Как открыть пиццерию?

      Комментарии к записи Как открыть пиццерию? отключены

Содержание статьи:

  • Мысль проекта
  • Бизнес-замысел пиццерии
  • На видео: оборудование для пиццерии
  • Нужный персонал
  • Планируемые показатели деятельности ресторана
  • Структура доходов
  • Затраты для того чтобы бизнеса
  • Наглядное распределение дохода

Как открыть пиццерию?

Для успешного ресторана стремительного питания, требуется прекрасно продуманный бизнес замысел пиццерии. Предложенные эти возможно применять для составления собственного бизнес-замысла, учитывать в презентации для инвесторов, и начать с ними действенную деятельность. Это все вероятно в том случае, если Вы готовы к активным действиям и ваша цель  — «Желаю открыть пиццерию в скором будущем!»

В ходе подготовки бизнес замысла у начинающего предпринимателя появляется последовательность наиболее значимых вопросов:

  • какое количество стоит открыть пиццерию с нуля?
  • с доставкой либо без?
  • большую либо мини-пиццерию?
  • что необходимо сделать для осуществления грезы прежде всего?
  • пиццерию на дому либо простую?

Мы поможем вам разобраться в этом море вопросов, и определиться — сможете ли вы начать прибыльное дело, открыв пиццерию.

Итак, приступим.

Размер начального капитала – 6925000 рублей;

Выручка ежемесячная (средняя) – 3100000 рублей;

Прибыль, с вычетом налога – 383000 рублей;

Окупаемость – 1,5 года.

Цель такова – обосновать эффективность инвестиции средств, открыв ресторан-пиццерию стремительного питания.

Данный материал касается вопроса планирования коммерческого дела. Это не намного тяжелее, чем  открыть собственный бар.

Мысль проекта

Мысль проекта заключена в следующем: открыть пиццерию в строящемся торговом центре. Открытие этого центра планируется в июле 2012 года.

Это пятиэтажный комплекс, каковые занимает отдельную территорию.

1-4 этажи – это торговые галереи и магазины.

Пятый этаж занимает рестораны и зона кинотеатра стремительного питания.

Площадь, которую занимают пункты общепита, образовывает шестьсот квадратных метров. Это будут: пиццерия и кофейня.

Рабочие эти:

  • Деятельность: пиццерия.
  • Территория:город, население 900 тысяч людей, пятый этаж ТРК. Помещение заведения соответствует всем требованиям и нормам санитарной эпидемиологической работы. В том месте сделан ремонт.
  • Площадь помещения, полная: 330 квадратных метров, их них зал – 220 метров в квадрате.
  • Помещение находится в аренде.
  • Режим работы: с 10 утра до 10 вечера.

Меню ресторана:

  1. Ассортимент пиццы — с мясом, рыбой, вегетарианская, не меньше 30 видов.
  2. Спагетти, супы, салатики, мясные и рыбные блюда.
  3. Разные напитки, типа сок, кофе, чай, лимонад и тому подобное, кроме этого различные алкогольные напитки.
  4. выпечка и Кондитерские изделия.
  5. Мороженое.

Бизнес-замысел пиццерии

Наименование  Вид детальности Совокупность налогообложения
ИП Савельев И.К. Услуги общепита ЕНВД
ООО «Форум-О» Розничная торговля алкоголем УСН, доходы минус затраты, 15%.

Примерный список капитальных затрат на бизнес ( в рублях):

  • Регистрация в ИФНС, заказ печати 15 000
  • Заказ дизайна интерьера 150 000
  • Технологическое проектирование 30 000
  • Инженерное проектирование 50 000
  • Закуп предметов интерьера, декора, элементов освещения 700 000
  • Ремонт помещения 350 000
  • монтаж и Покупка пожарной сигнализации, совокупности видеонаблюдения   100 000
  • Приобретение оборудование для того чтобы, холодильное оборудование, плиты, кухонное оборудование 800 000
  • Приобретение мебели (столы, стулья, кресла, барная стойка, вешалки, другое) 600 000
  • Приобретение посуды, столового, барного, поварского и кондитерского инвентаря, скатертей, салфеток, полотенец и т.д.  250 000
  • Приобретение технологических карт на изготовление пиццы регламентирующих разработку изготовление пиццы 55 000
  • Приобретение особого ПО «Совокупность учета». 125 000
  • Приобретение мобильного терминала официанта (10 наборов) 100 000
  • Обучение персонала 100 000
  • Реклама 75 000
  • Финансирование деятельности до выхода проекта на самоокупаемость 3 000 000
  • Заказ печатных материалов (меню)  75 000
  • Создание товарного запаса 200 000
  • Другие затраты 150 000

ИТОГО 6 925 000

Дабы открыть большую пиццерию, нужен вклад размером практически семь миллионов рублей. Денежные затраты вычислены по минимальным стоимостям. В том направлении не входят скидки. В эту схему включена инвестиция средств по полной окупаемости данного проекта.

Финансирование будет осуществляться за счет вкладов инициатора этого проекта.

Для отдельных строительных, монтажных и других работ завлекают особые компании. Любая компания обязана будет пройти мини-тендер, компания, предложившая скидки и лучшие условия на работу, и гарантии и сроки, будет заниматься предстоящей организацией ремонта.

Покупать оборудование для нового заведения направляться лишь у монопольного и «под ключ». Лишь в этом случае возможно взять льготы и скидки на приобретение. В замыслах купить особое компьютеры и программное обеспечение, и мобильные терминалы для официантов.

Приобретение аналогичных разработок разрешает автоматизировать, уменьшить и улучшить работу персонала.

На видео: оборудование для пиццерии

)

На видео: оборудование для изготовление неповторимой коно-пиццы «на вынос«

 Нужная документация для открытия пиццерии:

 Заключение санитарной эпидемиологической работы.

  1. Заключение пожарных специалистов.
  2. Соглашение на вывоз мусора.
  3. Контракты на дезинфекцию и дератизацию.
  4. Заключение соглашений на дезинфекцию вентиляционных совокупностей.
  5. Соглашения на утилизацию ламп, содержащих ртуть.
  6. Санитарный паспорт на помещение.
  7. Контракт на установку пожарной сигнализации.
  8. Соглашение на тревожную кнопку.
  9. Формирование ассортимента (меню).
  10. Регистрация кассовых аппаратов.
  11. Получение лицензии на алкоголь.

Для получения всех перечисленных документов, необходимо привлечь особую компанию (затраты в бизнес-замысле заложены в строчке различные затраты).

Нужный персонал

Количество Оклад Итого
Управляющий 1 40 000 40 000
Повар 1 35 000 35 000
Ассистент повара 3 22 000 66 000
Бармен 3 25 000 75 000
Администратор 2 24 500 49 000
Официант 8 16 500 132 000
Посудомойщики/уборщики 5 10 500 52 500
Итого 23 449 500
Соцотчисления 134 850
Всего затраты на зарплату 584 350

Управляющий трудится 5 дней в неделю. Понедельник-пятница.

Его должностные функции:

  1. контроль работы персонала;
  2. коммуникации с национальными органами;
  3. ведет процесс закупки продуктов и тому подобное.

У повара посменная работа.

Функции:

  1. приготовление блюд;
  2. контроль над разработкой изготовление;
  3. приготовление и поиск новых блюд.

Ассистенты повара трудятся посменно. Должностные функции: помощь повару в приготовлении разных блюд.

Бармены кроме этого трудятся посменно. Их обязанности: приготовление различных напитков, продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Менеджер (старший официант) трудится по сменам. Должностные обязанности: контроль работы всех официантов, ответ вопросов с клиентами, в случае если имеется необходимость, то оказывает помощь официантам.

Официанты трудятся сменами. Должностные функции: обслуживание клиентов, контроль оплаты со стороны клиентов.

Планируемые показатели деятельности ресторана

Планируемые показатели

Доходы для того чтобы бизнеса, расположенного в торгово-развлекательном центре, так или иначе, зависят от проходимости визитёров этого центра. Выручка кроме этого зависит от сезона, но она не так выражена в сравнении с рестораном стремительного питания, что расположен как раздельно стоящий. Пик выручки в праздничные дни и выходные.

На этом этапе планирования поразмыслите — выгодно ли вам будет открыть пиццерию с нуля в собственном городе.

Неспециализированный доход пиццерии зависит от реализации таких блюд, как:

  1. пицца;
  2. макароны и спагетти, супы, мясо и рыба, салаты;
  3. сладости и выпечка;
  4. алкоголь;
  5. мороженое;
  6. суши, роллы;
  7. вода, чай, кофе, соки, другие напитки.

Структура доходов

Структура доходов

Структура доходов данного заведения, открытого в Мега Молле, хороша от выручки раздельно стоящего ресторана. Средняя сумма чека мало ниже, поскольку клиенты по большей части приходят перекусить в том направлении между прогулками по магазинам. Но тут не бывает пусто, поток визитёров постоянен.

Соответственно, громадная и дорогостоящая реклама не нужна.

Структура доходов

В случае если заведение раскрывается в июле, то уже с апреля начинается оплата различных платежей, типа аренды. По графику, окупаемость бизнеса на пицце случится в августе, до этого момента финансирование осуществляется инвестором.

Затраты для того чтобы бизнеса

Неспециализированные затраты ресторана — переменные плюс неспециализированные. В переменные включена себестоимость реализовываемых блюд.

Рестораны стремительного питания характеризуются высоким приростом прибыли, наценки на блюда из меню следующие:

  1. пицца — 300-400% наценки;
  2. макароны, салаты, супы, мясо и рыба — 250-350% наценки;
  3. сладости и выпечка — 350-450% наценки;
  4. алкогольные и слабоалкогольные напитки — 40-80% наценки;
  5. мороженое — 300-350% наценки;
  6. суши и роллы — 300-400% наценки;
  7. чай, кофе, другие напитки и соки — 450-600% наценки.

Схема неспециализированных затрат ресторана стремительного питания такая:

Самый громадный сектор в структуре затрат — это выплата аренды и фонд зарплаты (зарплата + отчисления). На эти пункты приходится 86% ежемесячных затрат. Оплата труда и аренды необходимо всегда контролировать.

Рост этих статей обязан соответствовать повышению прибыли, в другом случае, работа будет убыточной.

Схема неспециализированных затрат

Наглядное распределение дохода

Наглядное распределение дохода

Запланированная выручка ресторана на 2012 г. образовывает около 20 миллионов рублей, дата открытия — выход 2012 и июль года на прогнозируемую выручку — ноябрь 2012 г. На 2013 год заложена ежемесячная выручка размером 3,1 миллион рублей, чистая рентабельность — 12%. Начиная с 2014 года, планируется повышение выручки на 10%.

прибыли и Наглядное распределение выручки по годам:

2012 2013 2014 2015
Выручка 20 060 000 37 200 000 40 920 000 45 012 000
Прибыль 1 862 000 4 464 000 4 910 400 5 401 440

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Как открыть бизнес по продаже фаст-фуда (быстрого питания)

    Бизнес: Кафе и рестораны, инвестиции от 10 000 000 руб., Сфера бизнеса: публичное питание Как открыть бизнес по продаже фаст-фуда Современный бешенный…

  • Как открыть ломбард

    Содержание статьи: Законодательство Расчет эффективности либо какое количество стоит открыть ломбард как бизнес Регистрация ломбарда Страховка…

  • Как открыть кофейню с нуля?

    Содержание статьи: Меню Документы Место под кофейню Помещение Интерьер оборудование и Мебель для кофейни Поставщики Персонал кофейни Бизнес кофейни в…

  • Как открыть мини 3d кинотеатр?

    Содержание статьи: Расчеты рентабельности кинотеатра Выручка малого 3д кинотеатра в месяц Выбор расположения Оборудование для малого 3D кинотеатра Итоги…