Как открыть производство мюсли (сухих завтраков)

      Комментарии к записи Как открыть производство мюсли (сухих завтраков) отключены
  • Бизнес: Продукты питания, инвестиции от 6 000 000 руб., окупаемость от 6 мес., минимальная площадь от 400 м?
  • Сфера бизнеса: производство

Как открыть производство мюсли (сухих завтраков) Как открыть производство сухих завтраков

Удобство сухих завтраков в далеком прошлом оценено. История началась в девятнадцатом веке в Соединенных Штатах – вегетарианцы были в восхищении, в то время, когда Джон Келлогу внес предложение утром заливать молоком кукурузные хлопья. Скоро добрая половина Америки завтракала хлопьями, дополненными фруктами и орешками.

Мюсли добрались до России лишь в последней четверти прошлого века, и сейчас они прочно ассоциируются со стройностью, зарядом и «здоровьем бодрости на целый сутки». Реклама уже сделала собственный дело, продвигать продукт на рынке не требуется. Если вы желаете открыть бизнес по производству сухих завтраков, вам остается лишь сделать качественный продукт, вкусный и не через чур дорогой.

Прогнозы аналитиков однозначны – спрос на сухие завтраки будет расти еще долго. Для сравнения, любой европеец потребляет 4 килограмма хлопьев в год, россияне существенно отстают – у нас на одного человека приходится всего 500 грамм сухих завтраков. Рынок данного продукта развивается , не смотря на то, что в последний год темпы пара снизились, эксперты предрекают 10-процентный рост интереса к сухим завтракам.

Для начала проанализируйте положение на рынке вашего региона, ознакомьтесь с продукцией соперников, изучите разработку изготовление и решите, разрешают ли ваши денежные возможности готовить сухие завтраки по полному циклу либо вы станете смешивать и фасовать готовые ингредиенты.

Не следует затевать дело, пока вы не убедитесь, что существуют качественные каналы сбыта продукции – лишь при налаженной связи с торговыми точками окупятся денежные вложения. Потом направляться создать рецепты сухих завтраков и взять патент – для этих операций вам нужно принять на работу квалифицированного технолога.

Базой всех сухих завтраков являются зерновые хлопья из особых сортов злаков. Наладить производство отличных хлопьев сложно, исходя из этого затевать завоевание рынка лучше с закупки готового ингредиента.

Выбор места для производства

Нужно подыскать место для цеха рядом от города, дабы упростить доставку готовой продукции в магазины. Выбирая место, учитывайте кроме этого:

  • Удобство дорог для доставки сырья.
  • Размер оплаты за аренду помещений.
  • Производственная площадь зависит от мощности вашего предприятия. Для линии, рассчитанной на производство 80 кг сухих завтраков в час, требуется пространство около 300 кв. м и еще 100 кв. м для склада.
  • В цеху нужна трехфазная электропроводка для напряжения в 380 кВт и водопровод.

Разработка изготовления

У каждого производителя имеется собственные рецепты сухих завтраков, каковые являются коммерческой тайной. Составляя личный рецепт, опирайтесь на предпочтения потребителей. У нас громаднейшим спросом пользуются мюсли с фруктово-ягодными добавками.

Дабы снизить себестоимость производства, применяйте плоды, произрастающие на территории, где расположено производство.

Вы имеете возможность организовать цех с полным циклом, что начинается с подготовки зерновых. Это существенно усложнит процесс и потребует более весомых стартовых вложений, но вы будете уверены в качестве готовой продукции. Зерно необходимо очистить, обработать паром, сварить, сплющить, вспучить и экструдировать.

Для этих процессов требуется дорогостоящее оборудование, исходя из этого предприниматели в большинстве случаев предпочитают закупать готовые хлопья, добавить в них фрукты и расфасовать.

Приготовить добавки довольно – процесс содержится в промывании, нарезке и высушивании ягод и фруктов. Чтобы получить качественную фруктово-ягодную россыпь применяют один из способов:

Сублимация

Такая обработка разрешает максимально сохранить все вкусовые и питательные особенности продуктов. Сублимируют каждые продукты: фрукты, овощи, мясо, молоко и т. п. Влагу вымораживают полностью в вакуумных сушках. При добавлении тёплой жидкости продукт восстанавливается весьма скоро, наряду с этим возобновляется внешний вид, вкус, полезные качества и запах.

В продуктах нет консервантов и искусственных красителей.

Лучшие сухие завтраки содержат как раз сублимированные фрукты, потому, что полностью соответствуют требованиям к здоровому питанию. К сожалению, разработка сублимации весьма дорогая (около $200 000), но если вы отыщете средства для закупки оборудования, ваша продукция будет пользоваться повышенным спросом.

Сушка

Процесс высушивания происходит в сушильном шкафу. При большой температуре фрукты теряют влажность и большую часть витаминов. Отечественная установка для сушки стоит около 45 000 рублей.

Вы имеете возможность выбрать метод подготовки фруктов либо наладить закупку уже готовых ингредиентов, смешивать их и расфасовывать. Часть фирм закупает все ингредиенты, смешивает их в соответствии с рецепту и расфасовывает готовые сухие завтраки.

Цена оборудования

Универсальная линия, создающая хлопья, подушечки и кукурузные палочки, расширит конкурентные возможности предприятия. Выбор для того чтобы оборудования достаточно широк, вы имеете возможность выбрать линию зарубежных либо отечественных производителей. Оборудование российского производителя, разрешающее производить 1 000 кг готовой продукции в час, стоит 3 500 000 руб., подобное импортное оборудование обойдется в 6 000 000 руб.

Дополнительно учтите цену сервисного обслуживания и установки.

Подбор кадров

  • Наладить производство без высокопрофессионального технолога не удастся. Не пробуйте сэкономить на заработной плате этого эксперта. Минимальная зарплата образовывает 25 000 руб.
  • Вам нужен хороший наладчик, опытный оборудование и имеющий "стаж работы" с ним. Заключайте трудовой соглашение на полный рабочий сутки, поскольку цех обязан трудиться без перебоев.
  • Для работы на автоматизированной линии хватает 5 человек, еще 2-3 рабочих потребуются для обслуживания склада.
  • Предприятие не сможет трудиться без менеджера и бухгалтера для общения каналов и налаживания поставки с поставщиками.
  • Потребуется транспорт для готовой продукции и поставки сырья. В большинстве случаев с работой справляются два водителя.

Окупаемость

Для старта производства требуется 6 000 000 рублей. Средний оборот в месяц на таких фирмах образовывает около 1 500 000 рублей. Рентабельность при благоприятном продвижении составит до 30%, что обещает хорошие возможности.

© Старецкая Елена, TimesNet.ru

Сухие завтраки: польза или вред?


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: