Как открыть шашлычную

      Комментарии к записи Как открыть шашлычную отключены
  • Бизнес: Кафе и рестораны, инвестиции от 270 000 руб., минимальная площадь от 100 м?
  • Сфера бизнеса: публичное питание

Как открыть шашлычную Как открыть бизнес на шашлыках

Шашлычная – это маленькое кафе, главным пунктом в меню которого являются мясные блюда, приготовленные на гриле. Шашлычные весьма популярны.

Клиентурой шашлычных являются визитёры, желающие скоро и вкусно перекусить либо совершить вечер в компании друзей. Открытие шашлычной может приносить приличный доход. Что же необходимо для открытия шашлычной и как поставить данный бизнес, дабы он был прибыльным.

Регистрация предприятия

Для начала, вам нужно стать на налоговый учет. Код вашей деятельности по ОКВЭД 55.30, т.к. относится к ресторанам и кафе. Эргономичнее всего вам будет пройти регистрацию ИП. Для этого необходимо меньше документов и цена образовывает всего 800 рублей.

Для открытия ООО вам нужно будет выложить практически в 5 раза больше.

Выбирайте форму налогообложения и подавайте нужные документы в налоговую.

Разрешительные документы

Легальное оформление шашлычной потребует следующих документов:

  • Заключение санэпидстанции о соответствии помещения, продуктов, условий их хранения, транспортировки санитарным нормам. Документ выдается на 5 лет. Для продления документа требуется вторичная санитарная экспертиза.
  • Разрешение Роспотребнадзора на размещение шашлычной, подтверждающее право оборудования ее на выбранном месте.
  • Медицинские книжки должны быть оформлены на каждого работника шашлычной. Наличие книжек в обязательном порядке, потому, что работа связана с продуктами питания. Все сотрудники должны сдать нужные анализы, цена которых около 600 рублей

Все средства по оформлению документов не забудьте учесть, как затраты на организацию предприятия.

Помещение

Довольно часто помещение шашлычной представляет собой летний шатер. Время от времени мангал возможно вынесен на улицу. Довольно часто заведения раскрываются на протяжении дороги, что снабжает громадной поток клиентов.

Помещение шашлычной должно отвечать требованиям пожарной безопасности. Если вы не желаете применять одноразовую посуду, вам в обязательном порядке пригодится водопровод. В шашлычной необходим туалет.

Возможно купить биотуалет в виде маленькой кабинки, что обойдется недорого. Кое-какие компании сдают биотуалеты в аренду приблизительно за 3 000 рублей.

Оборудование

Для организации производства потребуется следующее оборудование:

  • шампуры и Мангал;
  • Холодильник для хранения продуктов;
  • Стойка раздачи, которая отделяет зал от места изготовление шашлыка;
  • стулья и Столики.

Оформите соответствующим образом интерьер заведения.

Производство

Кроме оборудования, вам потребуется мясо для изготовление и уголь для мангала. Где лучше покупать мясо? Возможно отыскать постоянного поставщика либо брать мясо на рынке. Уровень качества мяса должно быть в обязательном порядке подтверждено особыми сертификатами.

Спросите, откуда продавец приобретает мясо и как это надёжное хозяйство.

Довольно маринования мяса единого мнения не существует. Кое-какие уверены в том, что направляться закупать уже вымоченное и готовое к приготовлению мясо. Другие предпочитают мариновать мясо самостоятельно по своим рецептам.

Не считая приобретения мяса, направляться действительно поразмыслить о получении лицензии на торговлю алкоголем. Укажите в ассортименте кроме этого хлебные изделия, разные соусы, закуски. При формировании стоимостей учтите, что вес мяса существенно значительно уменьшается при приготовлении.

Посещаемость шашлычной будет зависеть от того, как прекрасно будет поставлено производство. Позаботьтесь о квалифицированном и важном персонале, что обеспечит соответствующее обслуживание.

Экономика производства

Определим прибыльность на примере шашлычной площадью 100 кв. м на 28 посадочных мест. Часы работы с 10.00 до 22.00.

Начальные затраты составляют 270 000 рублей, в каковые войдет цена:

  • оборудования;
  • мебели;
  • ремонта помещения;
  • посуды;
  • спецодежды;
  • услуг ЖКХ.

В постоянные затраты войдут кроме этого:

  • зарплата 12 000 рублей;
  • аренда земельного участка и помещения 50 000 рублей.

За сутки работы на двух мангалах шашлычник может приготовить 50 кг мяса на 170 порций. Среднемесячная выручка так составит более 900 000 рублей. По опыту работы шашлычных, приблизительная прибыль за год составит 2,5 млн. руб., а срок окупаемости ее будет равна примерно двух лет.

© Старецкая Елена, TimesNet.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Как открыть магазин сантехники

    Бизнес: Потребительские товары, инвестиции от 5 000 000 руб., минимальная площадь от 100 м? Сфера бизнеса: торговля Бизнес-замысел магазина сантехники…

  • Как открыть пневматический тир

    досуг: и Бизнес Развлечения, инвестиции от 180 000 руб., окупаемость от 3 мес., минимальная площадь от 50 м? Сфера бизнеса: услуги Стреляем и получаем…

  • Как открыть оружейный магазин

    Бизнес: Ритейл, инвестиции от 1 000 000 руб., минимальная площадь от 120 м? Сфера бизнеса: торговля Тонкости открытия оружейного магазина Учитывая…

  • Как открыть химчистку и заработать

    Бизнес: Клининговые услуги, инвестиции от 500 000 руб., окупаемость от 12 мес., Сфера бизнеса: услуги Бизнес-замысел химчистки На данный момент…