Как расчитать однокомнатную квартиру и зять в ипотеку трехкомнатную и кто может взять ипотеку

      Комментарии к записи Как расчитать однокомнатную квартиру и зять в ипотеку трехкомнатную и кто может взять ипотеку отключены

Как расчитать однокомнатную квартиру и зять в ипотеку трехкомнатную и кто может взять ипотеку

Что возможно победить посредством ипотеки?

Наполеон когда-то сообщил об искусстве войны: «Все решают громадные батальоны». В покупке жилья — приблизительно так же, все решают деньги: чем их больше, тем больше у вас возможностей решить собственный квартирный вопрос так, как вам хочется. А вдруг денег нет?

Как раз в этом случае и имеется суть задуматься об ипотеке. Говоря языком того же военного мастерства, ипотека — это ваш маневр.

Как раз исходя из этого имеется у ипотеки еще одна особенность. Это не только цифры, ставки и расчеты, но и в полной мере конкретные людские судьбы, каковые частенько, как мы знаем, зависят от пресловутого «квартирного вопроса».

По просьбе портала 123Credit.ru собственные «истории улучшения жилищных условий» поведали пара человек, в различные годы забравшие ипотечные кредиты. В роли специалиста этих историй выступила Диана Маштакеева, президент русском Ассоциации кредитных брокеров.

История первая. Неприятность свекрови

Казанцы Вероника и Алексей М. когда-то были одноклассниками. Второй раз будущее свела их уже спустя десятилетие по окончании окончания школы, в то время, когда у Вероники за плечами был уже развод и пятилетний сын от первого брака. Сперва виделись, позже решили жить совместно. Однако тут все пошло в полном соответствии с известной когда-то песней Виктора Цоя: «Все говорят, что мы совместно, но только бог ведает в каком». Собственной квартиры у Алексея не было.

Вероника жила в большой трехкомнатной, вместе с сестрой и мамой. И, как это часто бывает, попытка создать новую семью уперлась в жилье. Мама, обескураженная первым разводом дочери, к «попытке номер два» отнеслась очень скептически. Отношения с новым зятем не складывались. К тому же, пять человек в трех помещениях — это был явный перебор.

По крайней мере, завести второго ребенка в аналогичных условиях очень затруднительно. «Как минимум вследствие того что для этого необходимо, дабы никто не дышал за стенкой», — смеется Вероника.

В общем, через полгода новобрачные решили отделиться. Сперва снимали квартиру, позже Алексей подсчитал, что цена за аренду не намного отличается от взноса по ипотечному кредиту. И решили рискнуть.

Доход у Алексея, трудящегося на производстве строительных материалов, высокий, но не ровный — то премии выплатят, то пусто. Веронике, когда-то покинувшей работу продаж косметической компании, дабы заняться домашним хозяйством, было нужно опять выйти на работу, о чем она, но, не жалеет: «Надоело дома сидеть!»

В итоге семья получает приблизительно 60 тыс. рублей в месяц, выплачивая банку за просторную трехкомнатную квартиру около 9 тыс. в месяц.

«Сейчас все поднялось на собственные места, — говорит Вероника. —Мама приходит к себе домой и посидеть с внуком, в то время, когда мы желаем сходить в кино либо в гости к приятелям. выяснений отношений и Никаких ссор! Действительно, мебелью мы будем обзаводиться весьма медлительно».

Из мебели у Вероники и Алексея лишь ситуация детской. Плюс громадный матрац на полу в их спальне, стол и старенький холодильник с пятью табуретками на кухне. «Но просторно! — смеется Алексей. — С учетом платежей, по ипотечному кредиту нам тяжело выложить за обстановку круглую сумму разом, решили ежемесячно брать по одной вещи. По отечественным подсчетам, года через два-три всецело обставим квартиру».

ВЕРОНИКИ и ИПОТЕЧНЫЙ Бюджет Алексея:

Сумма кредита — 740 тыс. руб.,

Срок кредита — 15 лет,

Размер ежемесячной выплаты — 8 881 руб.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

В принципе, все сделано верно. Но при таких доходах семья в полной мере имела возможность бы забрать кредит не на 15, а на 10 лет. В варианте на 15 лет семья в общем итоге заплатит по кредиту 1 600 тыс. рублей, в варианте на 10 лет — всего лишь 1 270 тыс. А ежемесячный платеж при десятилетнем варианте составил бы всего 10 616 рублей — ненамного больше нынешнего.

Думаю, этим людям нужно попытаться или досрочно закрыть данный кредит, или рефинансировать его на меньший срок и сэкономить более 300 тыс. на переплате.

История вторая. Каждому — собственный

В еще одной семье, в этом случае в Санкт-Петербурге, все сложилось весьма похоже. С той лишь отличием, что в том месте сходу осознавали: жить совместно различным поколениям — не всегда прекрасно. Ирина Ш.. умелый доктор, осталась по окончании смерти мужа в большой четырехкомнатной квартире. И сама решила: нужно бы дать ее детям — дочери, ее мужу и четырнадцатилетнему внуку, каковые до того снимали «двушку» в классической «хрущевке».

А сама решила перебраться в квартиру мельче — приобрести двухкомнатную, причем где-нибудь рядом с детьми.

С данной задачей Ирина обратилась к ипотечным брокерам, каковые в течение двух месяцев подобрали прекрасный вариант — двухкомнатную «сталинку» практически в трех минутах пешком от прошлого жилья. Неприятность заключалась в том, что денег у Ирины хватало только на 15% от цены данной квартиры, а банки не готовы были дать долгосрочный кредит (сказался весьма скромный размер заработной плата).

Брокеры предложили свое ответ: забрать кредит не под залог приобритаемой двухкомнатной квартиры, а под залог имеющейся четырехкомнатной, цена которой в два раза перекрывала нужную сумму. Таковой вариант плюс поручительство зятя, имеющего стабильную работу и хорошую «белую» заработную плат в одном из госучреждений, банкиров в полной мере удовлетворил. И обмен состоялся.

Сейчас семья наслаждается просторными апартаментами, Ирине кроме этого в полной мере комфортно в прекрасно обставленной «двушке», а деньги, каковые прежде тратились на аренду, зять передает свекрови для уплаты ежемесячных взносов.

Но, на достигнутом тут останавливаться не планируют. Андрей — зять Ирины, определив о совокупности рефинансирования кредитов. планирует перекредитоваться для того, чтобы на это раз забрать под залог жилья сумму побольше и осуществить наконец давешнюю мечту — приобрести громадный домашний джип.

ИПОТЕЧНЫЙ БЮДЖЕТ ИРИНЫ:

Сумма кредита — 2,5 млн рублей,

Срок кредита — 10 лет,

Размер ежемесячной выплаты — 37 327 рублей

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Ответ данной семьи — в полной мере логично. В случае если учесть, что прежде они платили зав аренду квартиры приблизительно 22–23 тыс. рублей в месяц, то платить 37 тыс. за собственный жилье представляется более удачным. С учетом 4-комнатной квартиры в залоге, им будет в полной мере реально перекредитоваться на 4 миллиона рублей.

Но ежемесячный платеж в этом случае будет составлять 59 тыс.рублей. В случае если домашний бюджет разрешает «тащить» такую сумму — вперед. В случае если нет, то направляться трижды поразмыслить: возможно, вернее будет не рефинансироваться, а забрать автокредит и выбрать машину меньше стоимости.

История третья. Карьера в Москве

Собственную ипотечную «тактику» применила Лина Р.. эксперт в области маркетинга. Приблизительно лет семь назад Лина, уроженка Самары, была приглашена на работу в Москву, в одной из «дочек» западных корпораций. Заработная плат была предложена по провинциальным меркам сногсшибательная, один лишь минус — негде было жить. Но все же, желание сделать карьеру пересилило.

Лина реализовала собственную двухкомнатную квартиру в Самаре, мало помогли с деньгами родители, и в итоге была приобретена однокомнатная малогабаритная квартирка в одном из подмосковных городов-саттелитов — ЖД.

«Приходилось подниматься в 5 утра, дабы успеть в переполненных электричках на работу, — вспоминает Лина. —Тогда я задалась целью как-то перебраться в Москву».

По окончании двух лет, как писали в газетах советских времен, ударного труда, Лине удалось отложить сумму, достаточную для улучшения жилищных условий, и подмосковная «однушка» была с доплатой поменяна на помещение в коммунальной столичной квартире.

«Жила с соседкой, не весьма комфортно, но практически в историческом центре города, — вспоминает Лина. —Но просыпаться возможно было уже в 7.30! Я в первый раз за два года разрешила себе вечером не на вокзал бежать, а с сотрудниками в кофейне посидеть либо в кино с подругой сходить».

О большем Лина не грезила, пока в Российской Федерации не начался ипотечный бум. Сейчас Лина подготавливается еще к одному переезду. Помещение продается, женщина берет ипотечную ссуду и планирует покупать однокомнатную квартиру.

Что, она утвержает, что наконец, разрешит ей по вечерам не только ходить в кино с подругой.

ИПОТЕЧНЫЙ БЮДЖЕТ ЛИНЫ:

Собирается взять долгосрочный кредит на однокомнатную квартиру. В качестве первого взноса внесет цена помещения в коммунальной квартире. Заплата Лины образовывает 72 тыс. рублей в месяц.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Пологаю, что для ответа данной задачи Лине нужен кредит приблизительно в 2 млн рублей. С учетом, что у нее «белая» заработная плат в «дочке» западной корпорации, она легко отыщет банк, что выдаст ей кредит под 11% либо кроме того 10% годовых. Тогда имеется суть забрать кредит на 10 лет: ежемесячная выплата составит 27,5 тыс. рублей в месяц.

При отсутствии детей и таком размере зарплаты — в полной мере посильный платеж.

История четвертая. Стало тесно

Еще один мой знакомый отправился по более скромному и хорошему варианту улучшения жилищных условий. Из хорошей столичной «двушки» посредством ипотеки он сделал громадную трехкомнатную квартиру. Что разрешило ему осуществить другую мечту — о собственной комнате, в которой возможно нормально трудиться либо взглянуть футбол, не отвлекаясь на возню в детской либо звон посуды на кухне. «Двушка» была реализована за $240 тыс. «трешка» приобретена за $400 тыс.

часть денег Борис Д. израсходовал из собственных накоплений,

и вдобавок на $150 тыс. забрал долгосрочный кредит.

«Ежемесячный платеж у меня — $1700, заработная плат — $3500, к тому же супруга приблизительно $1000 получает, — говорит Борис. — Так что в принципе выплаты по ссудам особенно не напрягают. Думаю, лет через пять я ее погашу досрочно».

У тех, кто решился забрать ипотеку, — истории различные. Как различными были и их грезы: один нуждался в более просторной квартире, второй грезил о собственном доме, третий переехал в более дорогой район. Общее одно — умение вычислять и планировать собственный бюджет. Потому, что, грубо говоря, ипотека сейчас дешева всем, кто имеет высокий уровень доходов и соответствует тем параметрам, каковые банки предъявляют заемщикам .

Так что тут все легко. А цена вопроса ипотеки — в том, дабы на определенное время суметь отказаться от части затрат, к каким вы привыкли, и тратить эти деньги на погашение ссуды. В этот самый момент уж любой выбирает для себя.

Но и «основной приз» весом — дом либо квартира, каковые соответствуют вашим жаждам.

ИПОТЕЧНЫЙ БЮДЖЕТ БОРИСА:

Сумма кредита — $150 тысяч,

Срок кредита — 15 лет,

Размер ежемесячной выплаты — $1700.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Такая ссуда наряду с этим уровне доходов достаточно обременительна для домашнего бюджета, но в полной мере по силам. Но тут направляться дать совет одно: коль не так долго осталось ждать на выплаты по кредиту вы тратите около 35% домашнего бюджета, другие ссуды я бы до тех пор пока брать не рекомендовала.

История пятая. На штурм дворца

«Ты не воображаешь, как классно кинуть данный надоевший город, — говорил мне супруг одной моей привычной, весело размахивая во дворе колуном. — Тут же все настоящее — и колодезная вода , и пламя в камине, и стенки древесные, дышат»

Марина и Денис С. приблизительно с годом ранее реализовали квартиру в Москве и приобрели дом за городом. Сбылась давешняя мечта — о собственном доме с собственным садом, соснами и кучей комнат за окнами. И не смотря на то, что сейчас им приходится каждое утро подниматься приблизительно на час раньше, дабы преодолеть «пробки» на МКАДе, пока мои знакомцы о содеянном не жалеют.

Давешнюю мечту удалось осуществить благодаря двум главным «союзникам». Первый — карьера, которую Марина достаточно скоро и с уверенностью делает в легендарной медиа-корпорации. Вторая — ипотека, в которую мои друзья устремились без упрёка и страха.

Реализовав за $320 тыс. квартиру в одном из западных районов Москвы, Марина и Денис легко забрали ипотеку еще на $300 тыс. благо, зарплаты у обоих «белые» и высокие. Приблизительно $20 тыс. ушли на услуги оценщиков, страховку, переезд и новую мебель, а на $590 тыс. домашняя пара приобрела себя просторный дом на Новорижском шоссе, где сейчас и убеждают всех собственных гостей в красотах загородной судьбе. Каждый месяц отдавая за это наслаждение около $3,5 тыс. из неспециализированного домашнего дохода в $9 тыс.

«Само собой разумеется, было нужно ужаться в расходах, — говорит Денис. — Раньше мы по три раза в год ездили на море отдыхать и практически ежедневно в хороших ресторанах обедали. Сейчас обходимся лишь июльским выездом и бизнес-ланчами. Но дом!»

Меня, весьма далекого от понимания таких «эйфорий судьбы», как колка дров для камина либо утренняя расчистка дорожек от снега, подобный энтузиазм не воодушевляет. Но, тут уж каждому собственный.

ИПОТЕЧНЫЙ БЮДЖЕТ МАРИНЫ И ДЕНИСА:

Сумма кредита — 7 миллионов рублей.,

Срок кредита — 20 лет,

Размер ежемесячной выплаты — 77 тыс. руб. в месяц.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Само собой разумеется, иметь собственный дом — наслаждение дорогое. В этом случае, нужно обратить внимание, что реально за 20-летний период семья выплатит более 18 миллионов. Возможно дать совет применять любую возможность (премии, бонусы, дополнительные доходы и т. п.), дабы досрочно выплатить хотя бы часть кредита.

История шестая. Желаю в «элиту»

К примеру, главным жаждой одного моего коллеги четыре года назад было поселиться в элитном жилье. В одном из тех помпезных комплексов, что сейчас рекламируются по всей Москве. В качестве «стартового капитала» у него была трехкомнатная квартира в обычной столичной «панельке», масса энергии и достаточно успешный рекламный бизнес. И началось! За прошлые четыре года сотрудник переезжал два раза. Сперва в довольно новый дом в Крылатском, позже — в жилье бизнес-класса.

на данный момент намечается третий переезд. «В этом случае — последний, — говорит Александр Н. — Сейчас беру квартиру как раз в том комплексе, где и желал».

Математически его приключения выглядят приблизительно так. Реализована квартира за $160 тыс. забран кредит на сумму $100 тыс. добавлено собственных приблизительно $50 тыс. и приобретена квартира за $300 тыс.

Первую ипотечную ссуду Александр погасил досрочно, за два года, тут же реализовал квартиру (к этому времени ее цена выросла до $420 тыс.) и забрал новый кредит на $240 тыс. Прошло еще два года, сейчас его жилье оценивается в $570. А та, «последняя» квартира, которой грезит владеть Александр, стоит $940.

«В этом случае я бы не сумел досрочно погасить ссуду, через чур сумма была внушительна, — говорит Александр. — Но тут повезло»

Под «везением» мой сотрудник имеет в виду то, что годом ранее на русском рынке стали обширно распространяться всевозможные программы рефинансирования ипотечных кредитов. каковые разрешают забрать новую ссуду вместо предыдущей — под меньшие проценты и на солидную сумму (в случае если цена залога выросла). Данной схемой и воспользовался Александр

ИПОТЕЧНЫЙ БЮДЖЕТ АЛЕКСАНДРА:

Сумма кредита — 9,1 млн рублей,

Срок кредита — 15 лет,

Размер ежемесячной выплаты — 103 тыс. рублей в месяц.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Очень внушительная ежемесячная плата. В случае если доходы разрешают, почему бы и нет? Но возможно дать совет в этом случае попытаться отложить на депозите 300–350 тыс. рублей (приблизительно на три ежемесячных платежа) — на случай какого-либо форс-мажора в доходах.

Но, данный совет актуален для всех ипотечных заемщиков, но особенно для тех, у кого ежемесячные платежи высоки. Это обезопасит вас от неожиданностей.

Сохранить резервы

Занимательный момент: об ипотеке говорят и те, кто ее забрал и те, кто «пока не пробовал». Но имеется одна закономерность: те, кто забрал, — говорят с неизменным оптимизмом. Те, кто не решается, — рассуждают об «проблемах» и опасностях ипотеки, с ней связанных.

Главные «мифы» русском ипотеки кратко выглядят приблизительно так:

ПЕРВЫЙ МИФ — у заемщика нет никаких прав на ипотечную квартиру. В действительности, это не верно. По закону, обладателем ипотечной квартиры есть заемщик, а права заемщика выяснены кредитным договором и законом с банком.

Заемщик только ограничен в части этих прав, в частности: он не в праве реализовывать квартиру либо сдавать ее в аренду без согласия банка, не в праве на перепланировки, воздействующие на ее цена, не имеет права не страховать собственный жилье. Наряду с этим направляться обращать максимум внимания на условия ипотечного контракта. в котором оговариваются все обоюдные права и обязанности заемщика и банка.

ВТОРОЙ МИФ — ипотечная сделка весьма дорогое наслаждение и весьма трудоемкий процесс. Частично это верно, но, перед тем как решаться на ипотеку, вы имеете возможность заблаговременно вычислить и спланировать все собственные затраты по ипотечной сделке. С позиций времени, всевозможных процедур и сбора документов, которые связаны с ипотекой, тут у вас также имеется маневр — возможно делать все это самому, а возможно обратиться с просьбой о помощи к кредитным брокерам .

ТРЕТИЙ МИФ — ипотека невыгодна, потому, что в итоге клиент квартиры переплачивает за нее в несколько раз. Размер переплаты зависит от срока ипотечного кредита, к примеру, при 10-летнем сроке он значительно меньше. Это плата за возможность приобрести сейчас, а оплатить на следующий день.

Что касается выгодности для того чтобы шага, то учтите всего лишь два факта. Первый: плата за аренду квартиры в Москве сейчас образовывает от 60% до 100% от суммы ежемесячной выплаты, которую вы платили бы, купив такую же квартиру по ипотечному кредиту. Лишь в первом случае, вы ничего не получаете, и, по сути, платите за «право дышать», а во втором — неспешно выкупаете собственный собственное жилье. И второй факт: за последние четыре года цены на недвижимость в Москве выросли на 175%.

А ставка по ипотечному кредиту тогда составляла 15–18% (на данный момент 10–12%) в год. Соответственно, тот, кто четыре года назад забрал в ипотеку квартиру за $100 тыс. выплатил процентов на $120 тыс. а его собственность стала дороже на $350 тыс. Вывод, разумеется, ясен.

Очевидно, ипотека вызывает и много других вопросов. Как, но, и каждый важный маневр. Наполеон, которого мы уже вспоминали, когда-то сказал: «Мастерство маневра пребывает в том, дабы появляться в нужном месте в необходимое время с нужными силами».

Мастерство ипотеки содержится приблизительно в том же.

Ян Арт, Ipocredit.Ru-123Credit.Ru

Задать вопрос специалистам

Ипотечные истории

Как расчитать однокомнатную квартиру и зять в ипотеку трехкомнатную

Источник: finances-credits.ru

Категория: Ипотека

Как получить ипотеку. Получение ипотеки, полезные советы от риэлтора.Купить квартиру самостоятельно


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Отказали в ипотеке — что делать?

    Подачу заявки на долгосрочный кредит вряд ли возможно сравнить с лотереей — все процессы одобрения потенциальных заемщиков строго регламентированы, а…

  • Ипотечные кредиты могут подорожать

    В скором будущем долгосрочное кредитование может стать менее дешёвым. Все попытки страны сделать кредиты на жилье массовыми закончатся ничем в следствии…

  • Как взять кредит на квартиру, не имея солидной зарплаты

    Кроме того весьма приличный оклад в $1500-2000 не гарантирует займа, достаточного для приобретения жилья в столице. Но нашлись хорошие люди и дали совет…

  • Где взять ипотеку на квартиру

    Где забрать квартиру, в случае если нет денег на данный момент весьма многие люди задаются вопросом: как обзавестись квартирой? И в случае если наряду с…