Как открыть магазин «фрукты-овощи»?

      Комментарии к записи Как открыть магазин «фрукты-овощи»? отключены

Содержание статьи:

  • Как оформить магазин «Фрукты-овощи»?
  • Что необходимо для открытия магазина овощей и фруктов?
  • Помещение
  • Поставщики
  • Транспортировка овощей и фруктов
  • Желаю открыть магазин овощей и фруктов. Как быть с рисками?
  • какое количество стоит открыть магазин фруктов и овощей?
  • Персонал
  • Оборудование для открытия магазина «Фрукты-овощи»
  • его выкладка и Ассортимент товара
  • Выгодно ли открыть магазин фруктов и овощей?

Как открыть магазин «фрукты-овощи»?

Как открыть магазин «Фрукты-Овощи»?

фрукты и Овощи — желанные и нужные продукты в ежедневном рационе любого человека, независимо от возраста. Исходя из этого, открытие бизнеса в данной категории в полной мере реально и денежно выгодно, несмотря на всевозможные риски.

Концепция предприятия: обеспечение клиентов выбранного региона свежими овощами, сопутствующими товарами и фруктами.

Как оформить магазин «Фрукты-овощи»?

Нужно пройти регистрацию личным предпринимателем, и по заявлению в налоговую администрацию выбрать упрощенное налогообложение.

На открытие магазина кроме этого нужно забрать разрешения СЭС, госпожнадзора, электронадзора и госторгинспекции на ведение торговли.

Что необходимо для открытия магазина овощей и фруктов?

Сперва нужно сделать анализ рынка данного региона, разглядеть предполагаемых соперников: чем торгуют, каким фруктам и овощам отдают предпочтение, тип магазина, в котором у них ведется торговля.

Разглядеть помещение, которое необходимо выбрать под магазин, собственный направление работы в нем.

Предусмотреть наличие транспорта либо его аренду, и наем водителя (при необходимости) и других работников.

Помещение

Нужно присмотреть помещение, которое во всем подходит под продажу свежих овощей и фруктов. Наряду с этим необходимо иметь ввиду, что в магазине должно быть минимум 3-4 дополнительных помещений:

  • под переборку овощей;
  • под переборку фруктов;
  • под склад готовой продукции, с учетом установки холодильных камер под замороженные овощи и фрукты;
  • техническое помещение.

Лучше выбрать место под магазин в спальном районе, подальше от громадных супермаркетов, но в людном месте, площадью не меньше 40 кв. м. И для бесперебойной работы продумать ассортимент товара.

В магазине должна быть хорошая вентиляция, дабы не было запаха гнили, что часто бывает. При проведении ремонта помещения данный фактор нужно учесть.

Поставщики

В большинстве случаев, это базы и овощные базы фруктов, довольно часто они совмещены в единое предприятие. С ними составляются соглашения на реализацию продукции: при грамотном составлении бизнес-замысла магазина овощей и фруктов возможно предусмотреть пункт возврата некоего количества подгнившей продукции, что снизит процент материальных утрат.

Возможно пользоваться и одолжениями фермерских хозяйств, но они должны давать документ о проверке собственной продукции на нитраты и другие негативные добавки. При отравления продукцией, предприниматель будет защищен.

И в том, и в другом случае необходимо исходить из стоимостей, каковые они предлагают, и из качества продуктов. Да и то, и второе крайне важно.

С поставщиками баз нужно заключить соглашения на пара лет. На отборку товара для магазина лучше ездить самому предпринимателю.

Транспортировка овощей и фруктов

В этом бизнесе наличие транспорта в обязательном порядке, или его аренда, потому, что продукция скоропортящаяся и требует «личного» подхода, соответственно, привозить ее лучше маленькими партиями, но довольно часто.

На первых порах направляться изучить спрос населения: какая продукция очень востребовано в магазине, какая меньшим, какая по большому счету не пользуется либо весьма редко запрашивается. На этих разрешённых и строить предстоящий завоз товара.

Исходя из данных спроса, возможно вычислить потребность в горючем на месяц вперед: товар возможно разбросан по различным базам, из этого различный километраж, а средства необходимо верно распределить.

Желаю открыть магазин овощей и фруктов. Как быть с рисками?

Главной причиной, по которой многие отказываются от ведения данного вида бизнеса, это его риски. Но, при верном подходе возможно минимально снизить материальные утраты.

К главным рискам относятся тут:

  •  усушка товара;
  • утряска;
  • подгнивание продукции (впредь до 15%);
  • бой стеклотары (при перевозке консервированных овощей и фруктов в стеклянной таре).

какое количество стоит открыть магазин фруктов и овощей?

Нужно просчитать наценку в среднем, с учетом всех рисков, на количество товара, которое может реализоваться за сутки.

Вычислить планируемую прибыль от продажи товара и неспециализированную прибыль, с учетом вычета всех затрат ( платы за аренду, свет, услуги ЖКХ, уплату налога, зарплаты нанятых работников, затраты на горючее для транспорта).

Исходя из чистой прибыли, возможно вычислить время окупаемости магазина. В большинстве случаев, такие фирмы окупаются максимум за 6-18 месяцев.

Персонал

Для маленького магазина достаточно иметь:

  • реализатор — 1;
  • рабочий по переборке фруктов-овощей -1 (он же может делать функции грузчика),
  • шофер — 1 (либо его заменяет предприниматель).

Оборудование для открытия магазина «Фрукты-овощи»

самоё важным оборудованием для таковой торговой точки являются:

  1. Витрины для выкладки овощей, фруктов, сухофруктов;
  2. прилавки и Стеллажи;
  3. Корзины;
  4. Холодильная камера;
  5. Холодильная витрина для завороженных продуктов;
  6.  Весы.

его выкладка и Ассортимент товара

Окупается магазин фруктов и овощей максимум за 6-18 месяцев

Дабы быть конкурентоспособным наряду с другими предпринимателями, нужно иметь хороший ассортимент в магазине и поддерживать его на уровне от от 35 до 65 наименований.

В магазине должны быть:

  •  из овощей: картофель, морковь, огурцы, помидоры, нескольких видов, баклажаны, чеснок;
  • из фруктов: яблоки, вишни, черешни, груши, сливы;
  • сухофрукты;
  • замороженные овощи и фрукты;
  • экзотические фрукты;
  • фрукты и овощи консервированные;
  • соки;
  • воды.

Успех в торговле зависит и от верной выкладки товара — завлекали для клиента: яркой окраски овощи и фрукты раскладывать видимой горкой либо в плетенные декоративные корзинки. Тут прекрасно бы познакомиться со особым разделом в литературе по розничной торговле.

Выгодно ли открыть магазин фруктов и овощей?

Торговля овощами — несложный процесс, сложнее держать магазин неизменно «на плаву», так как в торговле овощами-фруктами в летний период не редкость спад и нужно продумать заблаговременно, как выйти из него с малыми материальными утратами.

Дабы не было простоев в летний период, рекомендуется реализовывать соки, фруктовые напитки, воды.

Магазин среднего порядка дает средний доход, но постоянный. Возможно поставить себе цель — со временем открыть торговая сеть.

АРИС Овощной магазин


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Как открыть овощной магазин

    Бизнес: Продукты питания, инвестиции от 300 000 руб., минимальная площадь от 50 м? Сфера бизнеса: торговля Как открыть магазин по продаже овощей и…

  • Как открыть магазин посуды?

    Содержание статьи: Что необходимо для открытия магазина посуды? Ход 1: Как оформить магазин посуды? Ход 2: оформление и Местоположение помещения Ход 3:…

  • Как открыть магазин по продаже пива

    Бизнес: Продукты питания, инвестиции от 580 000 руб., окупаемость от 3 мес., минимальная площадь от 5 м? Сфера бизнеса: торговля Как открыть магазин по…

  • Как открыть мясной магазин?

    Содержание статьи: Помещение для организации мясной лавки Оборудование для мясного магазина Нужный пакет документов Реализуемый ассортимент Закупка мяса…