Как открыть бизнес по засолке и копчению рыбы

      Комментарии к записи Как открыть бизнес по засолке и копчению рыбы отключены
  • Бизнес: Домашний бизнес (хобби), Продукты питания, инвестиции от 1 000 руб., окупаемость от 1 мес., минимальная площадь от 5 м?
  • Сфера бизнеса: торговля, производство

Как открыть бизнес по засолке и копчению рыбы реализация и Копчение копченой рыбы

Пиво обожают многие, а пиво с вкусной рыбой практически все. И неизвестно, что ответственнее, пиво либо рыба. Соблазнительный запах копченой рыбы мало кого оставляет равнодушным.

 В случае если вас эта картина вынудила улыбнуться, у вас имеется шансы преуспеть в бизнесе по копчению рыбы. Так как это крайне важно в любом деле — заниматься тем, что нравится.

В случае если ответ продвигать данный бизнес вызрело, вероятны два варианты – очень небольшое дело для себя лично и маленьких продаж, и копчение в промышленных масштабах, что уже возможно назвать бизнесом.

Итак, вариант первый, домашний. Вам необходимы лишь пара метров территории для установки двух железной бочки и металлических труб. Еще пригодятся дрова фруктовых пород и желание взять вкусную копченую рыбу.

Рецепты копчения рыбы вы легко найдёте в сети либо в кулинарных книгах.

В случае если у вас более важные замыслы, поразмыслите о производственном цехе. Это самая сложная и затратная часть бизнеса. Требования санитарно-эпидемиологической станции к коптильным цехам довольно большие и удовлетворить их не редкость непросто.

 Но, как это ни необычно, практически идеально для этих целей подходят помещения бывших советских столовых. Необходимо лишь подыскать раздельно стоящее сооружение, расположенное за 300 и более метров от жилых домов, офисных и производственных помещений.

СЭС и другие

Отремонтировав производственное помещение с соблюдением всех требований, обращайтесь за разрешениями в организации по перечню:

  • Санитарно-эпидемиологическая станция;
  • Природнадзор;
  • Технадзор;
  • Ветеринарная работа;
  • Пожарная охрана.

Дабы не терять времени, параллельно занимайтесь регистрацией предприятия. Как подсказывает опыт, самая подходящая форма хозяйствования – ООО.

Оборудование

Преодолев эти преграды, приступайте к монтажу и закупке оборудования. К эйфории будущих предпринимателей необходимо заявить, что оснастки и цена оборудования для складов может составить около 300 000 руб., что совсем не большое количество. Возможно купить оборудование уже бывшее в потреблении.

Для начала работы нужны:

  • Холодильники для сырой рыбы;
  • Холодильники для готовой продукции;
  • Емкости для мытья рыбы;
  • Емкости для засолки;
  • Коптильня.

Сырье

Один из самых ответственных вопросов — рыбы и выбор рецептуры. Будет верно ориентироваться на традиции места, где вы планируете сбывать готовую продукцию. Закупать сырье, по возможности, также лучше в собственном регионе, дабы избежать лишних транспортных затрат и риска приобрести несвежую рыбу. Прекрасно, в случае если в штате будет человек и технолог, смотрящий за качеством входящего сырья.

Данный же человек, в случае если это ветеринар, может выписывать документы, подтверждающие уровень качества копченой рыбы.

Рыбу возможно коптить тремя методами: дымовым (дым древесины), мокрым (жидкий дым) и комбинированным. От температуры копчения зависит вкус готового продукта: горячее копчение (80–180°С), холодное (до 40°С) и полугорячее (60–80°С). При тёплом копчении применяют мороженую либо охлажденную рыбу.

Ее солят в 2-процентном растворе соли, промывают и развешивают на рамах либо раскладывают на сетях, оставляя коптиться от одного часа до пяти.

Ассортимент рыбы тёплого копчения: сардина, сельдь, осетровые и пр. Хранят и реализуют рыбу тёплого копчения при температуре от +2 до ?2 °С в течение 72 часов. Допускается заморозка готовой рыбы до ?18 °С не больше, чем на 30 дней. При холодном копчении рыбу готовят из соленого полуфабриката, исходя из этого она сохраняется значительно лучше. Продолжительность копчения зависит от разновидности рыбы — от 1 до 5 дней.

Холодным способом коптят ставриду, скумбрию, сельдь, сардины и пр. Соли — 5–12%.

Реализация

Вкусная и качественная рыба будет лучшей рекламой вашего предприятия. А первостепенный вопрос, требующий решения, налаженный сбыт. Рыба – продукт скоропортящийся, исходя из этого ни за что нельзя допускать, дабы она залеживалась на складе.

В случае если продавец неоправданно завысит розничную цену, вы вряд ли сможете избежать возвратов.

Торговыми накрутками в большинстве случаев грешат супермаркеты и большие торговые сети. Сбыт в маленьких магазинах может оказаться намного рентабельнее.

Завоевав собственного клиента неизменно вкусным продуктом, приготовленным с соблюдением рецептуры, вы сможете рассчитывать на постоянный спрос. Исходя из этого не пробуйте сэкономить, заменяя фруктовые дрова жидким дымом – этим способом пользуются тысячи производителей.

Поверьте, потребитель легко сможет отличить «верно» закопченную рыбу и будет брать лишь ее, даже в том случае, если стоить она будет пара дороже. Коптите рыбу так, дабы вы имели возможность смело принести ее к себе и накормить собственных домочадцев, тогда вам гарантирован успех. Инвестированные окупятся через пять-шесть месяцев.

© Старецкая Елена, TimesNet.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: