Лучше поздно, чем никогда

      Комментарии к записи Лучше поздно, чем никогда отключены

Лучше поздно, чем никогда

Пару дней назад Центробанк России сказал, что обяжет все банки снабжать пластиковые карты не только магнитной полосой, но и чипом.

Неманья Никитович, управляющий директор Optima Infosecurity (Несколько Optima)

В обеспечение данной меры подготовлен проект трансформаций в положение «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств». Полный переход на чипованные карты обязан завершиться в 2016 году.

Выпуск карт с чипом – мера борьбы против скимминга. Темпы его растут во всем мире, но в Российской Федерации они растут стремительнее, по причине того, что Российская Федерация до тех пор пока еще – страна магнитной полосы. Скорость увеличения скимминга в Российской Федерации выше, чем в среднем по Европе.

Сбербанк с 1 июля решил производить карты лишь с чипом, и это также ясно: в стране больше всего банкоматов как раз Сберегательного банка, и среди скиммеров они весьма популярны.

За год общероссийская динамика по скиммингу составила 35% и 91 млн. евро соответственно. Таковы эти Euromonitor International, в той либо другой степени они соответствуют статистике от вторых аналитиков рынка. Согласно данным страховых компаний, в 2012 году на первое место среди видов мошенничеств с банковскими картами вышло несанкционированное снятие денег со счета. Количество хищений удвоился. Это что может значить? То, что борьба со скиммингом – это, само собой разумеется, прекрасно, но мало.

По причине того, что применение карты как платежного документа, а не как инструмента снятия наличности делается все более распространенным делом. За прошлый год в Российской Федерации на общее число банкоматов — 97 тыс. штук — было зарегистрировано 250 мошеннических инцидентов, из них 140 случаев установки считывающих устройств. Наряду с этим в Москве каждый день предпринимаются около 50 атак на совокупности ДБО.

Легко сравнить эти сведенья.

Итак, дело не только в картах. Чипованные карты фактически повсеместны в Европе уже в течение двух-трех лет. Многие банкоматы и платёжные терминалы попросту не принимают карты с магнитной полосой. Но противодействие хищениям в совокупностях ДБО кроме этого занимает европейских экспертов по информационной безопасности.

К примеру, в Европе взяли распространение разработки защиты онлайн-платежей при помощи оценки репутации физических устройств. Мошенники, в большинстве случаев, входят в Интернет с планшетов, стационарных компьютеров и смартфонов. На то, дабы оценить репутацию устройства, узнав, совершались ли с него мошеннические транзакции в прошлом, уходят миллисекунды. В случае если устройство скомпрометировано, транзакция отклоняется.

Сходным образом на Западе распространены решения, основанные на геолокации – сопоставлении местонахождения совершения и места транзакции сотового телефона клиента. В случае если эти не совпадают, транзакция кроме этого блокируется. На русском рынке эти решения до тех пор пока что представлены только единично.

Но, это неудивительно, в случае если русский финансовая система воспряла ото сна и решила бороться со скиммингом при помощи чипизации карт только в 2013 году. Но, лучше заниматься информационной безопасностью поздно, чем ни при каких обстоятельствах.

Что кодируется на магнитную полосу дисконтной пластиковой карточки


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Как и в каком банке лучше взять ипотеку

    Опыт заемщиков, испытавших на себе колебания валютных котировок во времена финансового кризиса, говорит о том, что долгосрочный кредит удачнее брать в…

  • Какая ипотека лучше в 2015 и 2016 году

    Содержание статьи Оформление ипотечного кредита есть весьма важным шагом. направляться осознавать, что ипотека окажет важное влияние на судьбу всей семьи…

  • Борис федоров: это лучше, чем могло бы быть

    Несколько дней назад Дума приняла во втором чтении закон о страховании вкладов. В соответствии с ему банки будут отчислять в особый фонд процент от…

  • Пластиковый кастинг

    Если вы решите оформить простую расчетную карту, то в банке вас попытаются убедить забрать более дорогой «пластик». // Дмитрий Веретенников. «D`»…