Как открыть собственную мини-маслобойню

      Комментарии к записи Как открыть собственную мини-маслобойню отключены
  • Бизнес: Продукты питания, инвестиции от 2 000 000 руб., минимальная площадь от 170 м?
  • Сфера бизнеса: производство

Как открыть собственную мини-маслобойню Открываем мини-маслобойню

Желаете организовать собственную мини-маслобойню? Тогда попытайтесь приобрести статус «сельхозтоваропроизводителя», что разрешит вам пользоваться большими льготами на протяжении уплаты налогов.

Для производства возможно применять как собственноручно выращенные семена, так и приобретённые на рынке. Не следует пренебрегать и переработкой «чужого» сырья, что разрешит обзавестись связями и нужными знакомствами.

Стоит иметь в виду, что ваши доходы будут напрямую зависеть от стабильности рынка, а оказание услуг вторым предпринимателям обеспечат работой кроме того в самые тяжёлые времена.

Юридическая сторона бизнеса

Полукустарное предприятие не требует каких-либо особых разрешений, поскольку доходы не станут многомиллионными. Главными требованиями, каковые предполагают в обязательном порядке выполнение, станут правила санитарно-эпидемиологической станции, эксперты которой в основном будут потребовать расположить мини-маслобойню далеко от свинофермы либо автозаправочной станции. Не следует проигнорировать и предписаний пожарной работы, специалистов и водоканала электро- и газослужб.

Отечественный рынок масел вместит всех желающих

Сейчас на отечественном рынке представлены большие МЭЗ и МЖК, и небольшой маслобойный промысел. Мини-маслобойня относится как раз к последней группе и в советское время принадлежали стране и трудились фактически в каждом населенном пункте.

Мощность для того чтобы предприятия составляла от 3 до 5 т. семян в день, сырье же по большей части было заработано либо похищено работниками колхоза, а после этого переработанное на масло.

Деятельно развиваться данное направление стало в постсоветские времена, в то время, когда мини-бизнес стал дешёв фактически каждому россиянину. Сейчас небольшие представители данной отрасли составляют в некоторых регионах достаточно важную борьбу большим фирмам, поскольку их продукция распространяется среди самих же селян.

Необходимо подчеркнуть, что приобретать прибыль от мини-производства масла смогут как небольшие, так и большие фирмы. Первые приобретают сырье фактически безвозмездно, а вторые побеждают за счет продаж на рынке, где нет дополнительных издержек.

Согласно точки зрения экспертов, эта ниша фактически занята действующими мини-цехами, но при жажде она вместит еще большое количество начинающих предпринимателей. Для успеха нужно грамотно организовать сбыт и поставку сырья уже готовой продукции, и уже через 3 либо 5 месяцев окупятся все производственные затраты, а рентабельность составит 20%.

Как выбрать помещение?

Маслобойный цех, как и любое второе пищеперерабатывающее производство должно соответствовать требованиям различных надзорных работ. К примеру, помещение для «давки» 100-125 кг семечек в час должно занимать 35-40 кв. метров.

Пол должен быть цементным, а стенки на два метра от пола направляться оборудовать окрашенными панелями, выше – побелить. Такое помещение возможно применять для фильтрации и переработки сырья готового масла либо же поделить эти территории перегородкой. Хранилище для семечек должно быть не меньше 50-80 кв. м., в другом случае они испортятся.

Нужно предусмотреть еще одно помещение – для складирования жмыха – площадью в 30-40 направляться. м. Наряду с этим необходимо принимать в расчет такую особенность этого продукта как самовозгорание и предостеречь производство от пожара. Попытайтесь в жаркую погоду вложить сухую древесную палку в кучу со жмыхом, и если она стала тёплой – безотлагательно готовьте огнетушитель либо избавьтесь от продукта.

Подсолнечное масло оптимальнее хранить в емкостях общим объемом 10-15 кубов, а само помещение должно быть не меньше 20-30 кв. м. Кстати, срок хранения готовой продукции определяет санэпидемстанция, показывая его в сертификате качества.

Станьте настоящим дипломатом

Решив начать собственный бизнес с мини-маслобойни необходимо решить главные вопросы — где брать куда и сырьё справлять готовую продукцию. Имейте в виду, что стабильность вашего предприятия зависит от стабильности и надёжности данных ответов, что разрешит планировать предстоящие затраты и прогнозировать прибыль.

Эксперты советуют еще в осеннюю пору завязать контакт с поставщиками семечек, каковые находятся в близи от места размещения мини-маслобойни, что разрешит сократить затраты на сами семечки и транспортировку.

Грамотно выбирает оборудование

Для начала работы маслобойни направляться купить и специальное оборудование, такое как техника для приема, хранения и транспортировки семян. Не следует забывать и о оборудовании, на котором будет совершаться предварительная подготовка семян к отжиму, и прессование, очистка и фильтрование растительных масел.

Стандартная маслянистость уже готового продукта должна быть равна от 33% до 57%, наряду с этим необходимо приложить максимальное колличество усилий для громаднейшей «отдачи» от каждой семечки. Для этого нужно выбрать самую оптимальную разработку отжима.

Метод действий при производстве масла следующий: очистить семена от посторонних примесей, обрушить их – удалить лузгу, пропустить массу через отсеивающий сепаратор, провальцевать – измельчить семя, обдать теплом и намочить выработанную мятку, по окончании чего окажется мезга, из которой фактически и отжимается масло, а она сама преобразовывается в жмых.

Особенное внимание нужно показать на протяжении обработки теплым воздухом мятки, от этого зависит количество конечного продукта. Не следует быть больше температуру воздушного потока более 120 градусов, поскольку наряду с этим фактически уничтожатся все нужные вещества. По окончании отжима, масло нужно послать на рафинацию, другими словами очистить от воска и посторонних примесей, по окончании чего расфасовать и послать на реализацию.

Грамотный подход нужен и при выборе рабочих, каковые будут обслуживать оборудование. Мини-маслобойня не предполагает громадного количества сотрудников, так один человек легко может справляться сходу с двумя агрегатами.

Экономия кадров вероятна благодаря весьма несложной совокупности управления производственной техники. Кстати, многие разработчики оборудования контролируют агрегаты на практике перед реализацией – создают пробную партию масла еще на заводе. Затем новый пример представляется потенциальным клиентам, наряду с этим возможно сразу же обучиться нехитрым действиям управления техникой.

© Сергей, TimesNet.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: