Содержание статьи:
- Мысль проекта
- Бизнес-замысел пиццерии
- На видео: оборудование для пиццерии
- Нужный персонал
- Планируемые показатели деятельности ресторана
- Структура доходов
- Затраты для того чтобы бизнеса
- Наглядное распределение дохода
Для успешного ресторана стремительного питания, требуется прекрасно продуманный бизнес замысел пиццерии. Предложенные эти возможно применять для составления собственного бизнес-замысла, учитывать в презентации для инвесторов, и начать с ними действенную деятельность. Это все вероятно в том случае, если Вы готовы к активным действиям и ваша цель — «Желаю открыть пиццерию в скором будущем!»
В ходе подготовки бизнес замысла у начинающего предпринимателя появляется последовательность наиболее значимых вопросов:
- какое количество стоит открыть пиццерию с нуля?
- с доставкой либо без?
- большую либо мини-пиццерию?
- что необходимо сделать для осуществления грезы прежде всего?
- пиццерию на дому либо простую?
Мы поможем вам разобраться в этом море вопросов, и определиться — сможете ли вы начать прибыльное дело, открыв пиццерию.
Итак, приступим.
Размер начального капитала – 6925000 рублей;
Выручка ежемесячная (средняя) – 3100000 рублей;
Прибыль, с вычетом налога – 383000 рублей;
Окупаемость – 1,5 года.
Цель такова – обосновать эффективность инвестиции средств, открыв ресторан-пиццерию стремительного питания.
Данный материал касается вопроса планирования коммерческого дела. Это не намного тяжелее, чем открыть собственный бар.
Мысль проекта
Мысль проекта заключена в следующем: открыть пиццерию в строящемся торговом центре. Открытие этого центра планируется в июле 2012 года.
Это пятиэтажный комплекс, каковые занимает отдельную территорию.
1-4 этажи – это торговые галереи и магазины.
Пятый этаж занимает рестораны и зона кинотеатра стремительного питания.
Площадь, которую занимают пункты общепита, образовывает шестьсот квадратных метров. Это будут: пиццерия и кофейня.
Рабочие эти:
- Деятельность: пиццерия.
- Территория:город, население 900 тысяч людей, пятый этаж ТРК. Помещение заведения соответствует всем требованиям и нормам санитарной эпидемиологической работы. В том месте сделан ремонт.
- Площадь помещения, полная: 330 квадратных метров, их них зал – 220 метров в квадрате.
- Помещение находится в аренде.
- Режим работы: с 10 утра до 10 вечера.
Меню ресторана:
- Ассортимент пиццы — с мясом, рыбой, вегетарианская, не меньше 30 видов.
- Спагетти, супы, салатики, мясные и рыбные блюда.
- Разные напитки, типа сок, кофе, чай, лимонад и тому подобное, кроме этого различные алкогольные напитки.
- выпечка и Кондитерские изделия.
- Мороженое.
Бизнес-замысел пиццерии
Наименование | Вид детальности | Совокупность налогообложения |
ИП Савельев И.К. | Услуги общепита | ЕНВД |
ООО «Форум-О» | Розничная торговля алкоголем | УСН, доходы минус затраты, 15%. |
Примерный список капитальных затрат на бизнес ( в рублях):
- Регистрация в ИФНС, заказ печати 15 000
- Заказ дизайна интерьера 150 000
- Технологическое проектирование 30 000
- Инженерное проектирование 50 000
- Закуп предметов интерьера, декора, элементов освещения 700 000
- Ремонт помещения 350 000
- монтаж и Покупка пожарной сигнализации, совокупности видеонаблюдения 100 000
- Приобретение оборудование для того чтобы, холодильное оборудование, плиты, кухонное оборудование 800 000
- Приобретение мебели (столы, стулья, кресла, барная стойка, вешалки, другое) 600 000
- Приобретение посуды, столового, барного, поварского и кондитерского инвентаря, скатертей, салфеток, полотенец и т.д. 250 000
- Приобретение технологических карт на изготовление пиццы регламентирующих разработку изготовление пиццы 55 000
- Приобретение особого ПО «Совокупность учета». 125 000
- Приобретение мобильного терминала официанта (10 наборов) 100 000
- Обучение персонала 100 000
- Реклама 75 000
- Финансирование деятельности до выхода проекта на самоокупаемость 3 000 000
- Заказ печатных материалов (меню) 75 000
- Создание товарного запаса 200 000
- Другие затраты 150 000
ИТОГО 6 925 000
Дабы открыть большую пиццерию, нужен вклад размером практически семь миллионов рублей. Денежные затраты вычислены по минимальным стоимостям. В том направлении не входят скидки. В эту схему включена инвестиция средств по полной окупаемости данного проекта.
Финансирование будет осуществляться за счет вкладов инициатора этого проекта.
Для отдельных строительных, монтажных и других работ завлекают особые компании. Любая компания обязана будет пройти мини-тендер, компания, предложившая скидки и лучшие условия на работу, и гарантии и сроки, будет заниматься предстоящей организацией ремонта.
Покупать оборудование для нового заведения направляться лишь у монопольного и «под ключ». Лишь в этом случае возможно взять льготы и скидки на приобретение. В замыслах купить особое компьютеры и программное обеспечение, и мобильные терминалы для официантов.
Приобретение аналогичных разработок разрешает автоматизировать, уменьшить и улучшить работу персонала.
На видео: оборудование для пиццерии
)
На видео: оборудование для изготовление неповторимой коно-пиццы «на вынос«
Нужная документация для открытия пиццерии:
Заключение санитарной эпидемиологической работы.
- Заключение пожарных специалистов.
- Соглашение на вывоз мусора.
- Контракты на дезинфекцию и дератизацию.
- Заключение соглашений на дезинфекцию вентиляционных совокупностей.
- Соглашения на утилизацию ламп, содержащих ртуть.
- Санитарный паспорт на помещение.
- Контракт на установку пожарной сигнализации.
- Соглашение на тревожную кнопку.
- Формирование ассортимента (меню).
- Регистрация кассовых аппаратов.
- Получение лицензии на алкоголь.
Для получения всех перечисленных документов, необходимо привлечь особую компанию (затраты в бизнес-замысле заложены в строчке различные затраты).
Нужный персонал
Количество | Оклад | Итого | |
Управляющий | 1 | 40 000 | 40 000 |
Повар | 1 | 35 000 | 35 000 |
Ассистент повара | 3 | 22 000 | 66 000 |
Бармен | 3 | 25 000 | 75 000 |
Администратор | 2 | 24 500 | 49 000 |
Официант | 8 | 16 500 | 132 000 |
Посудомойщики/уборщики | 5 | 10 500 | 52 500 |
Итого | 23 | 449 500 | |
Соцотчисления | 134 850 | ||
Всего затраты на зарплату | 584 350 |
Управляющий трудится 5 дней в неделю. Понедельник-пятница.
Его должностные функции:
- контроль работы персонала;
- коммуникации с национальными органами;
- ведет процесс закупки продуктов и тому подобное.
У повара посменная работа.
Функции:
- приготовление блюд;
- контроль над разработкой изготовление;
- приготовление и поиск новых блюд.
Ассистенты повара трудятся посменно. Должностные функции: помощь повару в приготовлении разных блюд.
Бармены кроме этого трудятся посменно. Их обязанности: приготовление различных напитков, продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков.
Менеджер (старший официант) трудится по сменам. Должностные обязанности: контроль работы всех официантов, ответ вопросов с клиентами, в случае если имеется необходимость, то оказывает помощь официантам.
Официанты трудятся сменами. Должностные функции: обслуживание клиентов, контроль оплаты со стороны клиентов.
Планируемые показатели деятельности ресторана
Планируемые показатели
Доходы для того чтобы бизнеса, расположенного в торгово-развлекательном центре, так или иначе, зависят от проходимости визитёров этого центра. Выручка кроме этого зависит от сезона, но она не так выражена в сравнении с рестораном стремительного питания, что расположен как раздельно стоящий. Пик выручки в праздничные дни и выходные.
На этом этапе планирования поразмыслите — выгодно ли вам будет открыть пиццерию с нуля в собственном городе.
Неспециализированный доход пиццерии зависит от реализации таких блюд, как:
- пицца;
- макароны и спагетти, супы, мясо и рыба, салаты;
- сладости и выпечка;
- алкоголь;
- мороженое;
- суши, роллы;
- вода, чай, кофе, соки, другие напитки.
Структура доходов
Структура доходов
Структура доходов данного заведения, открытого в Мега Молле, хороша от выручки раздельно стоящего ресторана. Средняя сумма чека мало ниже, поскольку клиенты по большей части приходят перекусить в том направлении между прогулками по магазинам. Но тут не бывает пусто, поток визитёров постоянен.
Соответственно, громадная и дорогостоящая реклама не нужна.
Структура доходов
В случае если заведение раскрывается в июле, то уже с апреля начинается оплата различных платежей, типа аренды. По графику, окупаемость бизнеса на пицце случится в августе, до этого момента финансирование осуществляется инвестором.
Затраты для того чтобы бизнеса
Неспециализированные затраты ресторана — переменные плюс неспециализированные. В переменные включена себестоимость реализовываемых блюд.
Рестораны стремительного питания характеризуются высоким приростом прибыли, наценки на блюда из меню следующие:
- пицца — 300-400% наценки;
- макароны, салаты, супы, мясо и рыба — 250-350% наценки;
- сладости и выпечка — 350-450% наценки;
- алкогольные и слабоалкогольные напитки — 40-80% наценки;
- мороженое — 300-350% наценки;
- суши и роллы — 300-400% наценки;
- чай, кофе, другие напитки и соки — 450-600% наценки.
Схема неспециализированных затрат ресторана стремительного питания такая:
Самый громадный сектор в структуре затрат — это выплата аренды и фонд зарплаты (зарплата + отчисления). На эти пункты приходится 86% ежемесячных затрат. Оплата труда и аренды необходимо всегда контролировать.
Рост этих статей обязан соответствовать повышению прибыли, в другом случае, работа будет убыточной.
Схема неспециализированных затрат
Наглядное распределение дохода
Наглядное распределение дохода
Запланированная выручка ресторана на 2012 г. образовывает около 20 миллионов рублей, дата открытия — выход 2012 и июль года на прогнозируемую выручку — ноябрь 2012 г. На 2013 год заложена ежемесячная выручка размером 3,1 миллион рублей, чистая рентабельность — 12%. Начиная с 2014 года, планируется повышение выручки на 10%.
прибыли и Наглядное распределение выручки по годам:
2012 | 2013 | 2014 | 2015 | |
Выручка | 20 060 000 | 37 200 000 | 40 920 000 | 45 012 000 |
Прибыль | 1 862 000 | 4 464 000 | 4 910 400 | 5 401 440 |
Увлекательные записи:
- Как открыть питомник кошек и собак?
- Как открыть пончиковую?
- Как открыть прибыльную пышечную (пончиковую)?
Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:
-
Как открыть бизнес по продаже фаст-фуда (быстрого питания)
Бизнес: Кафе и рестораны, инвестиции от 10 000 000 руб., Сфера бизнеса: публичное питание Как открыть бизнес по продаже фаст-фуда Современный бешенный…
-
Содержание статьи: Законодательство Расчет эффективности либо какое количество стоит открыть ломбард как бизнес Регистрация ломбарда Страховка…
-
Содержание статьи: Меню Документы Место под кофейню Помещение Интерьер оборудование и Мебель для кофейни Поставщики Персонал кофейни Бизнес кофейни в…
-
Как открыть мини 3d кинотеатр?
Содержание статьи: Расчеты рентабельности кинотеатра Выручка малого 3д кинотеатра в месяц Выбор расположения Оборудование для малого 3D кинотеатра Итоги…