В целом прогнозы довольно банковских ипотечных кредитов хорошие. Отмечается рост количества осуждённых сделок на рынке ипотечных кредитов. В 2014 году граждане России деятельно вкладывали собственные вложения в недвижимость, дабы избежать обесценивания собственных средств и не утратить их.
Это и послужило обстоятельством повышения темпов роста спроса на недвижимость в кризис .
Как говорят специалисты, к концу прошлого года темпы существенно замедлились, потому, что быстро упала стоимость одного бареля нефти, и было введено множество санкций извне, каковые ограничили рынок недвижимости от зарубежных инвестиций.
Все эти факторы, каковые сейчас присутствуют в экономике, продолжают оказывать влияние на неспециализированный уровень стоимостей в стране, и на стоимость бареля нефти, что, со своей стороны поддерживает падение курса рубля. Как видим, все то взаимосвязано. В ответ на все эти показатели, Банк России решил поднять учетную ставку сходу на 6,5% — до отметки в 17% годовых, что кроме этого по цепочке передало реакцию на банки, каковые выдают ипотечные кредиты.
Банки были вынуждены поднять ставку по ипотечному кредиту до заоблачных 20%, не обращая внимания на это, большие банки оставляют ставку на уровне 15%. Как раз исходя из этого рынок ипотечных кредитов ожидает громадной спад.
Сбербанк России в конце 2014 года объявлял о увеличении ставки по ипотекам с 13 до 15%, что говорит о том, что
он, так, кредитует в убыток. Потому, что Центробанк заявил учетную ставку в 17%, ставка по ипотечному кредиту в 15%, без сомнений, не позволит прибыли. Но сущность в этом ходе в том, что, возможно, продажи кредитов не очень сильно упадут.
И в ситуации, в то время, когда другие банки легко вынуждены поднять собственную ставку в пределах 20% чтобы удерживаться на плаву, имеется возможность, что Сбербанк России обзаведётся на данной земле новыми клиентами, и целый процесс купит новые возможности. Кроме этого хорошим моментом есть то, что банк не выдает ипотечные кредиты в валюте. Это достаточно рискованное занятие, потому, что американский доллар как быстро растет, кроме этого быстро может и упасть, почему банки будут нести все новые и новые убытки.
Исходя из этого, разбирая всю обрисованную выше обстановку можно подчернуть, что ставки по ипотекам в 2015 году будет пребывать в диапазоне от 14 до 20%. Причем тут мы сможем замечать следующую тенденцию: чем меньше у банков активов, и чем меньше сам банк, тем более высокая ставка будет по ипотечному кредиту. Как и говорилось ранее, ставка сильно зависит не только от учетной ставки Центробанка России, вместе с тем и от репутации самого банка на рынке, его возможности и стабильности соперничать с другими банками в области ипотечного кредитования и не только.
Источник: unikassa.ru
Категория: Ипотека
Задачи на проценты (теория)
Увлекательные записи:
- Какой сейчас по ипотеке
- Какой срок выплаты декретных
- Как оспорить результаты оценки ущерба по осаго? кто с этим сталкивался и к чему привело?
Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:
-
Ипотека в период финансового кризиса: что ждет заемщиков в 2015 году?
К сожалению, начали сбываться самые нехорошие прогнозы специалистов в области ипотечных кредитов. Ипотека для граждан РФ делается фактически…
-
Когда упадет процент на ипотеку
Полис опустит ставку Министерства экономики подготовило закон, направленный на совершенствование механизмов денежной заёмщиков и защиты кредиторов на…
-
Для большинства населения России приобретение жилья через долгосрочное кредитование есть единственным дешёвым методом обзавестись собственными…
-
Программа «Ипотека для юный семьи» в Российской Федерации в 2015 году Ипотечные программы для молодых семей предлагают многие российские банки: ВТБ 24,…