Как открыть бизнес на шашлыках

      Комментарии к записи Как открыть бизнес на шашлыках отключены

Содержание статьи:

  • Подготовка
  • Нужны документы
  • оборудование и Помещение
  • Процесс производства

Как открыть бизнес на шашлыках

Инструкция: Как открыть собственную шашлычную.

Шашлычная – это кафе маленьких размеров, главное меню которого составляют мясные блюда, приготовленные на гриле. Как мы знаем, шашлычная постоянно очень востребовано у людей. Кое-какие хотят скоро перекусить, иные – прекрасно совершить время в компании собственных друзей.

Вследствие этого, открыв собственную шашлычную, вы сможете иметь большой доход. Эта статья предоставит вам множество нужной информации, которая окажет помощь вам открыть бизнес на шашлыках.

Подготовка

Привлекательность данного бизнеса содержится в том, что затраты, нужные для его организации, минимальны. Это особенно принципиально важно на начальном этапе становления бизнеса.

Подготовка содержится в том, что вы обязаны поставить будущие предприятие на налоговый учет в соответственном органе. В перечне ОКВЭД нужно указать код 55.30, так как шашлычная входит под код деятельности ресторанов и кафе. В случае если в ваши замыслы входит открыть личный бизнес на шашлыках, то оптимальнее было бы оформить ИП. Во-первых, у вас будет меньше неприятностей с оформлением нужных документов.

Во-вторых, цена таковой процедуры будет составлять всего лишь 800 рублей. Для открытия ООО сумма цены будет составлять практически в 5 раза больше.

Нужно выбрать формы налогообложения, и сообщить в налоговой администрации о собственном выборе. Если вы не успеете своевременно сделать, машинально активируется неспециализированная форма налогообложения, которая весьма невыгодна для большинства фирм общепита.

Нужны документы

Кроме регистрации ООО либо ИП, потребуется оформить ряд других документов. Чтобы ваша шашлычная считалась легальной, вам пригодятся следующие документы:

  • 1. Заключение санитарно-эпидемиологической станции, в соответствии с которому, ваше помещение, продукты, методы хранения, транспортировка, соответствуют установленным санитарным нормам. Таковой документ оформляется на срок до 5 лет. Чтобы продолжить воздействие данного документа, нужно повторно пройти санитарную экспертизу вашей места и продукции производства. Такие изучения проводятся только за деньги, и потому, сколько вам нужно будет потратить, определяет компания, которая оказывают такую услугу.
  • 2. Соглашение Роспотребнадзора на размещение вашей шашлычной. Оно подтверждает то, что ваше кафе в праве быть оборудованным в конкретно выбранном месте.
  • 3. Медицинские книжки, каковые оформляются на каждого участника персонала предприятия общепита. Такие книжки должны быть прежде всего, поскольку это связано с поставкой сырья, его производством, и утилизацией. Любой Сотрудник должны сдать главные анализы, цена которых состоит от 600 рублей. В случае если вы станете приводить к специальным экспертам конкретно в шашлычную – это будет дороже.

Средства, каковые пригодятся, дабы оформить нужные документы, следует прежде всего внести в перечень будущих затрат.

Шашлык готов!

оборудование и Помещение

Обычно, шашлычная делает функции летнего кафе: на наделе земли устанавливается шатер, под которым происходит целый производственный процесс. Иногда мангал смогут ставить на улицу. Весьма распространенными являются заведения, каковые открывают на протяжении дороги.

Это в полной мере логично в виду того, что благодаря эргономичному месту размещения, у для того чтобы заведения постоянно будут клиенты. Разумеется, что шашлычная обязана размещаться в месте, находящемся не на большом растоянии от проезжей части или других людных мест.

Помещение вашего заведения должно соответствовать требованиям противопожарной безопасности. В случае если в ваши замыслы не входит применение одноразовой посуды, то вам будет нужен водопровод.

При оборудовании шашлычной направляться предусмотреть туалет. Для этих целей оптимальнее купить особый биотуалет, в формате маленькой кабинки. Такое ответ не принесет каких-либо больших затрат.

Кое-какие компании сдают биотуалеты в аренду в среднем за 3 тысячи рублей.

Из оборудования, вам прежде всего пригодятся:

  1. • мангал и Шампуры. Разумеется, что без них шашлычной не будет.
  2. • Холодильник для хранения мяса.
  3. • Стойка-раздача, которая будет отделять главный зал от места, где создают шашлык.
  4. • столики и Стулья.

Позаботьтесь об интерьере заведения. оборудование и Помещение для организации работы вашей шашлычной играются большую роль, исходя из этого без шуток отнеситесь к собственному выбору.

Процесс производства

Не считая производственного оборудования, вам нужно сырье, которое будет подготавливаться в вашем заведении. Кроме этого вам пригодится уголь для мангала вашей шашлычной. Где же оптимальнее покупать мясо?

Отыщите надежных поставщиков мяса, либо договоритесь о покупке мяса на рынке либо в мясной лавке. безопасность и Качество мяса должно быть подтверждено особыми сертификатами. Кроме этого вам потребуется получить данные о том, откуда поступает продукция, которую вы закупаете.

Что касается мариновки мяса, тут мнения расходятся.

Одни уверены в том, что лучше покупать уже вымоченное сырье, поскольку, не обращая внимания на то, что оно дороже стоит, сэкономить возможно на маринаде. Иные предпочитают брать свежее мясо и мариновать его в приготовленном самостоятельно маринаде.

направляться не забывать, что посещаемость вашей шашлычной будет напрямую зависеть от качества производства. Следовательно, что у вас должен быть ответственный персонал и грамотный, каковые будет способен обеспечить хорошее уровень качества обслуживания клиентов шашлычной.

Не считая закупки мяса, направляться действительно поразмыслить о получении лицензии на торговлю спиртными напитками. Кроме этого, внесите в вероятный ассортимент различные хлебные изделия, соусы, закуски.

В то время, когда вы станете вырабатывать ценовой прейскурант, учтите то, что на протяжении действия больших температур, вес мяса делается меньше.

Следите, дабы процесс производства держался на хорошем качестве, что обеспечит вашему заведению постоянную посещаемость.

В качестве заключения, направляться разглядеть, как прибыльной возможно личная шашлычная. За пример будет браться шашлычная, площадью 100 кв. метров, числом посадочных мест – 28. Образцовые часы работы заведения с 10.00 до 22.00.

Шашлык подан с овощами, аппетитно!

Среди первостепенных затрат, каковые в общем составят около 270 тыс. рублей, выделяются:

  1. • цена производственного оборудования
  2. • цена мебели
  3. • ремонт помещения
  4. • посуда
  5. • спец. одежда
  6. • услуги ЖКХ

Среди постоянных затрат выделяются:

  1. • зарплата персоналу – 12 тыс. рублей.
  2. • аренда земельного участка и помещения – 50 тыс. рублей.

Всего на постоянные затраты будет уходить около 62 тыс. рублей каждый месяц.

1 шашлычник, за сутки работы, с применением двух мангалов способен приготовить около 50 кг мяса, что примерно равняется 170 порциям. Учитывая среднюю цена одной порции шашлыка, ежемесячная выручка будет составлять более 900 тыс. рублей. Кроме этого не требуется забывать о приготовлении маринада и приобретении мяса, что примерно обойдется 240 тыс. рублей, и затраты на дополнительную продукцию (напитки, соусы, салфетки и другое) около 200 тыс. рублей.

Приблизительная годовая прибыль будет равная 2 млн. 500 тыс. рублей (в зависимости от сезона).

Возможно сделать вывод, что открывать бизнес на шашлыках вправду весьма выгодно, если не допускать неточностей в его работе, при минимальных затратах, у вас будет возможность окупить предприятие за 2 года.

Проезд в городском троллейбусе уже на этой неделе будет составлять 12 рублей


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: