Как открыть шашлычное кафе?

      Комментарии к записи Как открыть шашлычное кафе? отключены

Содержание статьи:

  • Первый ход
  • Второй ход
  • Третий ход
  • Четвертый ход
  • Пятый ход
  • Итого — стартовый капитал составит 403 000 рублей.

Как открыть шашлычное кафе?

Инструкция: Как открыть шалычное кафе по сезону.

Это пошаговый замысел, управление о том, как самостоятельно поставить работу шашлычной. Что же нужно предпринять, дабы открыть собственную шашлычную с нуля? Как получить на продаже вкусных аппетитных шашлыков?

Давайте для начала узнаем, что такое шашлычная.

Это собственного рода кафе, которое специализируется на приготовлении мяса посредством гриля. Многих завлекает данный бизнес малыми затратами на его создание. А для многих данный фактор играется громадную роль на стадии старта.

 И вот еще одна инструкция как открыть бизнес на шашлыках.

Первый ход

Нужно заблаговременно готовиться к открытию шашлычной. Прежде всего нужно подняться на учет в территориальной налоговой администрации, с этого начинается оформление любого предприятия. Не имеет значения, какую форму собственности вы выберете, основное верно указать код деятельности по ОКВЭД.

Это должен быть код 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». В эту категорию входит и шашлычная.

Хорошим вариантом будет оформление статуса личного предпринимателя, данный вариант подходит при открытии одной и двух точек реализации шашлыка. Для оформления ИП не нужно собирать большое количество документации, достаточно будет лишь паспорта с ксерокопией и заявления в налоговую администрацию о постановке на учет.

А вот для общества с ограниченной серьезностью пригодится больше документов. Да и цена оформления отличается в разы. Лишь ответ о постановке на учет в качестве ИП выносится на несколько дней продолжительнее, но, возможно, это не играется громадной роли.

Вместе с постановкой на учет нужно определиться с выбором из форм налогообложения. О собственном ответе необходимо сказать куратору в налоговый орган. В случае если покинуть данный вопрос без внимания, но машинально налоги будут начисляться по форме ОСНО, а данный метод налогообложения не совсем подходит для маленьких компаний общепита.

Стоит выбрать уплаты и упрощённую форму начисления налогов в размере 15%. За налогооблагаемую базу берется отличие между расходами предприятия и доходами. А вот в случае если предпочесть 6% налогообложение, то возможно стать и убыточной компанией.

Это связано с тем, что в этом случае налог на доходы рассчитывается от суммы доходов, не учитывая расходных статей.

Второй ход

Вторым шагом в ответе задачи как открыть шашлычное кафе будет сбор всей документации.

Не считая постановки на учет, необходимо кроме этого взять пара разрешительных документов. Для законной работы компании нужно сделать следующее.

Взять заключение для санитарно-эпидемиологической станции, оно носит название — гигиенический сертификат. Он оформляется в таковой организации как Федеральная служба защиты прав потребителей. Срок действия сертификата – до 5 лет.

Выдается сертификат на основании результатов совершённой экспертизы готовой продукции, и производственных площадей.

Для личных предпринимателей получение сертификата ничего не будет стоить. Но нужно будет оплатить работу посреднических одолжений. Платно выполняют изучения, результаты которого являются основанием чтобы получить экспертное заключение.

Общая сумма затрат по сертификации зависит от компании-посредника.

Гигиенический сертификат оформляется в течение двух месяцев. Еще одним документом, что нужно взять для начала работы есть разрешительный документ на размещение шашлычной в конкретном месте. Это разрешение кроме этого выдает Федеральная служба защиты прав потребителей. Любой сотрудник шашлычной, независимо от занимаемой должности, должен иметь медицинскую книжку.

Их наличие проверяется прежде всего.

Дешевле будет прохождение медкомиссии самостоятельно каждым сотрудником, а вот вызов экспертов на территорию компании будет стоить дороже. В бухгалтерском учете все затраты на оформление и сбор разрешительных документов учитываются на счете «затраты будущих периодов».

Третий ход

Третьим шагом будет выбор производственного оборудования и помещения.

Конечно же, вы подмечали, что шашлычные в большинстве случаев организуются по типу летнего кафе. На маленькой территории ставится навес либо шатер, в котором и создается производство. Возможно мангал выставить на улицу.

Частенько такие кафе создаются на протяжении дорог. Не имеет значение где как раз вы выберете место для шашлычной, основное дабы это место было людным. Самым лучшим вариантом будет создание шашлычной не на большом растоянии либо на территории рынка, и на выезде из города.

Вот примерный перечень нужного оборудования для старта:

  1. • шампуры и Мангал – без них никак
  2. • Холодильные камеры – маринованное мясо нужно где-то хранить
  3. • Раздаточная стойка – для отделения кухни от зала для визитёров
  4. • стулья и Столы – для комфортных условий клиентам

В обязательном порядке в шашлычной должен быть санузел. Так как приготовление шашлыков чем-то похоже на выносную торговлю, то возможно установить биотуалет. Его возможно приобрести в доле с другими предпринимателями либо забрать в аренду.

Производство туалетной бумаги — также удачный бизнес.

Компании, каковые сдают биокабинки в аренду частенько занимаются и их обслуживанием. Что весьма комфортно.

Четвертый ход

Четвертым шагом будет налаживание производства.

Не считая оборудования шашлычной каждый день пригодиться мясо для шашлыков и уголь. Хорошим вариантом будет заключение соглашения с фермером, что будет осуществлять бесперебойную поставку сырья.

Поднимается вопрос, где мариновать мясо? В случае если готовить маринад самостоятельно и мариновать мясо собственными силами, то возможно взять хорошую экономию. Приобретение маринованного мяса приведет к дополнительным затратам.

К примеру, возможно договориться о мариновании мяса в какой-нибудь столовой.

Вырабатывать цены на шашлык стоит с учетом того, что мясо ужаривается и значительно уменьшается в весе. Для успешного продвижения торговли, конечно же, стоит купить для реализации разные напитки, выпечку, сладости.

Пятый ход

Пятым шагом к достижению поставленной цели будет подсчет экономической подсчёта и выгоды какое количество стоит открыть шашлычное кафе.

В большинстве случаев, реализация шашлыков есть сезонным производством, другими словами в большинстве случаев шашлычная деятельно трудится с мая по сентябрь. А вот с октября по апрель отмечается застой в производстве. Само собой разумеется, стоимости изменяются, но вот приблизительный расчет расходов и доходов.

Допустим, что шашлычная будет занимать площадь в 100 квадратных метров, на данной площади будет размещаться столики и производственное оборудование для визитёров числом 7 штук (на 28 посадочных мест).

Вычислим стартовые вложения в бизнес на открытии шашлычной:

  • Приобретение нужного оборудования обойдется приблизительно в 100 000 рублей.
  • На другие затраты, а также на недорогую мебель, ремонт, спецодежду и посуду уйдет около 160 000 рублей.
  • Услуги ЖКХ будут в пределах 3 000 рублей в месяц.
  • В случае если нанять 6 сотрудников со средней заработной платой в 15 000 рублей вместе с налогом, то затраты на заработную плат составят каждый месяц 90 000 рублей.
  • Цена аренды примерно 50 000 рублей в месяц.

Итого — стартовый капитал составит 403 000 рублей.

Сейчас перейдем к производственной части. Один работник в течение рабочего дня сможет прожарить 50 кг мяса, что образовывает приблизительно 170 порций. Для расчета берется рабочий сутки длительностью в 12 часов. Подразумевается, что повар будет жарить шашлык на двух мангалах.

Для работы шашлычной в пиковый сезон, 170 порций в полной мере реализация и приемлемая производительность.

Для периода с октября по апрель расчетные цифры нужно сократить в два раза. В случае если реализовывать порцию шашлыка по цене 150 рублей, то возможно взять выручку в размере 990000 рублей. В эту выручку включены 30% доходов, каковые возможно получить от других товаров и реализации напитков.

Затраты на мясо, различные товары и маринад составят соответственно 240000 рублей и 208000 рублей.

В случае если при расчете учесть сезонные подъём и спад производства, то за целый год возьмём следующую выкладку:

  1. • Товарооборот на сумму 11 880 000 рублей
  2. • Размер валового дохода составит 6 504 000 рублей
  3. • Чистая прибыль с учетом сезонности составит 2 487 000 рублей.

Другими словами рентабельность шашлычной будет 21 %, а предприятие окупит себя за 2 года.

Как открыть свое кафе с нуля c минимальными вложениями. Бизнес план.


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: