Михаил прохоров: «свои ошибки люблю не меньше, чем успехи»

      Комментарии к записи Михаил прохоров: «свои ошибки люблю не меньше, чем успехи» отключены

Михаил прохоров: «свои ошибки люблю не меньше, чем успехи»

Елена Абрамова Редактор, Москва

Определите, принципы миллиардера и каковы цели, пробовавшего стать президентом России. Пресс-портрет Михаила Прохорова.

Михаил Прохоров – один из самых разносторонних представителей русском бизнес-элиты: предприниматель, политик, любитель спорта. Первый бизнес открыл студентом Столичного денежного университета во второй половине 80-ых годов XX века. Это был кооператив, изготавливавший джинсовую «вареную» ткань.

Вместе с Владимиром Потаниным создал холдинг «Интеррос», в котором в течение 16 лет до раздела совместного бизнеса был равноправным партнером.

В 2009 году по окончании успешной продажи доли в компании «Норникель» был назван изданием Forbs самым богатым предпринимателем России. После этого, занявшись политикой и сделав последовательность неудачных вложений – а также в гибридный «Ё-мобиль» – покинул топ-10 российских миллиардеров. Сейчас главные активы Прохорова сосредоточены в частном инвестиционного фонде «Несколько ОНЭКСИМ».

В 2016 году Forbs Russia оценил их $7,6 млрд и отвел предпринимателю в собственном рейтинге 14-е место.

Занимаюший ранее пост главы партии «Правое дело». Основатель партии «Гражданская платформа», из что вышел в 2015 году из-за разногласий с соратниками по партии. Участник выборов президента 2012 года, на которых он стал третьим, взяв 7,98% голосов избирателей. Президент Альянса биатлонистов России в 2008-2014 годах, обладатель команды Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets.

Не женат.

Десять цитат Михаила Прохорова о политике и бизнесе

  1. Самый важный риск в бизнесе во всем мире – это риск быть неэффективным. Лично собственные неточности обожаю не меньше, чем удачи. По причине того, что они показывают ту границу, за которую нельзя переступать.
  2. В итоге, мне также хочется доказать, что и у нас имеется собственные Биллы Гейтсы и Генри Форды, меня это очень сильно мотивирует.
  3. Все большие предприниматели знают, как и что устроено в стране, но оказать влияние на процессы и что-то поменять, будучи предпринимателем, нереально.
  4. Нравится это кому-то либо нет, Путин до тех пор пока единственный, кто хотя бы как-то руководит данной неэффективной национальной машиной. У нас с Путиным совсем различные взоры: он за стабилизацию, я за развитие.
  5. Работа премьера – это работа, которая мне понятна. Это весьма похоже на бизнес-менеджмент. Что-то наподобие генерального директора «Норильского никеля», лишь помасштабнее.
  6. Я осознал, что для успеха в политике необходимо большое количество чему обучиться, а также легко отказываться от себя и от взятых на себя обязательств. Но я не уверен, что желаю этому обучаться.
  7. В то время, когда ты богатый и успешный, у тебя мало приверженцев, и это обычная реакция. Но необходимо мочь верно коммуницировать со средой, это имеет огромное значение. Тебя должны принимать, пускай кроме того со знаком минус.
  8. Лично для меня ответственнее всего признание моей команды. По причине того, что мне принципиально важно познание, что я фаворит не вследствие того что мне что-то в собственности, а вследствие того что я чуть посильнее, чем те люди, каковые со мной трудятся, что мое вывод для них ответственнее не как обладателя, а как специалиста.
  9. Дабы «синдром трудоголика» не перешел в синдром постоянной усталости и неудовлетворения, нужно направляться принципу ветхого смешного рассказа: «Всей еды не съешь, всего вина не выпьешь, всех дам не определишь, но к этому нужно стремиться!».
  10. Во всем мире 15 лет был в моде гламур, сейчас пришло время скромности.

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Бизнес-лидерство68093 132

Михаил Прохоров: «Я не привык опускать руки. Трудиться нужно»

Бизнес-лидерство29793 220

Российская Федерация по окончании кризиса: что мешает драйву?

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: