Как разводить уток?

      Комментарии к записи Как разводить уток? отключены

Содержание статьи:

  • Для чего это необходимо?
  • разведение и Содержание уток дома
  • Как разводить уток?Уход за утятами содержится в следующем
  • Чем хороши утки?
  • Какие конкретно направляться ожидать доходы от разведения утят?

Разведение уток есть одним из самых древних видов ведения домашнего хозяйства. Это может стать Сейчас хорошей идеей создания домашнего бизнеса в селе либо деревне. Уток разводят в сельскохозяйственных угодьях фактически везде — равно как кур, гусей либо животных — кроликов , нутрий либо хорьков.

Кроме этого сходу начинающему предпринимателю необходимо определиться с породой разводимых уток: мускусные, пекинские, дикие, муларды либо шипуны. Лучше, в случае если это будут породы для разведения на мясо — они стремительнее растут.

Единственным относительным препятствием для их разведения может стать отсутствие водоёма. Так как утки, это водоплавающие птицы, то и при их разведении в обязательном порядке направляться оборудовать хотя бы маленький прудок. Наличие маленького водоёма разрешит сократить затраты на корм при разведении уток.

Отсутствие пруда – не предлог отказываться от разведения уток.

Помните, что для для того чтобы сложного бизнеса, как и для других видов животноводства, нужен хороший бизнес замысел.

Для чего это необходимо?

Главными целями разведения уток являются:

  • утиные яйца,
  • утятина,
  • перья и пух.

Говоря о размножении уток, можно подчернуть, что одна утка приносит в среднем сотню яиц за один сезон. Из 100 яиц пол много возможно оставить на выращивание утят. В среднем вес мяса с одного утёнка, при условии верного выращивания, ухода и кормления, будет равна примерно двух килограмм.

Прибегнув к несложной математике возможно с лёгкостью посчитать, что с одной домашней птицы за один сезон выходит 50 килограмм мяса и 100 штук яиц.

Благодаря неприхотливости уток к режиму температуры воздуха, они смогут давать потомство при любой температуре, с условием, что она будет выше нуля. Помимо этого, при более низких температурах, утки сохраняют собственное здоровье и единственное, на чём температура ниже нуля отражается, так это на том, что они перестают нести яйца.

разведение и Содержание уток дома

Недельные утята требуют особенных условий содержания.

Таких как: температура окружающей среды должна быть тридцать градусов по шкале Цельсия, освещение должно быть круглосуточным. сокращение и Снижение температуры светового режима происходит неспешно, в ходе их роста. Кроме этого направляться не забывать о необходимости выгула утят, но самым лучшим ответом будет вывод их на какой-либо водоём.

В условиях, в то время, когда утка сама высиживает собственных утят, она сама же их выводит на прогулку либо купание. При покупке утят из инкубатора, предпринимателю будет необходимо играть роль их матери самому, или поручить её кому-то из сотрудников, создавая оптимальные условия для их стремительного и верного роста. Двух килограмм живого веса утята способны достигнуть в течение двух месяцев.

В большинстве случаев, утка сама высиживает собственных утят. Она же снабжает им нужные мероприятия, такие как прогулка на свежем воздухе и выход на водоём, обучение независимому питанию. Но бывают и исключения.

Не редкость так, что утят высиживает курица. Наряду с этим основное, от чего утят направляться ограждать, это водоём. Тут неприятность в том, что инстинкт водоплавающей птицы в этом случае всё равняется заберёт верх, и утята побегут в водоём, курица же наряду с этим возьмёт сильный стресс.

Во время, в то время, когда высиживаются яйца, направляться пристально смотреть за тем, дабы яйца не испортились. Это особенность утиных яиц в отличие от куриных. Утиные яйца в ходе высиживания смогут испортиться. Это связано с проникновением вовнутрь яиц инфекционных вирусов, в связи с тем, что утиные яйца лишены дезинфицирующих особенностей.

Сломанные яйца покупают запах сероводорода. Такие яйца направляться как возможно стремительнее удалить из кладки чтобы избежать заражения вторых яиц. Чтобы в будущем избежать аналогичных проблем, яйца подвергают тщательнейшей проверке перед тем, как положить на высиживание уткой. Яйца не должны иметь видимых повреждений, они должны быть чистыми.

Но наряду с этим мыть либо протирать яйца ни за что запрещено, поскольку это нарушит их естественную предохранительную оболочку, что, со своей стороны, содействует их стремительной порче.

Редко, но однако случается так, что утки плохо заботятся о собственных утятах, в особенности в рамках промышленного разведения этих птиц. В таком неприятном случае, предпринимателю будет необходимо взять на себя роль их няньки.

Уход за утятами содержится в следующем

  • 1. Утят, одних дней судьбы, направляться насильно напоить через клюв пипеткой раствором марганцовки.
  • 2. Второе, что необходимо осуществить, это насыпать корм на зелёный лист бумаги. В качестве корма даётся раздавленное каша и варёное яйцо. Используемый зелёный лист бумаги будет имитировать травяной лист.
  • 3. Так же направляться кормом посыпать и самих утят, чтобы они пробудили инстинкт охотиться на движущийся корм.
  • 4. На следующий день предлагается корм в жидком виде. Состав его тот же, другими словами каша и яйцо, но наряду с этим разбавляется молоком.

Со временем, утята, на протяжении таковой заботы, привыкнут добывать себе пищу сами.

Чем хороши утки?

Хорошей чертой уток есть их неприхотливость в пище. Летом года, утки требуют от заводчика только подкормки, поскольку сейчас, рядом с водоёмом, утки питаются сами. А вот при, в то время, когда водоём отсутствует, появляется необходимость кормления уток особым кормом, что подготавливается заблаговременно. В состав для того чтобы корма смогут входить: снятое молоко, кухонные отходы, отходы от обработки зерновых культур, овощи, ряска с водоёмов, ботва культурных растений.

Помимо этого, уток нужно подкармливать минеральными добавками: известняковые породы, мел, раковины моллюсков, скорлупа от яиц.

Видео: Утино — гусиная ферма

Какие конкретно направляться ожидать доходы от разведения утят?

Для первых шагов в этом бизнесе, направляться покупать уже подросших утят по цене около 40 рублей за одного утёнка. За такими утятами нужен меньший уход. Помимо этого, выживаемость таких утят будет существенно выше.

Полагая, что цена одного килограмма утиного мяса колеблется недалеко от 150 рублей, а средний вес одной утки образовывает два килограмма, то одна такая утка способна принести прибыль в размере 300 рублей с одного лишь мяса. Цены на утиные яйца колеблются недалеко от 25 рублей за десять штук. Посчитав, приобретаем итог в три тысячи рублей с яиц за один сезон с одной утки.

Тут, так же, направляться учитывать и доход с утиных перьев и утиного пуха, цена за каковые недалеко от 90 рублей за килограмм.

Так, получается, что разведение уток, это не такое уж и бесперспективное занятие для начинающего предпринимателя.

Мускусные утки. Уход и содержание. Лето 2014.


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: