Не по той дороге идет китай

      Комментарии к записи Не по той дороге идет китай отключены

Не по той дороге идет китай

Китай, на отечественный взор, делает все не так, как нужно. Попытки привлечения к ответственности трейдеров, закрытие бирж, остановки торгов и другие административные способы регулирования цен на денежным рынке не приведут к результату.

В денежном мире один из основных постулатов — это доверие, вера в безопасность и неприкосновенность положенных средств. В случае если инвестору запрещают реализовывать его собственность либо лишают его воспользоваться этим правом, то этот инвестор в следующий раз сильно поразмыслит, перед тем как повторно вкладываться в китайские активы. И уж тем более по окончании помех и запретов он очевидно будет стремиться реализовать все и вывести деньги из Китая в надёжное для его капитала место.

Все запретить это самый несложный и легкий метод, что имеет только кратковременный эффект, в долговременном же замысле нынешние действия Китая существенно ухудшают его инвестиционную привлекательность.

Фондовый рынок это еще не беда, его падение не так принципиально важно для стабильности китайской экономики, тем более, что падение рынка в Китае было с больших высот, а также на данный момент, по окончании падения, фондовый рынок Китая все еще выше, чем он был в 2013 году. Суть выручать фондовый пузырь, что возвращается на обычные уровни, методом попирания доверия инвесторов в неприкосновенность их собственности. Выручаемая «овчинка» выделки не следует.

Но так или иначе, Китай уже делает то, что делает, и фонды по окончании угрозы их трейдерам в преследовании уже начинают свертывать собственную деятельность, причем обращение в этом случае идет не только об зарубежных деньгах, но и о китайском частном капитале. Если бы Китай разрешил спокойно упасть рынку, фонды бы на панике бы реализовали, но позже бы возвратились, в этих же условиях, по окончании всего, инвесторы не будут торопиться инвестировать в китайские акции, и последствия для Китая будут более нехорошими.

Страны третьего мира до сих пор не осознали одну крайне важную вещь. Обладателем самых громадных денег на планете и самым громадным инвестором есть «Личный капитал». Страны третьего мира привыкли думать, что у них денег больше, чем у «Запада».

Запад же в ответе собственных вопросов неизменно берет в союзники личный капитал, страны же развивающиеся почему-то постоянно делают частные деньги неприятелем, а победить «Запад», имеющий в союзниках личный капитал, нереально, по причине того, что никакие резервы Китая не сравнятся по количеству с частным капиталом, среди них и частным капиталом самого Китая, что думает равно как и частники в других государствах.

В случае если Китай выбрал такую дорогу, где частные деньги будут соперником, а не союзником, то в плане неприятностей у Китая все еще в первых рядах. Победить Запад в альянсе с частными деньгами будет нереально. Личный капитал необходимо завлекать как союзник, а не пугать его.

Павел Воля – Реклама на ТВ


Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Рынки акций атр изменяются разнонаправленно перед заседанием фрс, китай в плюсе

    ИНТЕРФАКС — Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского не демонстрируют единой динамики во вторник перед совещанием Федеральной резервной совокупности…

  • Николай журавлев: «дайте нам право на честную конкуренцию»

    Глава на данный момент. Досье Bankir.Ru. Николай Журавлев. Появился 1 сентября 1976 года в Москве. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века окончил…

  • Продажа квартиры, купленной ранее по военной ипотеке: как снять обременение и купить новое жильё

    Государство, предоставляя возможности для приобретения жилья по программе военной ипотеке, не ограничивает военнослужащего иметь лишь данное жильё. При…

  • S&p500 — и все же вниз!

    Сейчас SP500 практически на исторических пиках. Для похода на новые максимумы на данный момент мы не видим предлога. В случае если проводить…