Как открыть свой пивной бар-ресторан

      Комментарии к записи Как открыть свой пивной бар-ресторан отключены
  • Бизнес: Продукты питания, инвестиции от 3 000 000 руб.,
  • Сфера бизнеса: торговля

Как открыть свой пивной бар-ресторан Как открыть пивной бар-ресторан

В пиве никто не тонет, тонут неизменно в воде. Реки, моря, проливы – какое количество от них вреда!

Пивной успех. В мире разразился финансовый кризис, а в Российской Федерации и Украине стали в массовом порядке оказаться пивные.

Тогда как предприятия сворачивали собственный производство и уменьшали рабочие места, пивное направление усиливалось . Как сделать собственный бизнес успешным, а заведение неповторимым и популярным среди населения?

Ответ несложен – необходимо проанализировать работу уже действующих ПАБов, и взять на вооружение все наилучшее.

Бытует вывод, что украинцы и россияне – две самые выпивающие нации, но так ли это в действительности? В соответствии с статистике за год один обитатель Германии и Чехии выпивают по 140-130 л пива соответственно, а вот украинец и русский всего лишь 50 литров хмельного напитка.

Необходимо подчеркнуть, что в Украине отыскать чисто пивное заведение не составит особенного труда, так за один только вечер возможно посетить около 13 аналогичных мест, в случае если разрешит здоровье.

Таким же образом обстоит дело и в Праге, где пивная видится фактически на каждом шагу, а вот в Лондоне придется много исходить улиц на протяжении и поперек, перед тем как вы сможете насладиться кружечной пенного напитка.

Кстати, сейчас темп роста данного бизнеса в Украине образовывает 15-20%, информирует «Ресторанный Консалтинг». Давайте понаблюдаем за главными участниками данного сегмента рынка и выделим приемы успехи эффективности.

Итак, знакомьтесь – ПАБ!

Родоначальниками данного направления стали британцы, каковые обожают пропустить по кружечке пива за просмотром футбольных матчей.

ПАБы тяжело спутать с пивнушками, но они стоят на одну ступень ниже пивных ресторанов и дабы не затеряться в таком многообразии, необходимо чем-то выделиться.

Самым популярным среди представителей данного бизнеса методом стало проявление этнического показателя. К примеру, в одной лишь Украине имеется ирландские, британские и бельгийские пивные заведения, наряду с этим меню каждого из этих заведений соответствует вкусам и традициям представленной страны.

Главный акцент делается на производстве «живого» пива, что возможно попытаться лишь тут и по сей день. Насыщенность ПАБами весьма громадна в этом государстве: в Киеве 35-40% рынка уже занято, приблизительно столько же в Днепропетровске, а в Харькове – 50%.

Наряду с этим поток клиентов делается все больше, поскольку многие визитёры пивных ресторанов отдают предпочтение более демократичным заведениям. Кстати, согласно данным из официальных источников среднегодовая рентабельность ПАБов образовывает приблизительно 25-35%. Приблизительно так же отличаются цены на хмельной напиток в культурных заведениях столицы и больших региональных центрах, что разрешает достаточно удачно существовать.

Вывеска как способ привлечения клиентов

В публичном транспорте возможно легко стать свидетелем того, как юные люди выбирают место чтобы отдохнуть вечером и попить пива. Частенько ответ приходит само собой, стоит лишь попасться им на глаза вывести с заглавием «ПАБ».

Получается, что в некоторых случаях люди входят в пивное заведение совсем случайно, а вот покажутся ли они тут во второй либо третий раз зависит от уровня сервиса. Необходимо подчеркнуть, что предпочтения клиентуры напрямую зависят от их состоятельности. Так, например, в дорогие ПАБы по большей части ходят дети и иностранцы предпринимателей, студенты среднего и менеджеры звена предпочитают более демократичные заведения.

Средний возраст визитёра образовывает 35 лет, люди постарше – в ресторанах.

Кстати, реклама в чистом виде ПАБам не нужно, а самым действенным методом «представиться» для них являются интернет-порталы, посвященные проведению и еде досуга.

При таких малых упрочнениях подобные заведения фактически переполнены по субботним вечерам, в воскресных понедельник и день клиентов чуть меньше. Эксперты выяснили кроме того «мертвое» время – до 18 часов и стали делать 20-процентные скидки всем визитёрам в это время.

без сомнений, что летом более популярны места, где предусмотрена летняя площадка, а вот зимний период все стремятся сесть за столик в ПАБа, да это и ясно – холода!

Заведения с перчиком

За последние годы визитёр пивных заведений стал более избалованным и требовательным, исходя из этого для удовлетворения всех его запросов направляться приложить максимальное колличество усилий. К примеру, снять просторное помещение и стильно его обставить, создав наряду с этим комфортную воздух. Современные возможности разрешают сейчас приобрести уже готовые ответы от дизайн-проекта и до бизнес-замысла, основное наличие средств.

Для успешного старта в Киеве, Днепропетровске, Одессе либо Харькове потребуется $350-400 тыс, а в городах с населением до 500 тыс. человек — $150-200 тыс. Главной проблемой на пути создания пивного бизнеса есть аренда помещения в наибольших мегаполисах, так в столице за Украины 1 кв. м нужно будет выложить $50, а площадь обязана будет составлять не меньше 300 «квадратов».

Вот и получается, что за съем каждый месяц необходимо отдавать $15 тыс. и еще закупить все нужное для кухни приблизительно на $50-70 тыс. плюс $20 тыс. на посуду и $50 тыс. на особые пивные холодильники.

Кстати, мало сэкономить возможно на ремонте снятого в аренду помещения. Не требуется ломать голову над внутренним убранством, популярным и весьма экономичным считается стиль кантри, в то время, когда на стенах – древние фото и картины, вся мебель древесная и создается чувство древней избы.

Так стол и четыре стула, барная стойка – все это обойдется приблизительно в $4-5 тыс., но стоит учесть, что пригодится не меньше 20 «наборов» для визитёров. Бар в большинстве случаев оформляется весьма изысканно и в него возможно положить и $10 тыс., так как именно он станет лицом заведения. Не следует забывать и про кондиционеры, за каковые нужно будет выложить около $20 тыс.

Основательно необходимо подойти и к составлению меню ПАБа, выбор сортов пива должен быть весьма велик. Так, самые состоятельные заведения смогут представить приблизительно 20 видов отечественного и заграничного хмельного напитка, и крепкий алкоголь, закуски и вина. По окончании всех приготовлений остается нанять на работу хороших сотрудников и возможно смело открывать собственный пивное заведение.

© Сергей, TimesNet.ru

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Как открыть кофейню с нуля?

    Содержание статьи: Меню Документы Место под кофейню Помещение Интерьер оборудование и Мебель для кофейни Поставщики Персонал кофейни Бизнес кофейни в…

  • Как открыть ломбард в россии

    Бизнес: Денежные услуги, инвестиции от 100 000 руб., минимальная площадь от 8 м? Сфера бизнеса: услуги Как открыть ломбард. Бизнес ломбардов Ломбарды это…

  • Как открыть чебуречную (вложения от 15 000 до 1 500 000 руб)

    Бизнес: Кафе и рестораны, инвестиции от 1 000 000 руб., минимальная площадь от 200 м? Сфера бизнеса: публичное питание Чебуречная как бизнес Чебуреки –…

  • Как открыть мебельный магазин

    Бизнес: Мебель, архитектура и дизайн, инвестиции от 3 000 000 руб., окупаемость от 10 мес., минимальная площадь от 300 м? Сфера бизнеса: торговля Как…