Майлз дауни: коучинг в европе очень низкого качества

      Комментарии к записи Майлз дауни: коучинг в европе очень низкого качества отключены

Майлз дауни: коучинг в европе очень низкого качества

Ольга Бедарева Редактор, Москва

Майлз Дауни уверен в том, что коучинг в Европе превратился в товар, рассчитанный на массового потребителя. Но в Российской Федерации для его роста имеется масса возможностей.

Коучинг в Российской Федерации частично сродни психотерапии – все про это слышали, но воспользоваться не торопятся, ожидая, что кто-то из привычных совершит тест-драйв актуальной услуги и из первых уст поведает, стоит ли отводить на коуча отдельную статью бюджета. Из этого – до тех пор пока еще недоверчиво-скептическое отношение россиян к коучингу благодаря очевидной неосведомленности о том, чем он бывает нужен и о том, что многим он уже помог. Корни коучинга ведут на Запад.

Тут к услугам сертифицированных коучей везде обращаются не только частные компании, но и национальные организации.

О коучинге сейчас и его завтрашнем виде, отличиях от психотерапии и повсеместном раскрытии гениальности людей Executive.ru поведал узнаваемый английский коуч с 25-летним стажем Майлз Дауни.

Майлз Дауни есть одним из создателей, совместно с Тимом Гоулви, совокупности «И-коучинга» Внутренней Игры и директором eCoach ЛТД. Он есть основателем «Школы Коучинга» в Соединенном Королевстве, которая была создана во второй половине 80-ых годов двадцатого века. Он был членом команды, основавшей Alexander Corporation во второй половине 80-ых годов XX века, которая была названа The Economist Intelligence Unit «лидирующей организацией по предоставлению одолжений коучинга для высшего руководящего состава в Европе» в 1993 и 1995 годах.

Майлз Дауни широко известен как коуч в сфере бизнеса с огромных опытом. Он проводит коучинг для топ-групп и менеджеров фаворитов; он трудился в мире с самыми респектабельными компаниями. Он есть автором «Действенного коучинга» — книги, которая считается неповторимым материалом по коучингу.

Книга переиздавалась уже пара раз и во всем мире реализовано уже более 30 тыс. книг. На русском книга переиздавалась уже два раза .

Его текущий проект «Активация гениальности» объединяет результаты последних изучений в сфере познания потенциала человека, совершенствования и обучения. Дауни предлагает техники и инструменты для применения теории в реальности.

Executive.ru: Поведайте, прошу вас, какие конкретно последние тенденции в сфере коучинга будут вырабатывать его вид в ближайщее время? Мы имеем в виду новые открытия, методики и техники работы.

Майлз Дауни: Коучинг сейчас необычен. У меня имеется двойственное познание этого явления. В случае если начать с неприятных вещей, то тут имеется три момента:

Во-первых, бизнес-коучинг в Соединенном других частях и Королевстве Европы перевоплощён в товар. Все, начиная от количества встреч, длительности программы и заканчивая расценками, – стандартизировано. Это противоречит с базисной сокровищем коучинга — личным, личным сотрудничеством.

Во-вторых, уровень качества коучинга фактически везде низкое – коучи не практикуют собственные навыки. А ведь еще Аристоотель Сокраат Онаассис, один из лучших продавцов всех времен, практиковал встречи – а это уже характерно настоящему профи.

В-третьих, в коучинге везде просматривается выговор на развитии и обучении, но не на эффективности. Мы разрешили неопытным экспертам в сфере HR — клиентам коучинга — диктовать нам, чем есть коучинг, потому, что мы не смогли выяснить, что мы делаем, и не смогли до тех пор пока поддерживать стандарты на высоком уровне.

В случае если сказать о хорошем, то тут имеется два момента. Во-первых, поколение активных людей сейчас владеет совсем иным эмоцией приоритетов. Эти люди стремятся к постижению цели, поиску смысла, и обретению независимости. Кроме этого они обучаются не через то, чему их может научить кто-то второй.

Они обращаются к онлайн-ресурсам, применяют ЖД либо задают вопросы друг друга. Проводить коучинг с этими людьми одно наслаждение: они все схватывают на уровне инстинктов. Второе — это возможности предлагаемые средствами и интернетом социальных коммуникаций.

Executive.ru: Какие конкретно возможности для коучей дают минусы и эти плюсы современного развития коучинга? Это ключ к инновациям в данной сфере?

М.Д.: Перед размышлением об инновациях мы должны исправить эту обстановку и, в случае если сможем, извлечь из нее пользу. В отношении инноваций возможно зафиксировать только незначительный прогресс. То, о чем нам вправду необходимо задуматься, так это как мы можем применять социальные средства коммуникации для поддержки и предложения одолжений коучинга высочайшего уровня.

Коучинг не всегда обязан проходить один на один. Клиенты смогут извлечь пользу и из применения онлайн-процесса и материалов обучения в сети. Клиенты смогут планировать в виртуальные группы для обоюдной помощи.

В действительности, вместе с Тимом Гоулви (автором Внутренней Игры) я создал первую в мире совокупность автоматизированного коучинга, в которой нет коуча!

Executive.ru: Бизнес-культура Великобритании и России заметно отличаются. Как в возможности будет пользуется спросом коучинг у нас? Кому он нужен на данный момент и будет нужен в будущем?

М.Д.: Это превосходный вопрос, и я желал бы знать ответ на него. Быть может, я отвечу частично. Коучинг процветает в обществе, где ценится индивидуум и где отмечается громадная степень открытости. В глобальном смысле мы замечаем очевидное и ускоряющееся перемещение в этом направлении. Мой опыт нахождения в Российской Федерации незначителен, но у меня существует устойчивое чувство, что эти условия тут существуют. Это вероятно значит, что люди, которым нужен коучинг, в действительности осуществляют контроль обстановку.

К сожалению, такие люди довольно часто не готовы к трансформациям и, следовательно, не открыты для коучинга. В будущем люди, каковые извлекут максимум пользы из коучинга, — это начальники больших организаций, предприниматели и инноваторы.

Executive.ru: Поведайте, прошу вас, о последних научных изучениях потенциала человека, каковые вы используете чтобы научить фаворитов быть более продуктивными и действенными?

М.Д.: Мы на данный момент как ни разу понимаем, это что может значить для человека развиваться и применять собственный потенциал. самосовершенствования и Исследования обучения в сферах психологии, генетики и нейрологии начинают вырабатывать отечественное представление об развитии и образовании — кроме этого как и о коучинге. на данный момент разумеется, что совершенство либо мастерство не возьмёшь от своих своих родителей и не будешь ими прекрасным образом одарен.

Это неизменно итог усердного труда и сфокусированного обучения. «Гениальность» вероятна для всех нас. Люди намного более эластичные – более талантливые изменяться, чем мы думали раньше. Люди имеют значительно больше влияния на то, кем они являются и кем смогут стать.

И коучи играют свою роль в формировании фаворитов формата XXI века.

Executive.ru: Чему же может научить коучинг топ-обычного человека и менеджера, не связанного с миром бизнеса?

М.Д.: Ответ на данный вопрос такой же как на прошлый: люди имеют значительно большее влияние, чем мы думали раньше над тем, кто мы имеется и чем мы становимся. Не имеет значения, являетесь ли вы топ-менеджером либо «простым» человеком. Вы имеете возможность быть «необыкновенным», выдающимся.

Через чур много людей мыслят себя в самоограничивающих терминах: «Я таковой, какой я имеется» (другими словами, я не могу измениться). Либо «я не творческий человек, не умный, не фаворит и без того потом». Коучинг может оказать помощь человеку порвать с этими проявлениями личного и социального ограничения и открыть для себя большую степень независимости.

Executive.ru: К коучам обращаются, в первую очередь, для ответа насущных неприятностей либо же для поиска дорог для перемещения вперед? Как клиенту разобраться в собственных проблемах и определиться – идти к коучу либо к психотерапевту?

М.Д.: Я полагаю, что через чур многие обращаются к коучингу для ответа текущих вопросов. Коучинг считается инструментом для исправления проблемной обстановке. Я со своей стороны приобретаю настоящее наслаждение, как и мои клиенты, от работы с людьми, каковые стараются что-то создать. Это оказывает помощь со второй частью вопроса. Работа психолога — оказать помощь человеку стать цельным и легче вписаться в окружение.

Задача коуча – оказать помощь человеку в достижении внешней цели. Непременно, нет четкой разделительной линии, но я пологаю, что как коучи мы должны думать о последствиях, поскольку необходимо помнить: «основное – не навреди». У меня имеется подозрение, что существует большое количество коучей, лайф-коучей особенно, каковые не знают, где проходит эта черта, и каковые не ведают о пределах применения собственных знаний.

Executive.ru: Неизменно ли высокая продуктивность работы снабжает ли чувство удовлетворения? При соблюдении каких условий работа будет приносить наслаждение?

М.Д.: Разумеется, что чувство удовлетворения может проявиться в продуктивности, но не чувство самореализации, по крайней мере, не в полной степени. Тим Гоулви, создатель «Внутренней игры» и один из создателей совокупности «И-Коуч», осознавал это. С его точки зрения, эффективность, удовольствие и обучение должны идти рука об руку с целью достижения эмоции настоящей самореализации.

Имеется еще два дополнительных элемента, нужные с целью достижения самореализации: понимание и чувство независимости того, что то, что я делаю, соответствует моему пониманию цели.

Executive.ru: Вам приходилось помогать достигать высоких достижений людям, каковые не обожают собственную работу?

М.Д.: Да. И это неизменно тяжёлая обстановка. В случае если это кто-то, с кем я провожу личную сессию, таковой человек или поменяет собственный отношение, или уйдет из этого бизнеса.

В то время, когда такое происходит, то я стараюсь приложив все возможные усилия трудиться с фаворитами бизнеса для трансформации контекста, в котором трудятся такие люди.

Executive.ru: Одна из главных обстоятельств низкой продуктивности работы – отсутствие верной мотивации. Как вы мотивируете сотрудников вашей компании?

М.Д.: Сейчас у меня нет сотрудников, потому, что мои проекты еще не вышли на данный уровень. Частичным ответом на вопрос будет совет начать с вовлеченности – я говорю о настоящей вовлеченности сотрудников в бизнес процессы, а не об упражнениях в сфере коммуникации. Людям нужно чувство сопричастности, способности и соответствии цели внести собственный вклад.

Существует весомое подтверждение, что продуктивность и вовлеченность соединены так, что бизнес лишь побеждает от аналогичных инициатив.

Executive.ru: Испытываете ли вы на себе собственные техники? Возможно ли утверждать, что ваша личная бизнес-эффективность — на высоком уровне?

М.Д.: Да, я делаю это. У меня имеется коуч. Я использую совокупность «И-Коучинга».

И я кроме этого использую техники активации гениальности для энергичности и сохранения фокуса. Целью проекта «Активация Гениальности» есть сбор всех результатов лучших изучений по определению инструментов и совершенствованию человека для применения всего этого в ежедневной практике. Мой личный уровень эффективности говорит о том, что я еще не достиг вершины.

У меня случаются моменты, в то время, когда я временно теряю мотивацию, либо, в случае если сообщить правильнее, убежденность в том, что я делаю то, что необходимо. Я могу заявить, что мне все лучше и лучше дается вытягивание себя из таких обстановок!

Executive.ru: Вы сами устаете от работы? Как восстанавливаете энергию и откуда черпаете силы?

М.Д.: Усталость время от времени дает о себе знать: через чур много времени провожу далеко от дома, через чур много конференций. После этого мне легко необходимо отдохнуть. Но имеется и второй вид усталости, что имеет страхи и: психологические корни сомнения. В то время, когда я испытываю данный вид усталости, я выделяю время – маленькой временной отрезок, к примеру, полдня. И я пробую осознать в чем состоит источник сомнения.

Вправду ли он существует? И после этого я заново фокусируюсь на ощущении цели.

Executive.ru: В случае если у коучей был слоган либо девиз, как бы он звучал?

М.Д.: Ответ будет содержать две части, исходя из этого он не будет лаконичным и складным. Основное, не вреди и не забывай, что любой человек «очень способен».

Executive.ru благодарит Опытную Ассоциацию Русскоязычных Коучей ПАРК за помощь в организации интервью и подготовке материала.

Part 1 — Howards End Audiobook by E. M. Forster (Chs 1-7)


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: