Как открыть прибыльную пышечную (пончиковую)?

      Комментарии к записи Как открыть прибыльную пышечную (пончиковую)? отключены

Содержание статьи:

  • Желаю открыть пышечную (пончиковую)!
  • Ход 1: Поиск места для открытия точки пышечной
  • Ход 2: Подбор помещения для пончиковой
  • Ход 3: Оборудование для открытия пышечной
  • Ход 4: Ассортимент фаст-фуда
  • Ход 5: Сырье для пышек
  • Ход 6: Персонал
  • Ход 6: Реклама пончиковой
  • Расширение бизнеса
  • какое количество стоит открыть пышечную?
  • Выгодно ли открыть пончиковую?

Как открыть прибыльную пышечную (пончиковую)?

Как открыть прибыльную пышечную (пончиковую)? Пошаговая инструкция

Желаю открыть пышечную (пончиковую)!

Организация пышечной подходит предпринимателям, каковые не готовы вкладывать большие средства в собственный бизнес, но желают взять доход за максимально маленький срок.

Тёплые пышки — это популярный в населении украины-фуд, вкусный и недорогой вариант перекусить в обеденный паузу либо между лекциями в университете. Они являются дрожжевую выпечку, обжаренную в масле, время от времени с круглым отверстием в центре изделия. Целевая аудитория данной дешёвой по цене продукции – представители среднего класса.

Ход 1: Поиск места для открытия точки пышечной

Залог успеха новой пышечной — это ее верное размещение в городе. Будет ли это маленькое кафе либо киоск, он в обязательном порядке обязан пребывать в местах скопления людей, или рядом с ними. Самое выигрышное размещение – около учебных заведений, бизнес-центров, поликлиник, или конкретно в них.

Самый деятельный период работы для фаст-фуда – середина и утро дня, в то время, когда люди желают перекусить перед работой/ учебой, либо выпить чашку кофе в обеденный паузу.

Весьма выгодно установить киоск среди громадного жилого массива. К примеру, на первом этаже многоквартирного дома. Тут скоро покажутся постоянные клиенты тёплой выпечки к обеду. Подойдет станция метро, автобусная остановка, вокзал, рынки и т. д.

Ход 2: Подбор помещения для пончиковой

Законом выяснен минимальный размер площади пышечной. Торговый зал должен быть не меньше 40 кв. м. Для желающих покушать на месте, возможно установить пара столиков и/либо барную стойку. Площадь технических помещений не может быть меньше 6 кв. м. На этом пространстве предполагается установка пекарского оборудования, шкафов для мойки и хранения.

Нужно сделать процесс изготовление продукции открытым для потребителей, что бы люди видели, как подготавливается их пища.

Ход 3: Оборудование для открытия пышечной

Оборудование для открытия пышечной

Существует пара вариантов оборудования, для организации работы пекарни. Пончиковые аппараты бывают ручные, полуавтоматические и автоматические. Конечно, что ручной аппарат требует больше временных ресурсов и людских, исходя из этого не рекомендован для мелких производств.

Аппараты российского либо зарубежного производства смогут трудиться как на особой смеси, так и на дрожжевом тесте.

Фритюрницы для того чтобы-колец в большинстве случаев создают от 200 до 600 единиц продукции в час. Не считая аппарата, потребуется скоростной тестомес, расстоечный кипятильник и шкаф.

Торговую точку нужно оснастить вентиляционным оборудование и мебелью для торгового зала технического помещения (столики, стулья и барная стойка, мойка и кухонные шкафы).

Ход 4: Ассортимент фаст-фуда

Вкусная пышка не должна быть неинтересной. Имеется громадное разнообразие начинок, добавок и присыпок к тесту, каковые разрешают клиентам ежедневно пробовать что-то новенькое. Кто-то предпочтет сладкие пышки (шоколадные, лимонные, с изюмом, с джемом), кому-то больше понравятся сытные картофельные.

Клиенты должны видеть большой ассортимент в торговой точке.

Необходимые пункты меню – горячительные и прохладительные напитки. Чай и кофе, морсы и соки, молочные и молочно-фруктовые коктейли должны предлагаться к горячим пышкам.

Пышечная возможно независимым бизнесом, либо дополнением к вторым изделиям для стремительного перекуса – блинчикам, пирожкам, другой выпечке.

Ход 5: Сырье для пышек

Тёплые пышки — это популярный в населении украины-фуд

Продукты, каковые необходимы для изготовления дрожжевого пышечного теста:

  • дрожжи,
  • пшеничная мука,
  • молоко,
  • яйца,
  • сахар и соль,
  • маргарин (или другие жиры).

Мука обязана содержать не меньше 27% клейковины, что бы пышки прекрасно держали форму. Для более низких сортов муки существуют особые пищевые улучшители пекарских особенностей. В тесто добавляются натуральные ароматизаторы: корица, ванилин, мускатный орех и т.д.

При маленьком штате сотрудников, имеет суть закупать готовую бездрожжевую смесь для пышек. Приготовить тесто на таком сырье значительно стремительнее, а пышки сохраняются продолжительнее (до 24 часов). Выпечку на дрожжевом тесте, рекомендуется хранить не более 3-х часов.

Ход 6: Персонал

Предельное число сотрудников – 4, другими словами по 2 в каждую смену. Один человек осуществляет контроль процесс обжарки, второй делает обязанности продавца и официанта.

Для громадного кафе потребуется намного больший штат, включая администраторов, поваров, официантов и технический персонал. При ограниченном количестве сотрудников заведения, лучше трудиться с готовой смесью для пышек. Для того, что б сухая смесь стала готовым тестом, достаточно добавить молоко либо пресную воду.

Обучиться трудиться на хлебопекарском аппарате возможно на месте, особых навыков не нужно. Необходимое условие — наличие у сотрудников санитарной книжки.

Ход 6: Реклама пончиковой

По опыту зарубежных и отечественных предпринимателей, самая действенная реклама для свежей выпечки – это демонстрация визитёрам работы кухни. Во-первых, люди будут видеть, кто, из чего, и как готовит для них тёплые пышки. Во-вторых, и детям, и взрослым нравиться следить за этим процессом.

В кафе с прозрачной стеной люди будут приходить не только перекусить, но и взять хорошие чувства.

Не лишним будет разместить громадные билборды недалеко от открытия торговой точки, заказать рекламу по радио, организовать раздачу листовок либо визиток.

Расширение бизнеса

Иногда лучше пополнять ассортимент, к примеру додавать к продаже пончики с присыпкой и новой начинкой.

В будущем по окончании открытия либо сходу, в случае если Вам разрешат финансы, возможно открыть уличное либо закрытое кафе, где будут продаваться не только разнообразные пышки, но и напитки.

В дополнение возможно создать собственный сайт, что будет не только рекламировать, но и посредством него возможно заказывать пышки с курьерской доставкой на дом, офис либо любое второе место.

какое количество стоит открыть пышечную?

Закупка полного набора оборудования для маленькой пышечной будет стоить до 109 000 рублей, в зависимости от модели и производителя. Расчет был сделан для автоматического оборудования, что готовит до 600 пышек/час.

Раздельно закупается:

  • тестомес (планетарный миксер), ценой от 35 тыс. руб.;
  • расстоечный шкаф — около 23 тыс. руб.;
  • набор вентиляционного оборудования – от 10 тыс.;
  • кипятильник – 5 тыс. руб.

направляться так же учесть затраты на приобретение мебели для кафе и кухни, конечно элементы декора и посуду.

Затраты на заработную плат одного работника — около 10, 5 тыс. руб.

Если не планируется приобретение помещения, то направляться учесть затраты на аренду. В среднем, для больших городов, цена за 1 кв. м. образовывает приблизительно 700 руб.

Для открытия точки по торговле фаст-фудом, нужно будет положить около 350 тыс. руб. 

Выгодно ли открыть пончиковую?

Открытие пышечной – это предприятие с маленьким сроком окупаемости. Другими словами, сделав начальные инвестиции, предприниматель сможет взять первый настоящий доход уже через пара месяцев по окончании запуска бизнеса.

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Как открыть пончиковую?

    20010,0,3500, Содержание статьи: Что нужно, чтобы открыть пончиковую? С чего начать? Помещение Оборудование для производства пончиков Инструкция: Как…

  • Как открыть мини 3d кинотеатр?

    Содержание статьи: Расчеты рентабельности кинотеатра Выручка малого 3д кинотеатра в месяц Выбор расположения Оборудование для малого 3D кинотеатра Итоги…

  • Как открыть кофейню с нуля?

    Содержание статьи: Меню Документы Место под кофейню Помещение Интерьер оборудование и Мебель для кофейни Поставщики Персонал кофейни Бизнес кофейни в…

  • Как открыть мастерскую по ремонту обуви?

    Содержание статьи: Какие конкретно бывают мастерские по ремонту обуви? С чего начать открытие мастерской по починке обуви? Помещение для мастерской по…