Как открыть кофейню с нуля?

      Комментарии к записи Как открыть кофейню с нуля? отключены

Содержание статьи:

  • Меню
  • Документы
  • Место под кофейню
  • Помещение
  • Интерьер
  • оборудование и Мебель для кофейни
  • Поставщики
  • Персонал кофейни
  • Бизнес кофейни в цифрах
  • Видео: Открываем кофейню с нуля

Как открыть кофейню с нуля?

Начинающий предприниматель отыщет тут подробное управление, как с нуля открыть кофейню.

Кофейня — либо, как ее еще время от времени именуют, кафетерий, раскрывается для всех тех, кто желает попить кофе либо . В нем предлагается не только кофе, но и разные кондитерские изделия. В заведениях в формате фаст-фуда имеется кроме того мало гарнира, салатов, холодных закусок.

 Что необходимо, дабы открыть кофейню, мы поведаем вам подробнее. Но для начала стартаперу нужно определиться — он желает приобрести готовый бизнес, франшизу либо начать дело с нуля. Смотрите еще статью как организовать бизнес на кофейных автоматах, это будет дешевле стоить.

Меню

В сфере фирмах общепита кафетерий отличается богатым ассортиментом кофе, они включают в себя такие напитки как:

  • каппучино,
  • эспрессо,
  • латте,
  • ристтрето,
  • американо,
  • мокко.

В таких заведениях возможно кроме того выбрать величину чашечки, попытаться сиропы с разными вкусами, каковые идут как дополнение к напитку. Имеются и варианты алкогольных коктейлей, к примеру, кофе с коньяком, кофе с ликером.

При составлении меню принципиально важно уделить время и десертам, к примеру, медовые булочки — они именно будут идеально дополнять напиток. Другие блюда не следует до тех пор пока включать в перечень меню, в случае если лишь не более 2-3 несложных салатов, на начальном уровне этого хватит.

Документы

Перед тем как заняться организационными вопросами, предприятие необходимо в налоговой администрации пройти регистрацию. При таких условиях предпринимателю нужно выбрать одну из двух форм организационно- правовой собственности: ООО либо ИП. В качестве значительного кода по ОКВЭД нужно указать 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов».

По окончании того как документация с налоговой будут на руках, тогда и необходимо подавать заявление на замену налогового режима. В случае если само собой разумеется нет возможности применять ЕНВД в силу местной специфики. направляться дать предпочтение налоговой УСН 15% (доход за вычетом затрат).

Так как затраты в кофейне достаточно значительны.

Для реализации алкогольной продукции необходимо оформлять соответствующую лицензию.

Место под кофейню

Ее необходимо разместить в людных местах, где проходит большое количество народу, в противном случае будет не рентабельно иметь кофейню. Дело в том, что наценка к кофейне выше, чем в простых столовой, кроме того чем в некоторых ресторанах. Было бы совершенным, если она будет пребывать в жилом квартале либо на пересечении оживленных улочек, около вокзалов, рядом со станциями метро, рынками, вузами либо торговыми комплексами.

Выбирать районы как негромкий спальный, не следует хоть в том месте и низкая плата аренды.

Помещение

Так как публичное заведение смотря, где оно расположено, будут предъявляться особые санитарно-гигиеничные запросы, предоставленные в документах:

  1. СанПиН 2.3.6.1079-01;
  2. Распоряжение Главного национального санитарного доктора РФ от 31 марта 2011года №29;
  3. закон РФ от 22 июля 2008 года №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;

В случае если открыть кофейню в жилом строении, она не должна нарушать тишину и мешать жильцам. Для этого необходимо обеспечить звукоизоляционную прослойку. На счет площади для кофейни на 50-60 мест достаточно будет 100-150 кв. метров и 15-20 кв. метров для продажи и приготовления кофе.

Нужно выполнять требования пожарной инспекции, либо разрешение от пожарнадзора для ведения данной деятельности, лишь взять данный документ не окажется, а это необходимый документ для всех публичных фирмах. Правильно любое помещение должно быть изолировано друг от друга, стенки коридора должны выходить на цокольный этаж, поверхность подвала обработаны противовоспламеняющемся материалом.

Стоит подметить что санитарно- эпидемиологические требования полностью регламентируют процесс обрабатывания продуктов, подачи и готовки блюд на предприятии. В зале для курящих обязана быть качественная совокупность вентиляции.

Скачать бизнес замысел кофейни за 550 руб., у отечественных партнёров, с гарантией качества.

Интерьер

Важность интерьера кафетерии не требуется недооценивать. В заведении все должно быть подчинено едой идее — возможно нанять опытных дизайнеров — они все оформят как следует и скоро. Не забывайте, что в помещении должно быть два зала — для курящих и некурящих визитёров.

 Возможно сделать отдельные помещения, изолированные друг от друга, но в обязательном порядке снабженные хорошей совокупностью вентиляции.

оборудование и Мебель для кофейни

Дабы укомплектовать кофейню необходимо такое оборудование:

  1. Холодильник (два, три шт., приблизительно где-то по 50 тыс. рублей)
  2. специальные капсулы и Кофейная машинка для нее (1шт., 30 — 60 тыс. рублей)
  3. Миксер (1шт.,три тыс. рублей)
  4. Кофемолка (пара штук по 15 тыс. рублей)
  5. Витрина (1шт., 150 тыс. рублей)
  6. Мойка (1шт., 20 тыс. рублей)
  7. Разделочный столик (1-2 шт., по десять тыс. рублей)
  8. Микроволновка (одна шт., три тыс. рублей)
  9. Шкаф для выпечки, в случае если нужно (одна шт., 60 тысяч рублей)
  10. Морозильный ларь, по необходимости (1 шт., тридцать тыс. рублей)

Для различных сортов кофе нужно собственная кофемолка, в противном случае смогут смешаться запахи.

Из всего вышеперечисленного возможно сделать вывод, что начинающий предприниматель обязан инвестировать в кофейню около 1 000 000 млн.  рублей — и это лишь оборудование.

Для меблировки кофейни на 150 кв. метров необходимо:

  • Барная стойка (1 шт.)
  • Вешалки (по одной на 2-3 стола)
  • Сервант официанта (1 шт.)
  • Предметы интерьера (картины, светильники, декорации)
  • Кухонная утварь (подносы, столовые устройства, посуда)

Поставщики

Имидж кофейни зависит от качества напитка, так что к выбору поставщика стоит подойти с максимальной серьезностью. Хозяин кофейни обязан пристально оценить цвет, вкус, степень и аромат прожарки зерен.Самым хорошим вариантом будет закупка нескольких сортов кофе для различного типа напитков.

Персонал кофейни

На кухне обязан трудиться добросовестный технолог для разработки меню, приобретения продуктов для блюд. Так как кофейня может не только реализовывать приобретённые кондитерские изделия, но и готовить личные десерты. В случае если же приготовление собственных десертов не намечается, а будут привозиться полуфабрикаты либо уже готовые блюда, то помощь технолога не пригодится.

Не смотря на то, что эксперта возможно привлечь на пара месяцев —  для оформления меню он нужен в любом случае.

В штате кофейни должны находиться:

  1. 2 повара (со скользящим графиком 2х2 либо 3х3)
  2. 4 официантки (по 2 в смену, ну и хорошо будет забрать 5, на случай в случае если будет громадная загруженность, на случай час пик)
  3. 4 бармена (по одному в смену)
  4. 2 бармена, в случае если будут производиться коктейли
  5. 2 водителя
  6. и уборщицы Бухгалтера возможно нанимать на неполный трудовой сутки, это уменьшит затраты.

Бизнес кофейни в цифрах

В среднем на одну чашку эспрессо тратится 7 г молотого кофе, а из одного кг семян получается 140 порций. При цене за один кг. сырья 1,2 тыс. рублей и цена за чашку эспрессо 80 рублей, выручка выходит в 11,2 тыс. рублей. Так что доход с изготовление для того чтобы напитка может составлять более 800%.

Итак, сколько же стоит открыть кофейню с нуля и каков будет уровень ее окупаемости?

Для кофейни площадью в 150 кв. метров пригодится 2-3 млн. рублей.

По окончании того, как бизнес выйдет на стабильный уровень работы, выручку возможно ожидать в сумме 100 тыс. руб. в месяц. Срок окупаемости кофейни не превысит трех лет.

Скачать бизнес замысел кофейни за 550 руб., у отечественных партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес замысла:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Черта объекта
5. Замысел маркетинга
6. Технико-экономические эти оборудования
7. Денежный замысел
8. Оценка риска
9. Денежно-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Видео: Открываем кофейню с нуля

Как открыть кофейню с нуля. Бизнес план кофе с собой.


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: