Как открыть мясной магазин с нуля

      Комментарии к записи Как открыть мясной магазин с нуля отключены
  • Бизнес: Продукты питания, Ритейл, инвестиции от 150 000 руб., окупаемость от 3 мес.,
  • Сфера бизнеса: торговля

Как открыть мясной магазин с нуля Как открыть мясную лавку

Дабы торговля приносила прибыль, необходимо, реализовывать то, что берут многие – несложная истина. Имеется и другие факторы успеха коммерции. Вы имеете возможность ориентироваться на определенную группу потребителей, к примеру, реализовывая принадлежности для рыбной ловли. Либо сосредоточиться на какой-нибудь одной группе товаров.

Торговля мясом относится как раз к такому виду коммерции.

Выбираем торговлю мясом

Мясо, непременно, относится к продуктам, каковые берёт большинство обитателей России, причем делают они это систематически. О перспективности мясного магазина возможно сказать, лишь если он находится в городе. В деревнях люди предпочитают выращивать скот и птицу на собственных подворьях.

Не смотря на то, что сейчас уклад деревенской судьбе изменился так, что в полной мере быть может, и в том месте мясные магазины будут популярны.

У нас неоспоримым фаворитом продаж остается свинина, и мясо птицы и говядина. Начиная торговлю мясом, ориентируйтесь именно на эти продукты.

Как организовать торговлю?

Все, как в большинстве случаев, начинается с верного выбора помещения. В первую очередь, его расположение должно быть комфортно клиентам. Так как это как раз они, ваши потенциальные заказчики, смогут сделать ваш бизнес успешным.

Магазин, расположенный на пустынной улице, на четвертом этаже дома с крутой лестницей не сможет окупить кроме того арендную плату. Исходя из этого приложите все усилия, дабы ваш мясной магазин попадался на глаза как возможно большему числу людей.

Но это условие не единственное. При торговле продуктами питания принципиально важно понравиться не только клиентам, но и органам ветеринарного контроля, и СЭС. Необходимое условие функционирования мясного магазина – водопровод.

У всех ваших работников должны быть соответствующая форма и санитарные книжки одежды.

При оформлении помещения не пробуйте никого поразить необычным дизайном – на цене и качестве мяса это никоим образом не отразится. Безукоризненная чистота – вот что должно тревожить вас по-настоящему. Клиенты не обожают прилавков в кровоподтеках, запаха и нечистоплотных продавцов несвежего мяса в магазине.

А вот броская запоминающаяся вывеска будет не лишней, с ее помощью вы привлечете внимание потенциальных клиентов.

Из оборудования вам пригодятся витрины, весы и холодильные камеры. Если вы станете закупать разделанное мясо, этого достаточно, в другом случае пригодится дополнительное вспомогательное оборудование для разделки мяса.

Принято вычислять, что для открытия мясного магазина солидные финансовые затраты не требуются. Вы имеете возможность сэкономить еще, приобретя бывшее в потреблении оборудование. Но на холодильнике экономить запрещено, он должен быть лишь новым и качественным.

 Справедливости для, необходимо признать, что мясо не всегда одинаково пользуется спросом. Летом продажи падают, многие переходят на фрукты и овощи. При таких условиях рекомендуется перейти на торговлю полуфабрикатами для шашлыков и стейков.

В сезон пикников эти продукты будут брать с наслаждением.

Ни при каких обстоятельствах и ни в каком случае не допускайте, дабы на вашем прилавке было несвежее либо некачественное мясо. Отпугнув клиента в один раз, вы уже не сможете рассчитывать, что он забудет об обмане. Репутация стоит дороже нескольких килограммов списанного продукта.

Верный подбор персонала

Если вы станете закупать не только порционные куски мяса, вам предстоит сложная задача – подобрать работника, могущего верно разделать мясо. Рекомендуем вам самим обучиться этому мастерству, лишь в этом случае вы сможете верно оценить профессионализм претендентов на работу в вашем магазине. При неправильной разделке кусок мяса может подешеветь в два раза, а ваше предприятие при таком подходе ни при каких обстоятельствах не окупится.

В сети возможно найти обучающие направления по мастерству разделки мяса. Они бывают платными и бесплатными, на тех и других изложены секреты мастерства. На тех же направлениях вы сможете выяснить, как верно выкладывать мясо на витрине, дабы реализовать его как возможно стремительнее и дороже.

Закупка мяса

Качественное мясо – лучшая реклама вашего магазина. Планируя бизнес, вы должны отыскать надежных поставщиков свежего мяса. Возможно, лучшим вариантом будут закупки у фермеров из близлежащих сёл.

Заключите с ними соглашения на взаимовыгодных условиях, и в обязательном порядке осуществляйте контроль каждую поставку товара.

Документы для открытия мясного магазина

Вам нужен обычный для аналогичного бизнеса пакет документов. Достаточно пройти регистрацию в качестве частного предпринимателя, со специализацией в области торговли продуктовыми товарами. Пара лет назад было отменено необходимое лицензирование при занятиях видами деятельности, которые связаны с торговлей продуктами.

Российское законодательство предполагает льготное налогообложение для розничной торговли:

  • упрощённую совокупность налогообложения,
  • патентную форму;
  • единый налог на вменённый доход.

Для начала деятельности вам необходимы следующие документы:

  • Удостоверение ветеринарной работы Роспотребнадзора, выдаваемое по окончании составления акта осмотра мясной лавки.
  • Санитарные книжки для работников.
  • Разрешение доктора ветеринарной работы, полученное в следствии осмотра мяса (туши).
  • Разрешение на работу магазина, полученное в пожнадзоре.

Денежный вопрос

Для старта пригодится сумма около $3 000-4 000. Размер вложений будет зависеть от расположения магазина, формы собственности, нужного ремонта, заработной платы и т. д. Для приобретения первой партии мяса необходимо израсходовать около 40% неспециализированных капиталовложений. Наценка на мясо образовывает 30% от закупочной цены.

При верном ведении дел магазин окупится приблизительно через год. При открытии следующих мясных магазинов, купив нужный опыт, вы сможете получать окупаемости уже через 3 месяца.

© Старецкая Елена, TimesNet.ru

Как открыть мясной магазин за 21 день? Пошаговое руководство. Мясная Школа


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Как открыть мясной магазин?

    Содержание статьи: Помещение для организации мясной лавки Оборудование для мясного магазина Нужный пакет документов Реализуемый ассортимент Закупка мяса…

  • Как открыть магазин бытовой химии и хозтоваров

    Бизнес: Потребительские товары, инвестиции от 2 000 000 руб., Сфера бизнеса: торговля Торговля бытовой химией как бизнес Магазин бытовой химии либо…

  • Как открыть книжный магазин с нуля

    Бизнес: Ритейл, инвестиции от 1 500 000 руб., окупаемость от 12 мес., минимальная площадь от 100 м? Сфера бизнеса: торговля Как открыть бизнес на книгах…

  • Как открыть мебельный магазин

    Бизнес: Мебель, архитектура и дизайн, инвестиции от 3 000 000 руб., окупаемость от 10 мес., минимальная площадь от 300 м? Сфера бизнеса: торговля Как…