Оптовая торговля строительными материалами

      Комментарии к записи Оптовая торговля строительными материалами отключены
  • Бизнес: ремонт и Строительство, инвестиции от 100 000 руб., минимальная площадь от 5 м?
  • Сфера бизнеса: торговля

Оптовая торговля строительными материалами Торговля стройматериалами

В связи с ростом и кризисом процентов по ипотечному кредиту, специалисты ожидают то заморозки строек, то понижения конечной цены на квартиры. Что произойдёт со строительными компаниями, чем они живут, и как строится бизнес, поведал предприниматель из Сибири Влад Петров.

Начало

У меня было большое количество бизнес–опытов: я торговал очками RayBan, у меня был вебмагазин (См. «5 несложных шагов для открытия вебмагазина»), торговал книжками, была часть в типографии. Но самый громадный доход мне принесла оптовая торговля стройматериалами. В случае если на очки либо товары в веб-магазине я наценивал по 300-600 рублей и реализовывал по 1-2 штуки за сутки, то в строительном бизнесе я нацениваю по 20-30 рублей на тонну и реализовываю по 90 тысячь киллограм в сутки, в противном случае и больше.

Я начал заниматься оптовой торговлей стройматериалами годом ранее. Меня пригласил мой одноклассник. У него был привычный камазист, что попросил его отыскать шабашку.

Первый камаз нам не приносил хорошего дохода, исходя из этого мы стали расширяться: искать новых перевозчиков, поставщиков и посредников.

О бизнесе

Мы возили щебень, песок и грунт частникам, наценивая приблизительно по 500 рублей за машину и приобретая наличные. Это были вправду маленькие деньги и мы решили оформиться в качестве ООО, поскольку большие строительные компании трудятся лишь по безналу.

Бизнес отправился в гору. Строители постоянно хотят взять поставку в срок. Отечественной сильной стороной тут есть то, что котлованы, фабрики (к примеру, цементный завод) не смогут осуществить поставку не только в срок, но довольно часто по большому счету не смогут ничего поставить на собственных автомобилях.

Как-то раз я был на экскурсиях для партнеров фабрик-производителей, куча народу было – перевозчики, подрядные организации, строители. Нас поводили по заводу, продемонстрировали, как взять отличную продукцию. Я думаю, многих это поразит, но у завода всего 14 автомобилей для перевозки продукции. Конечно, с поставками на все строительные объекты в Новосибирске (а у нас их более 100) завод не осилит.

Тут-то на помощь строителям приходим мы! Договариваемся о доставке на собственных автомобилях со скидкой, находим перевозчика, приобретаем предоплату и везем на стройки.

сезонность и Кризис

В то время, когда я начинал реализовывать строительные материалы оптом, я думал, что в отечественном бизнесе имеется сезонность, к примеру в декабре (первый месяц моей работы) я получил 3 000 рублей. Я был в шоке и желал кинуть, но мой дорогой друг сообщил мне что строительство – это дело сезонное и не так долго осталось ждать заказывать будут больше. И уже в марте я получил 111 тысяч рублей.

За декабрь 2014 года я уже получил 49 тысяч рублей, исходя из этого, не смотря на то, что отечественный бизнес и сезонный, но с опытом я купил постоянных клиентов, и в любом месяце буду реализовывать.

Также самое я думаю и про кризис. У нас в стране неизменно кризис. Как строили, так и будут строить.

Как брали материалы, так и будут брать.

Отечественное предприятие в кризис не утратит, а скорее всего кроме того купит. Поставщики увеличат стоимость, перевозчики увеличат стоимость, а мы какое количество наценивали, столько и будем наценивать. Другими словами конечная цена продукта будет выше, а отечественная прибыль не изменится.

Поиск клиентов

В начале, в то время, когда я ещё трудился на заводе, клиентов я искал по объявлениям – размещал их в сети на бесплатных досках – по принципу «один товар – люди и» одно объявление мне звонили. Я договаривался с поставщиками по цене, всё согласовывал, и отправлял автомобили на объект. Позже забирал деньги с обладателей автомобилей.

У товарища уже в то время была компания, исходя из этого возможно было искать «крупнячок» – брать заказы на громадные количества материалов и проводить сделки по безналу. Так я начал обзванивать строительные компании из ДубльГиса и каталогов в сети, заключать соглашения и заниматься бухгалтерией.

Запрещено списывать со квитанций и таковой «экстремальный» вид поиска клиентов, как холодные обходы. Как-то зимний период я зашёл на объект, переговорил с прорабом, и он дал мне телефон помощника директора компании-застройщика. В итоге мы в течение сезона завезли на эту стройку около тысячи тысячь киллограм песка со щебнем и вывезли около тысячи кубов грунта.

Работа с поставщиками

Первое время я трудился с надёжными компаниями, у которых собственный автопарк, юрлицо, имеется бухгалтера и менеджеры по продажам – искал им клиента, передавал его компании, сделка проводилась через юрлицо поставщика, а я забирал собственный процент. на данный момент у нас заключены соглашения с карьерами, другими словами работа легко усложнилась – покупаем песок на карьере, ставим перевозчика, а счёт выставляем на собственную компанию.

Таких перевозчиков – несложных камазистов, лучше искать через вторых перевозчиков либо прорабов, и всем платить по факту выполненной работы, дабы поставщик вас не кинул. Первые разы возможно сработать для доверия на заявках, где деньги перевозчик заберёт на месте, а позже уже переводить его на оплату в рассрочку.

Секрет успеха

Я считаю, что секрет успеха – трудиться! И никак в противном случае. Один из отечественных клиентов – большой застройщик, я считал, что рынок в далеком прошлом поделен и у них уже имеется подрядчик, с которым они в далеком прошлом трудятся. Я знал, что у них совокупность тендеров.

Но я позвонил, и сейчас мы им поставляем на 4 строительных объекта от 20 до 30 автомобилей песка и щебня в сутки, и раз в неделю возим цемент.

Тендер на поставку стройматериалов для застройщика победила торговая фирма, которая поставляет материалы по стоимостям чуть ниже рыночных. Закупает она материалы у других торговых фирм наподобие отечественной. Чтобы получить с компанией победившей тендер мне было нужно дать цену на 30 рублей ниже рыночной и взять у поставщика скидку 50 рублей.

Итого 20 рублей с автомобили в плюсе.

Работа с крупными компаниями и малыми резко отличается. Большие строительные компании требуют громадной размер поставок по низким стоимостям. Мелкие компании требуют мелкие количества и готовы брать по большим стоимостям.

В большинстве случаев менеджеры по снабжению маленьких компаний не хорошо ориентируются в стоимостях и пробуя их снизить, просят сообщить цену сходу.

Я позвонил в одну компанию, где меня сходу попросили назвать цену на щебень. Я заявил, что посчитаю и перезвоню, но, снабженец не унимался и потребовал цену сходу. Я вправду не знал, сколько будет стоить доставить к ним 100 тысячь киллограм и сходу сообщил: «Одна тонна 860 рублей вместе с доставкой», мы ударили по рукам. По окончании обзвона поставщиков, стало известно, что доставить в данный район будет стоить 650 рублей за тонну.

Так я за сутки получил 26 тысяч.

Ну и само собой разумеется, работа должна быть регулярной – другими словами всё это выглядит не так, что я разок-второй напрягся, подзаработал как направляться, а позже вату катаю весь месяц. Необходимо намечать себе замысел работы на месяц, день и неделю – делать определённое число звонков в сутки, объездов в неделю, всегда размещать объявления. Клиентов необходимо искать неизменно, поскольку они смогут переключиться на соперников либо закончить строительство.

мотивация и Философия

Я считаю, что бизнес это прежде всего стабильность. У меня был месяц, в то время, когда я получил всего лишь 20 тысяч, но в второй месяц я получил 100 000. В провальные месяцы я живу на накопления, а в успешные шикую.

Многие говорят, что такая обстановка с деньгами – это напротив не стабильно. Я им отвечаю: «Когда-то я трудился на заводе и мне всегда задерживали заработную плат. А приобретал я 15 тысяч в месяц. на данный момент я могу не взять ничего, а могу взять за месяц сумму эквивалентную заводской заработной плате за год. Я могу целый год безбедно существовать благодаря одному месяцу.

У меня имеется накопления. А на заводе я не имел возможности позволить себе их делать. Так и где же стабильность?»

Я женат, грежу о ребенке. Учу предпринимателей из различных городов собственному бизнесу. Весьма сохраняю надежду отыскать так кого-нибудь из Новосибирска, дабы иметь компанию, которая будет у меня закупать на 10-15 рублей дороже чем у поставщика, рассчитывая на мой опыт.

Советую всем предпринимателям начать собственный дело и не опасаться прогореть. Так как вначале мы реализовываем, а позже уже покупаем.

Для тех, кто интересуется таким бизнесом, я записал серию видео-уроков, каковые окажут помощь вам выбрать нишу, отыскать надёжного поставщика и завлекать поток клиентов по различным каналам. Взять уроки возможно тут.

© Владислав Петров, TimesNet.ru

МАКИЯЖ СТРОИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ! НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: