Содержание статьи:
- Выбор концепции суши-бара
- согласования деятельности
- и Вид Разрешения для открытия суши бара
- Место размещения суши бара
- Требования к помещению для суши бара
- Цена оборудования для суши-бара
- На видео: изюминки ресторанного бизнеса — суши-бар.
- Количество обслуживающих сотрудников для суши-бара
- Чем привлекательно открытие для того чтобы ресторана?
Суши-бар — это заведение, которое предлагает своим визитёрам блюда японской кухни: разные салаты, супы, роллы, суши. Иначе говоря суши бар – это японский ресторан.
Такие рестораны пользуются громадной популярностью. Но их еще не так много и новые суши бары появляются систематично. Они замечательно выживают самостоятельно, не поддерживаясь большой сетью.
Имеется такая мысль бизнеса, как передвижной суши-бар.
В данной статье начинающий предприниматель, что желает открыть суши-бар, отыщет ответы на такие вопросы как:
- какое количество стоит открыть суши бар
- выгодно ли это
- что нужно сделать прежде всего.
Открытие суши бара
Что нужно?
- Собрать нужные документы: пройти регистрацию возможно, как личный предприниматель либо создать ООО. Создавать АО нет необходимости, поскольку в этом случае будут дополнительные затраты;
- Постановка на учет в налоговой работе;
- Выбрать помещение;
- Взять разрешения соответствующих организаций (СЭС, пожарная работа и другие);
- Закупить нужное оборудование для суши бара;
- Подобрать персонал .
Выбор концепции суши-бара
Выбор концепции ресторана с японским меню – это нужные условия для открытия бизнеса для того чтобы рода. У него должны быть собственные особенности, дабы завлекать как возможно больше клиентов.
Концепция возможно разной: создание интерьера в японском стиле, возможно применять рабочий стиль, смогут быть низкие стоимости. Основное, дабы она стала визиткой ресторана и была конкурентноспособной.
Вид деятельности
Перед регистрацией предприятия нужно выбрать пункты ОКВЭД:
55.30 «Деятельность ресторанов и кафе» — главной вид деятельности;
55.4 «Деятельность баров»;
55.52 «Поставка продукции общепита».
При выборе совокупности налогообложения нужно учитывать площадь зала ресторана, если она менее 180 квадратных метров, то подается прошение о применении ЕНВД (ст.346.26 п.2 Налогового кодекса РФ);
В случае если площадь зала более 180 квадратных метров, то вероятно применить несложную совокупность по оплате налогов – 15 процентов (ст.346.20 п. 2 Налогового кодекса РФ).
В случае если в ресторане будет и отдел доставки на дом, то используется ЕНВД для общепита, конечно УСН для деятельности по доставке продукции японской кухни на дом. Учет, наряду с этим, должен быть раздельным.
согласования и Разрешения для открытия суши бара
Нормативные документы, регулирующие открытие и работу японского ресторана:
- законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Распоряжением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общепита»;
- Распоряжениями Главного национального санитарного доктора РФ от 07.09.2001 г. № 23 и от 08.11.2001 г. № 31 «О введении в воздействие санитарных правил».
Принимая к сведенью вышеперечисленные нормативы, необходимо собрать нужные документы. Верно их оформить и согласовать в управлении Роспотребнадзора. Из этого же управления нужно взять заключения.
А на сотрудников ресторана оформить медицинские книжки установленного примера.
Для реализации алкогольной продукции в ресторане, нужно взять соответствующее разрешение (лицензию), которое согласовано с нормами закона «О национальном регулировании оборота и производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 года № 171- ФЗ.
Место размещения суши бара
Выбирая место размещения японского ресторана необходимо учесть следующие главные параметры:
- громадная проходимость (чем больше визитёров, тем выше доход)
- размещение вблизи громадного торгового развлекательного центра, учреждений или других больших объектов;
- в близи не должно быть вторых кафе либо ресторанов, каковые предлагают схожую продукцию
Требования к помещению для суши бара
Требования к помещению для вашего ресторана японской кухни установлены следующими нормативными актами:
Распоряжение Главного национального санитарного доктора РФ от 07.09.2001 г. № 23 и распоряжение от 08.11.2001 г. № 31 «О введении в воздействие санитарных правил» — Санитарно-эпидемиологические требования.
закон от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Свод правил «Совокупности противопожарной защиты. выходы и Эвакуационные пути» и другие — Противопожарные требования.
Цена оборудования для суши-бара
Цена оборудования для суши-бара не включает в себя затраты и стоимости помещения на его оформление.
При закупке оборудования нужно учитывать меню, которое будет употребляться в ресторане.
Но имеется оборудование, которое необходимо купить в обязательном порядке:
- рисоварка (особое оборудование для варки риса);
- витрина, в которой будут храниться уже приготовленные блюда с соблюдением определенных температурных влажности и условий (суши кейс);
- машина для изготовление суши;
- термосы в которых будет храниться готовый рис;
- холодильники;
- различный инвентарь и посуда.
Для приобретения для того чтобы оборудования нужно около 160000 рублей.
Делая такие условиях возможно будет обслужить 30 – 35 клиентов в один момент.
В случае если включить в меню еще и тёплые блюда. Конечно закуски и салаты, то нужно купить оборудование для варки этих блюд, что повлечет за собой повышение затрат.
Но затраты возможно сократить. Поставщики рыбной продукции и морепродуктов смогут дать холодильное оборудование безвозмездно. Такая практика имеется.
На видео: изюминки ресторанного бизнеса — суши-бар.
Количество обслуживающих сотрудников для суши-бара
Количество обслуживающих сотрудников для суши бара зависит от количества мест для визитёров. В случае если возможно обслужить 30 – 35 человек, то нужно всего четыре сотрудника.
- Повар, должен быть высококвалифицированный. Мочь профессионально готовить блюда японской кухни;
- Два официанта. Обслуживающих визитёров в зале;
- Ассистент по кухне.
В случае если планируется доставка продукции японского ресторана на дом, то нужны:
- курьеры, доставляющие заказы;
- операторы, принимающие заказы по телефону;
- дополнительные повара.
В случае если в баре японских блюд будут созданы горячий и холодный цех , то количество поваров возрастет еще (один на любой цех минимально).
При повышении количества визитёров нужно будет расширить и штат официантов.
В этом случае не учитываются сотрудники офиса: бухгалтера, сотрудники отдела кадров, другие сотрудники и кассиры. В большинстве случаев, при открытии предприятия все эти функции делает сам обладатель предприятия.
Чем привлекательно открытие для того чтобы ресторана?
Чем привлекательно открытие для того чтобы ресторана:
- Высокая рентабельность. При открытии для того чтобы предприятия возможно сэкономить на оборудовании для суши бара, которое нужно для изготовление разных тёплых блюд. Их может просто не быть в меню ресторана;
- Маленькие затраты на зарплату. При открытии ресторана возможно пригласить лишь одного повара;
- Маленькое помещение (нет необходимости в громадных залах);
- Себестоимость блюд неизменно намного ниже, чем цена, указанная в меню ресторана.
- Окупится таковой бизнес весьма скоро. Это разрешает за маленький срок не только взять обратно то, что было израсходовано, но и начать приобретать прибыль.
какое количество стоит открыть суши бар?
Цена во многом зависит от стоимости аренды и формата заведения помещения.
Затраты обладателя заведения для обустройства кухни составляют около $5 тысяч.
Благодаря исключению техники для изготовление тёплых блюд возможно сэкономить около $10 тысяч.
Окупается суши-бар достаточно скоро за 1,5-2 года. Ежемесячная прибыль мелкого суши-бара достигает $10 тысяч. В суши-бизнесе и в ресторанном бизнесе в целом четко прослеживается сезонность — визитёров больше зимний период, чем летом.
Открыв небольшой суши бар, появляется возможность предстоящего расширения данного вида деятельности и создание многих таких ресторанов.
Бизнес план суши бара
Увлекательные записи:
- Как открыть свой караоке-бар?
- Как открыть свою фотостудию?
- Как открыть танцевальную студию: пошаговое руководство
Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:
-
Как открыть туристическую фирму?
Разберемся в главных качествах открытия туристического агенства. Как открыть турфирму? Это будет бизнес с нуля либо филиал уже раскрученной туристической…
-
Как открыть магазин тканей и заработать
Бизнес: Потребительские товары, инвестиции от 1 500 000 руб., минимальная площадь от 50 м? Сфера бизнеса: торговля Как открыть магазин тканей Если вы…
-
Как открыть химчистку и заработать
Бизнес: Клининговые услуги, инвестиции от 500 000 руб., окупаемость от 12 мес., Сфера бизнеса: услуги Бизнес-замысел химчистки На данный момент…
-
Как открыть танцевальную студию: пошаговое руководство
Содержание статьи: Танцевальная студия: начало бизнеса Как открыть танцевальную студию: пошаговое управление Регистрация предприятия Танцы из года в год…