Содержание статьи:
- Как оформить магазин «Фрукты-овощи»?
- Что необходимо для открытия магазина овощей и фруктов?
- Помещение
- Поставщики
- Транспортировка овощей и фруктов
- Желаю открыть магазин овощей и фруктов. Как быть с рисками?
- какое количество стоит открыть магазин фруктов и овощей?
- Персонал
- Оборудование для открытия магазина «Фрукты-овощи»
- его выкладка и Ассортимент товара
- Выгодно ли открыть магазин фруктов и овощей?
Как открыть магазин «Фрукты-Овощи»?
фрукты и Овощи — желанные и нужные продукты в ежедневном рационе любого человека, независимо от возраста. Исходя из этого, открытие бизнеса в данной категории в полной мере реально и денежно выгодно, несмотря на всевозможные риски.
Концепция предприятия: обеспечение клиентов выбранного региона свежими овощами, сопутствующими товарами и фруктами.
Как оформить магазин «Фрукты-овощи»?
Нужно пройти регистрацию личным предпринимателем, и по заявлению в налоговую администрацию выбрать упрощенное налогообложение.
На открытие магазина кроме этого нужно забрать разрешения СЭС, госпожнадзора, электронадзора и госторгинспекции на ведение торговли.
Что необходимо для открытия магазина овощей и фруктов?
Сперва нужно сделать анализ рынка данного региона, разглядеть предполагаемых соперников: чем торгуют, каким фруктам и овощам отдают предпочтение, тип магазина, в котором у них ведется торговля.
Разглядеть помещение, которое необходимо выбрать под магазин, собственный направление работы в нем.
Предусмотреть наличие транспорта либо его аренду, и наем водителя (при необходимости) и других работников.
Помещение
Нужно присмотреть помещение, которое во всем подходит под продажу свежих овощей и фруктов. Наряду с этим необходимо иметь ввиду, что в магазине должно быть минимум 3-4 дополнительных помещений:
- под переборку овощей;
- под переборку фруктов;
- под склад готовой продукции, с учетом установки холодильных камер под замороженные овощи и фрукты;
- техническое помещение.
Лучше выбрать место под магазин в спальном районе, подальше от громадных супермаркетов, но в людном месте, площадью не меньше 40 кв. м. И для бесперебойной работы продумать ассортимент товара.
В магазине должна быть хорошая вентиляция, дабы не было запаха гнили, что часто бывает. При проведении ремонта помещения данный фактор нужно учесть.
Поставщики
В большинстве случаев, это базы и овощные базы фруктов, довольно часто они совмещены в единое предприятие. С ними составляются соглашения на реализацию продукции: при грамотном составлении бизнес-замысла магазина овощей и фруктов возможно предусмотреть пункт возврата некоего количества подгнившей продукции, что снизит процент материальных утрат.
Возможно пользоваться и одолжениями фермерских хозяйств, но они должны давать документ о проверке собственной продукции на нитраты и другие негативные добавки. При отравления продукцией, предприниматель будет защищен.
И в том, и в другом случае необходимо исходить из стоимостей, каковые они предлагают, и из качества продуктов. Да и то, и второе крайне важно.
С поставщиками баз нужно заключить соглашения на пара лет. На отборку товара для магазина лучше ездить самому предпринимателю.
Транспортировка овощей и фруктов
В этом бизнесе наличие транспорта в обязательном порядке, или его аренда, потому, что продукция скоропортящаяся и требует «личного» подхода, соответственно, привозить ее лучше маленькими партиями, но довольно часто.
На первых порах направляться изучить спрос населения: какая продукция очень востребовано в магазине, какая меньшим, какая по большому счету не пользуется либо весьма редко запрашивается. На этих разрешённых и строить предстоящий завоз товара.
Исходя из данных спроса, возможно вычислить потребность в горючем на месяц вперед: товар возможно разбросан по различным базам, из этого различный километраж, а средства необходимо верно распределить.
Желаю открыть магазин овощей и фруктов. Как быть с рисками?
Главной причиной, по которой многие отказываются от ведения данного вида бизнеса, это его риски. Но, при верном подходе возможно минимально снизить материальные утраты.
К главным рискам относятся тут:
- усушка товара;
- утряска;
- подгнивание продукции (впредь до 15%);
- бой стеклотары (при перевозке консервированных овощей и фруктов в стеклянной таре).
какое количество стоит открыть магазин фруктов и овощей?
Нужно просчитать наценку в среднем, с учетом всех рисков, на количество товара, которое может реализоваться за сутки.
Вычислить планируемую прибыль от продажи товара и неспециализированную прибыль, с учетом вычета всех затрат ( платы за аренду, свет, услуги ЖКХ, уплату налога, зарплаты нанятых работников, затраты на горючее для транспорта).
Исходя из чистой прибыли, возможно вычислить время окупаемости магазина. В большинстве случаев, такие фирмы окупаются максимум за 6-18 месяцев.
Персонал
Для маленького магазина достаточно иметь:
- реализатор — 1;
- рабочий по переборке фруктов-овощей -1 (он же может делать функции грузчика),
- шофер — 1 (либо его заменяет предприниматель).
Оборудование для открытия магазина «Фрукты-овощи»
самоё важным оборудованием для таковой торговой точки являются:
- Витрины для выкладки овощей, фруктов, сухофруктов;
- прилавки и Стеллажи;
- Корзины;
- Холодильная камера;
- Холодильная витрина для завороженных продуктов;
- Весы.
его выкладка и Ассортимент товара
Окупается магазин фруктов и овощей максимум за 6-18 месяцев
Дабы быть конкурентоспособным наряду с другими предпринимателями, нужно иметь хороший ассортимент в магазине и поддерживать его на уровне от от 35 до 65 наименований.
В магазине должны быть:
- из овощей: картофель, морковь, огурцы, помидоры, нескольких видов, баклажаны, чеснок;
- из фруктов: яблоки, вишни, черешни, груши, сливы;
- сухофрукты;
- замороженные овощи и фрукты;
- экзотические фрукты;
- фрукты и овощи консервированные;
- соки;
- воды.
Успех в торговле зависит и от верной выкладки товара — завлекали для клиента: яркой окраски овощи и фрукты раскладывать видимой горкой либо в плетенные декоративные корзинки. Тут прекрасно бы познакомиться со особым разделом в литературе по розничной торговле.
Выгодно ли открыть магазин фруктов и овощей?
Торговля овощами — несложный процесс, сложнее держать магазин неизменно «на плаву», так как в торговле овощами-фруктами в летний период не редкость спад и нужно продумать заблаговременно, как выйти из него с малыми материальными утратами.
Дабы не было простоев в летний период, рекомендуется реализовывать соки, фруктовые напитки, воды.
Магазин среднего порядка дает средний доход, но постоянный. Возможно поставить себе цель — со временем открыть торговая сеть.
АРИС Овощной магазин
Увлекательные записи:
Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:
-
Бизнес: Продукты питания, инвестиции от 300 000 руб., минимальная площадь от 50 м? Сфера бизнеса: торговля Как открыть магазин по продаже овощей и…
-
Содержание статьи: Что необходимо для открытия магазина посуды? Ход 1: Как оформить магазин посуды? Ход 2: оформление и Местоположение помещения Ход 3:…
-
Как открыть магазин по продаже пива
Бизнес: Продукты питания, инвестиции от 580 000 руб., окупаемость от 3 мес., минимальная площадь от 5 м? Сфера бизнеса: торговля Как открыть магазин по…
-
Содержание статьи: Помещение для организации мясной лавки Оборудование для мясного магазина Нужный пакет документов Реализуемый ассортимент Закупка мяса…