Как открыть продуктовый магазин?

      Комментарии к записи Как открыть продуктовый магазин? отключены

Содержание статьи:

  • гастроном : главная мысль данного проекта
  • Вводные эти
  • Организационные моменты при ведении данного бизнеса
  • Налогообложение магазина продуктов
  • Структура приобретаемой выручки магазина
  • На видео: пошаговое управление для начинающего бзнесмена (бизнес-замысел по открытию магазина)

Как открыть продуктовый магазин?

Инструкция по открытию гастронома .

Вам представлено экономическо-техническое обоснование для открытия гастронома , что будет ориентирован на категорию граждан с доходом ниже среднего уровня. Не обращая внимания на то, что бизнес-замысел краток, изложенный в нем материал имеет всецело проработанную структуру, что со своей стороны разрешает раскрыть всецело все главные моменты при открытии гастронома с нуля.

Представленный расчет возможно использован как пример для разработки собственного бизнес-замысла для открытия не большого бизнеса, конечно чтобы подготовить презентацию для инвесторов. Эта мысль бизнеса актуальнее открытия магазина электроники  либо магазина бижутерии. Возможно кроме этого поразмыслить над идеей открытия маленького гастронома в селе либо маленького вебмагазина продуктов с услугой доставки на дом.

Сумма капитальных вложений: 4 млн. 485 тысяч рублей.

Ожидаемая выручка в месяц (средняя): 4 млн. 200 тысяч рублей.

Ожидаемая чистая прибыль: 195 тысяч рублей.

Срок окупаемости: 23 месяца.

Цели: расчет вероятной эффективности вложения денежных средств в открытие магазина продуктов в г. «Энск».

гастроном : главная мысль данного проекта

Мысль этого проекта содержится в открытии социального магазина продуктов для малообеспеченной категории населения в г. «Энск».

Открытие для того чтобы магазина разрешит решить перечисленные ниже изюминки:

  1. Возможность ответа социальных неприятностей, а конкретнее обеспечение недорогими продуктами малообеспеченные слои населения;
  2. Создание новых рабочих мест в городе, населенном пункте;

Вводные эти

Главной вид деятельности: исполнение розничной торговли недорогими продуктами;

Формат открываемого магазина: торговля прилавочного типа;

Размещение гастронома : г. «Энск» с населением в 240 тысяч людей. Магазин будет открыт в собственном строении модульного типа и находится в многолюдном муниципальном массиве и поблизости от остановок публичного транспорта.

Площадь магазина: площадь занимаемая магазином будет составлять 180 кв.м. с торговой площадью зала в 150 кв.м.

Режим работы магазина: с 10 утра до 8 вечера.

Представленный ассортимент:

  1. продукты питания;
  2. овощи;
  3. слабоалкогольные напитки;
  4. безалкогольные напитки;
  5. бытовая химия.

Организационные моменты при ведении данного бизнеса

Ведение бизнеса будет осуществляться конкретно способом регистрации личного предпринимательства. Формой налогообложения будет избран особый режим: ЕНВД.

Количество капитальных затрат либо какое количество стоит открыть гастроном :

  1. Согласование СЭС, регистрация в ИФНС, учет в пожарной работе 25 000
  2. Приобретение строения для магазина 2 160 000
  3. транспортировка и Монтаж модульного строения 400 000
  4. Подготовка площади строения с целью проведения торговли 100 000
  5. монтаж и Приобретение всех нужных совокупностей 100 000
  6. Приобретение торгового оборудования 450 000
  7. Создание запаса товара 1 000 000
  8. Затраты на текущие затраты до выхода магазина на окупаемость 100 000
  9. Непредвиденные затраты 150 000

В итоге размер капитальных вложений составит: 4 485 000 рублей

По предоставленным расчетам, нужные вложения для открытия гастронома составят 4.5 млн. рублей. Громаднейшие затраты в представленной структуре занимает приобретение модульного строения (48%), конечно конкретно затраты, которые связаны с подготовкой запаса товара (22%). Все затраты будут финансироваться за счет собственников бизнеса.

График исполнения нужных работ по запуску проекта июн.12 июл.12 авг.12 сен.12

  1. Исполнение регистрация в ИФНС,
  2. Выбор места размещения гастронома
  3. Заключение соглашения об аренде земельного надела
  4. Внесение 100% предоплаты за купленное модульное строение магазина
  5. установка и Транспортировка модульного строения
  6. Получение согласования СЭС и пожарной работы, нужных для открытия магазина
  7. установка и Приобретение сигнализации, совокупности кондиционирования и видеонаблюдения
  8. Приобретение оборудования для торговли (прилавок, витрины, холодильное оборудование, стеллажи, кассовые аппараты)
  9. Комплект персонала на работу
  10. Заключение нужных соглашений (с поставщиками, на вывоз мусора, с охранным предприятием и т.д.)
  11. Создание запаса товаров
  12. Открытие

В соответствии с этому графику, открытие магазина случится в течении трех месяцев. Этапы исполнения работ будут контролироваться конкретно хозяином, а для производства работ, каковые потребуют наличия особых знаний, будут привлечены сторонние организации. Наряду с этим, перед отдачей заказа, будут выполнены коммерческие предложения (не меньше 3), и договор будет дан предприятию, которое предложит более удачные условия.

Расшифровка всех этапов открытия магазина

  • регистрация в ИФНС

Для того что бы осуществлять предпринимательскую деятельность нужна регистрация в налоговой администрации, по месту регистрации ИП. Ведение деятельности по розничной торговле будет осуществляться по форме ИП. В форме налогообложения будет выбрана форма – ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

  • выбор места для магазина

Главными клиентами данного магазина планируются пенсионеры. Следовательно, магазин будет открыт поблизости от остановочных павильонов, не более в 10 минутах ходьбы. Районы 1970-1980 годов постройки являются совершенными местами для открытия, в них живёт много вероятных клиентов.

  • приобретение модульного строения под магазин

Для осуществления розничной торговли запланировано приобретение строения модульного типа. Не обращая внимания на громадную цена модульных строений, их установка имеет довольно множество плюсов, в сравнении с арендой: установка в любом месте, легкость демонтажа и транспортировки, модульные строения всецело готовы к эксплуатации и соответствуют всем требованиям СанПин и пожарной работы, из-за отсутствия платежей за аренду понижаются ежемесячные затраты.

При выборе поставщика вероятен анализ предложений. Поиск будет происходить в Интернете. Заказ будет сделан у поставщика, предложившего максимально удачные условия по стоимости и срокам изготовления.

  • заключение контракта об аренде земельного надела

Чтобы разместить модульный магазин площадью 180 кв.м, нужен земельный надел, имеющий площадь минимум 200 кв.м. так же нужно подключение к водопроводу и линии электропередач. Земельный надел будет арендоваться и в первоначальный год работы – кратковременным (1 год). При успешной деятельности планируется долговременный соглашение зарегистрированный в РоссРеестре.

  • транспортировка и монтаж строения

Транспортировка осуществляется при помощи ЖД транспорта, а монтаж будет выполняться компанией производителем.

  • согласования СЭС и Пожарной работы для открытия гастронома

По окончании установки строения необходимо взять разрешение в пожарной работе и СЭС для того чтобы начать работу. Внутренняя планировка в модульных магазинах соответствует всем нужным требованием контролирующих это органов. Но без оглядки на данный факт, для того что бы ускорить процесс получения разрешительных документов, запланировано привлечь фирму.

  • установка и приобретение совокупности кондиционирования, совокупности пожарной сигнализации и видеонаблюдения

Запланировано, что каждый день в магазине будет около 450 человек. Для того что бы создать в помещении благоприятный климат (для работников и покупателей магазина) будет установлена современная совокупность кондиционирования воздуха (с наличием функции обогрева для зимнего времени). Для исполнения пожарной безопасности запланирована установка совокупности пожарной сигнализации.

А для исключения случаев воровства, в помещениях планируется установить камеры видеонаблюдения.

  • приобретение торгового оборудования

На этом этапе закупаются витрины, стеллажи, холодильное оборудование, кассовые аппараты. Магазин будет прилавочного вида и разделен на пять отделов.

Исходя из этих данных, будет производиться закупка всего нужного для торговли оборудования. Закупка будет производиться у одного поставщика, для того что бы была возможность получения скидки за счет количества приобретённого оборудования.

  • комплект персонала для работы в магазине

Приемом на работу и поиском персонала будет заниматься конкретно хозяин бизнеса.

  • заключение контрактов о поставке товара

Это завершающий этап.

Для возможности осуществлять запланированную деятельность нужно заключение следующих соглашений:

  1. Соглашение с поставщиками продуктовых товаров. на данный момент в городе трудятся 25 компаний, каковые предлагают оптовую закупку продуктов питания, доставку транспортом поставщика. Для того что бы создать товарный ассортимент планируется заключение соглашений с не меньше чем 7 компаниями, наряду с этим главный акцент будет сделан на компании, каковые являются официальными представителями торговой марки в регионе.
  2. Соглашение на вывоз твёрдых отходов и мусора. Данный контракт есть ярким требованием СЭС.
  3. Соглашение с охранным предприятием. Запланирована установка в помещении тревожной кнопки. При необходимости сотрудники смогут ее надавить, по окончании чего, в маленький временной отрезок приедут сотрудники охранного предприятия.
  4. Контракт с банком на произведение инкассации и рассчетно-кассового обслуживания. Выручка за ежедневно работы запланирована порядка 150 тысяч рублей.

Для предотвращения вероятных неприятностей с хранением денег, будет заключен контракт на произведение инкассации денежных средств в банк. По окончании того как средства будут зачислены на расчетный счет, они будут направляться банком на оплату поставщикам товаров.

  • замысел по персоналу

Планируемый режим работы магазина, каждый день с 10 до 21. Что бы делать все требования Трудового кодекса РФ, персонал будет трудиться в две смены.

Предложен следующий график работы: одна смена будет трудиться за 14 дней, по окончании чего заступает вторая. По окончании каждой смены будет выполняться опись товарного запаса магазина.

Оклад и Количество работников 

Количество Оклад Итого
Управляющий 1 30 000 30 000
Старший продавец 2 17 000 34 000
Продавец 8 15 000 120 000
грузчики 4 12 000 48 000
ИТОГО 15 184 000
Социальные отчисления 55 200
ВСЕГО затраты на зарплату 239 200

Для улучшения качества предоставляемых исключения и услуг случаев с воровством товара из магазина, планируется ввести премиальную совокупность заработной платы. Персонал будет получать оклад, зафиксированный в соглашении и премия за исполнение количеств работы.

Налогообложение магазина продуктов

Предпринимательская деятельность по произведению розничной торговли попадает под льготные режимы налогообложения.

Для того что бы выбрать оптимальный вид налогообложения необходимо произвести расчеты выплат налогов выплачиваемых по совокупностям ЕНВД и УСН:

  1. Ежемесячная выручка: 4 200 000;
  2. Ежемесячные затраты: 3 980 000;
  3. Прибыль: 220 000;
  4. Сумма социальных отчислений с ФОТ каждый месяц: 55 200;
  5. Площадь торгового зала: 150 кв.м.
  6. Показатели базисной доходности: 1800;
  7. К1 – 1.4942
  8. К2 – 0.8
  9. Рекомендуется подробное ознакомление со статьей о налогообложении гастрономов .
  10. Расчет выплаты налога при переходе на совокупность ЕНВД
  11. Данный расчет выполняется в пара подходов:
  12. Налогооблагаемая площадь = 150*1800*1.4942*0.8= 322 747.
  13. Расчет налога по совокупности ЕНВД = 322 747*15% = 48 412.
  14. Производится корректировка, равная сумме уплаченных отчислений. Уплаченные социальные отчисления более 50% от размера налогообложения, следовательно оказавшуюся сумму нужно откорректировать на 50%. В итоге, сумма налога к оплате образовывает 24 206.
  15. Расчет суммы налога для гастронома предоставляющего услуги по розничной продаже при переходе на совокупность налогообложения УСН.
  16. Неспециализированный расчет налогооблагаемой базы: 4 200 000 – 3 980 000= 220 000 (в этом случае налогооблагаемой базой есть прибыль магазина).
  17. Расчет к уплате суммы: 220 000*15%=33 000.

При анализе двух этих налоговых совокупностей было обнаружено, что при нахождении гастронома в совокупности ЕНВД, налоговые выплаты составят 24 206 каждый месяц, а при нахождении в совокупности УСН они составят 33 000. Из этого направляться, что самая оптимальной, будет совокупность ЕНВД.

Вмененный налог будет платиться каждый квартал. Кроме него, каждый месяц будут производиться отчисления в Пенсионный фонд, Фонд зарплаты и Социального и медицинского страхования. Неспециализированный размер этих отчисления составит 30% от фонда зарплаты .

Открытие магазина планируется в сентябре 2012 года, ну а выход на уже запланированную выручку – на четвертом месяце по окончании открытия. Для этого нужно иметь постоянный поток клиентов (он равен 400 человек в сутки) при средней сумме чека в 350 рублей. Главная прибыль магазина будет складываться из количества ежедневных продаж клиентами, за наличный расчет.

Выручка у для того чтобы магазин носит в полной мере стабильный темперамент, в деятельности отмечается определенная сезонность. В летние периоды отмечается рост выручки за счет продажи пива, а перед новогодними праздниками в декабре за счет продажи нужных к празднику продуктов питания. В первых числах Января каждого года будет наблюдаться понижение продаж.

Уже с 2014 года, планируется 5 процентный рост выручки гастронома , что обусловлен инфляцией.

Структура приобретаемой выручки магазина

В гастрономе запланирована реализация следующих видов товара:

  1. Товары для питания первой необходимости (хлеб, крупы, молоко, колбасная и консервная продукции, макаронные изделия и т.д.). Ассортимент будет составлять около 250 позиций, при упоре, сделанном на недорогую продукцию.
  2. фрукты и Овощи. Тут главный акцент будет приходиться на: картофель, морковку, лук, свеклу и т.д.
  3. Слабоалкогольные напитки. Они будут представлены клиенту в маленьком ассортименте. Пиво будет продаваться как в бутылке, так и на разливной базе ( продаже живого пива). Если вы все же задумаете о торговле крепким спиртным, то вам нужно будет детально изучить вопрос о том, как верно реализовывать крепкий алкоголь без наличия лицензии.
  4. Товары бытовой химии. В основном, в данном магазине будут реализовываться стиральный порошок и разные моющие средства, каковые воображают низкий ценовой сегмент.

Затраты, которые связаны с деятельностью

Затраты гастронома складываются из перечисленных ниже групп:

  1. Себестоимость приобритаемой продукции;
  2. Сумма всех неспециализированных затрат.

На видео: пошаговое управление для начинающего бзнесмена (бизнес-замысел по открытию магазина)

Себестоимость продукции

  1. Ко мне включена себестоимость реализации товара по стоимостям поставщиков. На предлагаемые группы товаров запланирована следующая наценка:
  2. продукты первой необходимости. Наценка будет составлять от 5 до 15 процентов, что в среднем будет составлять 10 процентов
  3. продажа слабоалкогольной продукции. На слабоалкогольную продукцию наценка составит 20-30 процентов, при средней в 25.
  4. товары бытовой химии. На них наценка будет составлять порядка 15-25 процентов, при средней наценке в 25.
  5. Средняя наценка для всех групп товаров, реализуемых в магазине составит 15 процентов.

В неспециализированный расход магазина входят следующие затраты:

  1. Фонд зарплаты персоналу (заработная плата и отчисления);
  2. Оплата аренды земельного надела;
  3. Оплата коммунальных затрат (отопление, вывоз мусора, водоснабжение, электричество);
  4. Административные затраты (затраты связанные с банковским обслуживанием, приобретение канцтоваров, сообщение и доступ в интернет);
  5. Охрана магазина;
  6. Затраты на рекламу (телевидение, радио, бегущие строчки, листовки);
  7. Другие затраты (проведение малого ремонта, затраты связанные с ведением бухгалтерского дела)

Структура суммы неспециализированных затрат гастронома следующая:

Распределение средств взятых от потребителей возможно обрисовать так: 87 процентов взятых от потребителей средств отправятся на оплату товара поставщикам, 8 процентов будет направлено на содержание гастронома . Ну а 5 процентов являются чистой прибылью. Таковой низкий показатель рентабельность магазина связан с тем, что в магазине будет реализовываться  выход и минимальная наценка на прибыльность достигнется лишь за счет увеличения товарооборота продукции.

Подготовительные этапы перед открытием магазин займут около трех месяцев, наряду с этим аренду земельного надела все равно нужно будет оплачивать.

Запланировано, что гастроном начнет самоокупаться уже в первом месяце работы, вот и думайте, выгодно ли открывать гастроном с нуля.

Расчет предполагаемой окупаемости при открытии гастронома :

  1. Начало стартовых работ для открытия проекта: Июнь 2012 года;
  2. Открытие гастронома : сентябрь 2012 года;
  3. Выход продаж на своевременное отсутствие убытков: сентябрь 2012 года;
  4. Выход на запланированную выручку: декабрь 2012 года;
  5. Дата полной окупаемости этого проекта: май 2014 года;
  6. Срок полной окупаемости бизнеса: 1 год 11 месяцев;
  7. Доходность положенных в проект инвестиций: 45 процентов.

На видео: Как поднять продажи в собственном магазине

Гройсман: Бюджет Мариуполя будет составлять около 1 млрд гривен


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: