточно скоро окупаются, в случае если четко спланировать производственный процесс и реализацию готового товара. Предприниматель уже через пара месяцев выходит на стабильный доход и нарабатывает постоянных клиентов.

Нужно максимально увеличить ассортимент берлинеров, наполнив их различной начинкой. яркая упаковка и Забавные этикетки привлечет больше клиентов и сделает продукцию запоминающейся.

Итак, разберем пошагово, как открыть производство донатсов, либо тех же берлинеров:

Ход 1: Как оформить производство берлинеров (донатсов)?

В случае если производство донатсов запускается, как независимое предприятие, оптимальнее оформить личного предпринимателя. Предпринимательская деятельность, которая связана с изготовлением пищевых продуктов, входит в перечень льготных, в соответствии с действующему законодательству. Новому производству нужно разрешение Роспотребнадзора и Санэпидемстанции.

Главные документы, каковые необходимо будет взять:

Разновидности пончиков (берлинеров, донатсов). Рецепты многообразны

  • Гигиенические разрешения СЭС.
  • Зарегистрированные технические условия на производство.
  • Технологическая инструкция на приготовление пончиков.
  • Рецептура (рецепт донатсов).
  • Разрешение от ветеринарной работы. 

Ход 2: Выбираем помещение

В первую очередь, помещение, выбранное для кондитерского цеха, должно соответствовать требованиям санитарно – эпидемологических нормативов для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Для того, что бы разместить стандартное автоматическое оборудование, для самого цеха потребуется не меньше 30 кв. м. В случае если включить в неспециализированную площадь подсобные и складские помещения, то она будет составлять не меньше 100 кв. м. В нем в обязательном порядке должны быть водоснабжение, подведено канализация и электричество.

Ход 3: Оборудование для организации производство берлинеров (донатсов)

Полный набор оборудования для кондитерского цеха включает:

  • Тестомесильные автомобили (с повышенной скоростью интенсивного замеса);
  • Фритюрницы, с вмонтированным расстойным шкафом (для более компактного размещения оборудования в цехе);
  • Делительно-округлительная машина (назначение – заменить ручной труд кондитера);
  • Дозаторы начинки (для дозирования джемов, протеинового и масляного кремов);
  • Миксер планетарный (для взбивания яиц, крема и т.д.);
  • Глазировочная машина (автомат для глазировки готовых изделий).

Для изготовления донатсов оптимально купить автоматическую линию оборудования, что бы снизить затраты на зарплату персонала и расширить количества производства. Производительность качественного автоматического оборудования образовывает больше 750 шт. в час. Готовая продукция расфасовывается в пакеты вручную, по 6-10 штук в упаковке.

Сырье и готовые берлинеры сохраняются в промышленных холодильниках, каковые так же нужно закупить.

На видео: Аппарат для мини-пончиков (Шаг-и)

мини 4: Закупка исходного сырья

Ингредиенты, нужные для изготовления берлинеров, — это

  1. мука,
  2. яйца,
  3. маргарин,
  4. сахар,
  5. продукты для начинки.

оптимальнее закупать сырье в оптовых компаниях, расположенных неподалеку от производства, что бы сократить транспортные затраты. В большинстве случаев, ингредиенты доставляют транспортным средством поставщика. Оплата производится наличным, или безналичным расчетом.

При необходимости, вероятна рассрочка, при достижении соответствующей договоренности.

Ход 5: Персонал для производства пончиков

Для оптимальной производительности, кондитерский цех обязан каждый день отработать 12-ти часовую смену.

Нужное количество сотрудников цеха – 15, включая:

  • управляющего,
  • 4 экспедиторов,
  • 1 технолога,
  • 1 кладовщика,
  • старших смены,
  • 6 рабочих.

Эта схема актуальна для автоматической линии производства. В одну смену выходят 4 человека (старший и 3 рабочих), плюс 1 экспедитор. Остальные трудятся по офисному графику, 8 часовой рабочий сутки. 

Разработка производства берлинеров (донатсов)

Разработка изготовления берлинеров похожа на приготовление пышек, но требует расстойки заготовок и более плотного теста. По окончании замеса теста, делается формовка. После этого, начинается процесс жарки пончиков. Отформованное тесто укладывается на страницы и помещается в расстойный шкаф, встроенный во фритюрницу.

Затем, страницы добывают и одевают на опрокидыватель, что отправляет заготовки в ванну с маслом. По истечению установленного времени, берлинеры переворачиваются и поджариваются иначе. При применении автоматического оборудования, целый процесс управляется компьютером и не требует ручного вмешательства.

О готовности донатсов скажет особый сигнал. Фритюрницы машинально осуществляет контроль процесс жарки и температуру масла.

какое количество стоит открыть производство пончиков (берлинеров, донатсов)?

Денежная схема примерно вычислена для ежедневной работы автоматической производственной линии, активной по 10 часов, 30 рабочих смен.

Предполагаемое общее число капитальных финансовых инвестиций в производство берлинеров (донатсов) составит 3 225 000 руб.

Оборудование для организации производство берлинеров (донатсов)

  • Набор германского оборудования для кондитерского цеха будет стоить порядка 2 490 000 руб.
  • Цена холодильной установки для склада — около 165 000 руб.
  • Включим ко мне услуги по доставке оборудования – 100 000.
  • Заготовка нужного товарного запаса – 500 000.
  • Ежемесячные затраты на производстве складываются из заработной плата работников – 256 000 руб.;
  • затраты на закупку сырья (мука, дрожжи, яйца, прочие продукты и повидло) – 386 100 руб.;
  • затраты на энергоснабжение цеха – 25 650 руб.;
  • упаковочный материал – 39 000 руб.
  • Другие затраты (заработная плат офисного персонала, административные и транспортные затраты, арендная плата и налоговые отчисления), зависят от условий каждого производства.

Выгодно ли организовать производство берлинеров (донатсов)?

Планируемая ежемесячная выручка должна быть равна около 1 170 000 руб. Из них, чистой прибыли – 162 000 руб.

Производство начнет приносить доход через 20 месяцев, при верной организации производственного процесса, успешном выборе рынков и поставщиков сбыта. 

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Производство поролона, пенополиуретана

    Содержание статьи: Где применяют поролон? Разработка производства поролона, пенополиуретана Оборудование для производства пенополиуретана:…

  • Производство изделий из гипса

    Содержание статьи: Мини бизнес-замысел по производству изделий из гипса Экономим средства Гипс: техника, приемы, изделия. Как начинающему предпринимателю…

  • Как открыть пончиковую?

    20010,0,3500, Содержание статьи: Что нужно, чтобы открыть пончиковую? С чего начать? Помещение Оборудование для производства пончиков Инструкция: Как…

  • Свой бизнес по производству бижутерии

    Бизнес: аксессуары и Бижутерия, инвестиции от 7 000 000 руб., окупаемость от 12 мес., Сфера бизнеса: производство Бижутерия как бизнес Изготовление…