Как трудности закаляют предпринимателя

      Комментарии к записи Как трудности закаляют предпринимателя отключены

Как трудности закаляют предпринимателя

Андрей Сазонов Коммерческий директор, Москва

Предприниматель Андрей Сазонов – о тяжёлом опыте падений и взлётов, купленном на рынке недвижимости.

Я постоянно мечтал быть предпринимателем, поскольку считал, что люди, занимающиеся своим бизнесом, – крутые парни, не опытные сложных моментов и падений. Как же я ошибался когда-то…

Бизнес на амбициях

На начальной стадии я верил в том, что нельзя начать делать бизнес, не имея капитала. Именно это огромное заблуждение и стало обстоятельством моих первых неточностей на пути к самодостаточности и независимости в сфере предпринимательской деятельности. Я начал копить деньги, трудясь в нескольких местах в один момент, дабы открыть собственный первый магазин стоковой одежды.

Закупил товар, арендовал помещение и начал ожидать чудо. Но оно не случилось, и через полгода я закрыл эту точки, оставшись наедине с долгами. Основной моей неточностью было то, что я ничего не осознавал в данной нише, исходя из этого все делал не так.

Я не разбирал спрос, не собирал данные о собственной целевой аудитории и т. д. С этого этапа собственной жизни я вынес два урока – не вкладывать все собственные, а тем более чужие деньги в первоначальный проект и не строить иллюзий.

Большое количество – не означает прекрасно

Прожив пара месяцев в собственной машине, поскольку денег не было по большому счету, я возвратился к своим работодателям, дабы закрыть обязательства перед теми, кому был обязан. Но я не планировал расставаться с мечтой, где я воображал себя успешным предпринимателем. Второй мой опыт лежал в сфере вендинговых автоматов.

Я скопил маленькую сумму и стал приобретать по паре аппаратов. Никто бы и поразмыслить не имел возможности, встретившись со мной около автомата, что данный юноша в молочном порошке и с полными карманами мелочи – его хозяин. Спустя пара месяцев я соотнес все издержки и осознал, что в случае если буду и дальше заниматься лишь автоматами, то миллионером стану не скоро.

Случайности не случайны

Как ни необычно, как раз случайная love story стала толчком для моей следующей идеи. В то время я снимал помещение вместе с приятелями и мне некуда было привести девушку. Тогда я случайно отыскал ответ – снимать квартиры посуточно, на том этапе судьбы таковой формат меня более чем устраивал. В то время, когда я первый раз остановился в таковой квартире, то сходу понял все минусы и плюсы аналогичного бизнеса и сделал вывод, что это хорошая мысль.

Начал составлять замысел, и фактически сходу мне подвернулась совсем «убитая» квартира, которую я начал снимать за 18000 рублей и собирался сдавать за 2000–3000 рублей в день. Перед возникновением первого клиента я обзвонил собственных друзей, дабы совместно привести ее в надлежащее состояние. Расплачиваться мне было нечем, исходя из этого в качестве вознаграждения я внес предложение им применять жилье в свободные от клиентов дни.

Это было очень актуальное предложение для всех ребят и они меня поддержали, не смотря на то, что в последствии законным бонусом так никто и не воспользовался.

Высокая маржинальность и познание тенденций рынка разрешили мне развивать проект дальше. Я начал вкладывать деньги в масштабирование, снимая дополнительные квартиры.

Но, часто бывает, что в то время, когда дела идут отлично, внезапно происходит что-то неожиданное и нехорошее. Так произошло и со мной – я попал в аварию и взял компрессионный перелом позвоночника. Из активного молодого человека я на время превратился в лежачего, что ставило под угрозу и мой бизнес. Само собой разумеется, я работал из поликлиники, кроме того оборудовал себе что-то наподобие рабочего места в отдельной палате.

Никто не осознавал, что важный голос по ту сторону телефонный трубки, находится не в костюме за столом, а целый в бинтах и на больничной койке.

Времени в поликлинике было достаточно, дабы пересмотреть собственные правила, планы и подходы. Я отыскал партнера, которому передал своевременное управление, и уехал на реабилитацию в Индию. Поездка дала жизненный заряд, что по возвращению помог вырасти моей компании на 300% за год.

Как «уплывали» капиталы

Однако, у нас был очень неприятный и болезненный прецедент, в то время, когда мы столкнулись с предательством в компании. У нас трудилась весьма действенный начальник, которой мы внесли предложение стать компаньоном. Мы с партнером желали жить в путешествиях, исходя из этого нам нужен был человек, что заберёт под контроль бизнес. Пребывав в Тайланде, мы всецело отпустили контроль над компанией, что и стало фатальной неточностью.

Задача управляющей была в следующем – отправлять конкретную сумму прибыли нам, а все, что выше, забирать себе. Но совладать с искушением она не смогла. Стало ясно, что урок по вложению денег я воспринял верно, но от иллюзий так и не избавился. Мы слепо верили в бэк-офис и силу партнерских взаимоотношений. Возвратившись в Россию, мы забрали управление под твёрдый контроль, и нам удалось довести бизнес до желаемого порога ежемесячной прибыли. А пара позднее реализовали его за 15 млн рублей.

И это было намного больше, чем мы планировали. Взяв деньги и передав компанию новым обладателям, мы планировали отправиться путешествовать.

Но не напрасно говорят, что удержать капитал куда сложнее, чем его получить. Чтобы исключить незапланированное траты, я начал выбирать механизм для сохранения имеющихся денег. Я не планировал вкладываться в акции, исходя из этого решил пойти в банк и открыть депозит, поскольку вычислял это надежным методом побороть инфляцию и легко приумножить размер капитала. По окончании того, как средства были удачно положены, я отправился открывать для себя Латинскую Америку.

Все было замечательно, но в Российской Федерации неожиданно началась череда закрытия банковских учреждений из-за аннулирования лицензий со стороны ЦБ РФ. Отечественный банк стал вторым в этом перечне. Данный кризисный момент привел нас в состояние шока, в то время, когда мы выяснили, что из десяти с половиной миллионов на счете мы возьмём лишь страховую выплату в размере 700 тыс. рублей. Это был очередной провал.

Но обезопасить себя со всех сторон легко нереально, исходя из этого мне оставалось лишь извлечь уроки, остановиться и посмотреть назад около.

Все по-второму

По окончании утраты денег я решил остановиться и забрать паузу. От всей суеты я уехал в Буддистский монастырь на Север Тайланда. Я желал отыскать себя и попытаться ответить на вопросы, каковые были до этого недосягаемы.

В полнейшей тишине среди природы и гор, я смог обдумать все, что уже случилось, и смоделировать то, что будет.

При возвращении нам потребовалось пара месяцев, дабы создать бизнес, на что ранее мы израсходовали пять лет. Я осознал, что такие неточности я допускаю несколько и решил запустить обучающий курс по созданию компании, занимающейся посуточной арендой квартир.

Заработанный капитал стал подспорьем для появления компании. Я не стал вкладывать деньги в депозиты либо другие денежные инструменты, а доверился недвижимости, которая меня не подвела. Все началось с того, что мой дорогой друг вложился в загородную недвижимость, а так как у меня были деньги, каковые и не трудились, я решил пойти этим же методом, приобретя несколько таунхаусов.

Первый застройщик, к которому я пришел с предложением выкупить сходу два дома и дать скидку, решил забрать меня на «слабо», предложив вместо двух коттеджей купить сходу пять и взять скидку в миллион с каждого. Я дал согласие и начал думать, кто же выкупит оставшиеся три дома.

Мы попытались привлечь людей в данный инвестпроект, предлагая сдавать квартиры в приобретённых зданиях, но мало у кого в свободном обороте были нужные для сделки суммы. Тогда мы решили применять формат «совместного приобретения жилья», но стремительных результатов не взяли, исходя из этого попытались реализовать недвижимость по собственному прямому назначению для жилья. В итоге купили не пять, а сходу шесть таунхаусов!

Это первенствовала и самая серьёзная сделка в ходе становления компании.

Совсем сравнительно не так давно наша фирма отметила год собственной работы на рынке, и, думаю, главные победы у нас еще в первых рядах. Сейчас мы единовременно занимаемся 25-30 объектами. Более того, сравнительно не так давно мы начали деятельно развивать региональную сеть, поскольку отечественная бизнес-идея прекрасно зарекомендовала себя в локальном рынке.

Готов ли я опять к кардинальному повороту в собственной жизни? Скорее да, чем нет, поскольку владею уже совсем навыками и другими знаниями, чем начинающий предприниматель с «горящими» глазами. Большие утраты помогли мне понять то, что одинаковые вещи возможно делать намного действеннее и стремительнее, а критические обстановки очень отрезвляют и разрешают лучше разбираться в людях и верно разбирать сигналы рынка.

Основное при падении – это суметь встать и продолжить перемещение вперед.

Бизнес-лидерство8382 0

Как предпринимателю мотивировать себя

Личная эффективность92958 25

Как вынудить себя трудиться, в то время, когда не хочется и не можется?

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Степан читипаховян: «трудности испытывают неэффективные игроки»

    Мария Пикалова Редактор, Москва В 2014 году многие банки лишились лицензий, рубль дешевеет. Что ожидает финсектор в 2015 году? Об этом Executive.ru…

  • Как пережить ипотечный кризис

    Создатель: Роберт Кийосаки Все мы, непременно, знаем о кризисе на рынке ипотечного кредитования. Это нехорошие новости. Но имеется и обратная сторона…

  • Банковские диалоги-2014

    В Сочи завершился 12-й интернациональный банковский форум «Банки России – XXI век». На протяжении совещаний форума выступили представители Банка России,…

  • История успеха компании mary kay

    История успеха компании Mary Kay Создательницу компании Mary Kay – Мэри Кэй Эш именуют одной из самых успешных дам в прошлом столетии. Она сумела…