Олег тиньков: «каждый новый бизнес для меня – просто очередное развлечение»

      Комментарии к записи Олег тиньков: «каждый новый бизнес для меня – просто очередное развлечение» отключены

Олег тиньков: «каждый новый бизнес для меня – просто очередное развлечение»

Елена Абрамова Редактор, Москва

Не беседуйте с дураками, не сотрудничайте с холостяками. И другие рекомендации известного предпринимателя Олега Тинькова, к каким стоит прислушаться.

Олег Тиньков известен как основатель сети магазинов электроники «Техношок», фабрик «Дарья», создававших замороженные полуфабрикаты, сети ресторанов и пивоваренной компании «Тинькофф». Менее узнаваемые проекты: музыкальный магазин «Music рекорд» и Шок-лейбл «Шок Records», выпустивший первые альбомы групп «Кирпичи», «Ленинград», трудившийся с «Нож для Frau Muller». есть основателем и генеральным директором «Тинькофф Банка» (до 2015 года — «Тинькофф кредитные совокупности»).

Банк был основан в 2007 году и согласно данным на 1 сентября 2016 года занимает 46-е место по количеству активов и 42-е — по собственному капиталу среди российских банков.

Тиньков увлечен шоссейным велоспортом и имеет звание кандидата в мастера спорта СССР. В 2005 году создал опытную велокоманду Tinkoff Restaurants, потом поменявшую наименование на Tinkoff Credit Systems и ставшую базой для русского команды «Катюша», а с декабря 2013 года обладает велокомандой «Тинькофф».

10 бизнес-правил Олега Тинькова

1. Я считаю, что лучше делать бизнес не только без родственников, но и по большому счету без партнеров. По причине того, что партнеры – это неизменно ответственность, неизменно неприятности, конфликты. Это израсходованное время. В случае если вам сильно повезет, то это будет трудиться на плюс и на синергию. Возможно совершить аналогию с домашней судьбой. В этом смысле выбор партнера – такая же непростая и важная задача.

В совершенстве лучше по большому счету не делать бизнес с партнерами, а тем более с родственниками.

2. В то время, когда начинаю делать с человеком совместный бизнес, постоянно смотрю – какая у него супруга. В случае если нет жены – значит, нет базы, корней. Я стараюсь с этими людьми дела не иметь. Для меня они пустышки.

А вдруг имеется дама, для которой все делается, то человека я принимаю как надежного и верного. Должна быть сбалансированная, понятная конструкция.

3. В случае если я вижу в резюме, что человек трудился на себя – это для меня лучший работник.

4. Дружба, которая перерастает из бизнеса – это прекрасно, а напротив — это не хорошо.

5. Движет мною, конечно же, лень. Не хочется трудиться самому, исходя из этого пробую руководить вторыми людьми. Так так как легче.

6. Для меня любой новый бизнес – легко очередное развлечение. Кое-какие увлечения оказываются такими серьёзными, что проекты становятся громадными (по русским, очевидно, масштабам). Другие бизнесы не вырастают так, как хотелось бы.

Ну и хорошо, неизменно имеется на что переключиться.

7. Пяти процентов стратегии достаточно, а 95% – это кропотливая ежедневная работа.

8. Беседуйте с умными и не беседуйте с дураками!

9. Чудес не бывает: необходимо затевать с малого и долбить, долбить, долбить. Упрись! Трудись два, три года! Я не верю, что не будет результата.

Я уверен – в случае если заниматься чем-либо с уверенностью и полной самоотдачей, профессионально – это даст плоды. Концентрируйся либо погибни!

10. В случае если я вижу, что бизнес — это ж**а, я его реализовываю и иду дальше, я не желаю жить с негативом.

Фото: Дмитрий Василий и Коротаев Шапошников / Коммерсантъ

При подготовке публикации использованы материалы книги Олега Тинькова «Я таковой как все», блога Олега Тинькова, издания Smart Money.

Главы из книг4916 2

19 самых воодушевляющих книг-биографий предпринимателей

Бизнес-лидерство49582 31

Олег Тиньков: «Все американское у нас будет трудиться»

Бизнес-секреты 3.0: Александр Мамут, управляющий акционер ГК «Рамблер»


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: