Новые условия говорят о том, что ставку фрс не повысит и в декабре

      Комментарии к записи Новые условия говорят о том, что ставку фрс не повысит и в декабре отключены

Новые условия говорят о том, что ставку фрс не повысит и в декабре

До тех пор пока рынок ожидал и гадал про ставку ФРС, основной индикатор, которым обязан руководствоваться американский регулятор: количество кредитования в Соединенных Штатах, застопорился.

На 16 сентября 2015 года неспециализированный кредитный портфель американских банков был равен 11 358 млрд. американских долларов, что приблизительно равняется июльскому значению 11 344 млрд. долларов. Пиковый количество кредитного портфеля был достигнут 2 сентября в количестве 11 420 млрд. американских долларов, по окончании значение начало снижаться.

Если судить по цифрам, рост кредита в Соединенных Штатах сперва начал замедляться. В случае если в конце 2014 года средний темп роста кредитного портфеля был равен 100 млрд. долларов в месяц, то к концу весны он замедлился до 50 млрд. в месяц. на данный момент же в сентябре количество кредитования и вовсе начал снижаться.

В случае если тенденция понижения продолжится и потом, то в пору будет сказать о том, что двухлетний период реанимации кредитования в Соединенных Штатах подошел к концу. Следовательно, данный фактор очень плохо скажется на потребительской активности в Соединенных Штатах и, как следствие, на росте экономики США.

Кредитование это основной индикатор для регулятора (ФРС), потому, что как раз при помощи кредита деньги от регулятора попадают в настоящий сектор экономики. В случае если кредитование в Соединенных Штатах начало сжиматься, то регулятору более необходимо сказать о послаблении монетарной политики, а не ужесточении. Следовательно, в случае если потом тенденция в понижении кредита в Соединенных Штатах продолжится, то ни о каком увеличении ставки в будущем и речи быть не имеет возможности.

И тогда инвестиционное сообщество может строить каждые ожидания – ФРС в текущем году и в начале следующего года ставку уже не повысит.

В случае если кредитный мотор в экономике США не работает, то нет никаих поводов для ужесточения монетарной политики.

В купе с этим, стоит кроме этого отыскать в памяти о том, что бюджет страны США, вероятнее, уже в самое ближайшее время станет бездефицитным, ввиду того, что Минфин США исчерпает ресурс собственных феноменальных мер по финансированию бюджета в условиях, в то время, когда потолок по долгу достигнут. Следовательно, экономика США лишится большого допинга со стороны страны.

Имея понижение количества кредитования и одновременно с этим понижение затрат правительства, возможно уже будет ожидать слабости экономики США а также вероятно новой рецессии, а в таких условиях ни о каком ужесточении политики ФРС и речи быть не имеет возможности.

ФРС США повысит ставку в декабре? — economy


Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Страх повышения ставки фрс лучше самого повышения

    Хоть ФРС и не сказала о скором увеличении ставок, Уолт-стрит этого ждёт . Казалось бы, от того, что люди ожидают увеличения, ничего не изменяется,…

  • Слабое кредитование за октябрь предвещает слабость всей экономики сша

    Если доверять данным ФРС, то с сентября рост кредитования в Соединенных Штатах остановился. В случае если в октябре 2013 года количество кредитного…

  • Ипотека многодетным семьям: банки, условия, оформление

    У нас насчитывается около миллиона многодетных семей, что не имеет возможности, с одной стороны, не радовать, а иначе, заставляет задаваться вопросом о…

  • Продажа квартиры, купленной ранее по военной ипотеке: как снять обременение и купить новое жильё

    Государство, предоставляя возможности для приобретения жилья по программе военной ипотеке, не ограничивает военнослужащего иметь лишь данное жильё. При…