Орех грецкий: продажа масла из ядер

      Комментарии к записи Орех грецкий: продажа масла из ядер отключены

Содержание статьи:

  • Производство эфирных и лекарственных масел
  • Производство масла грецкого ореха как бизнес
  • Вручную
  • Механический метод очистки ореха
  • Вымачивание с обжаркой
  • Очистка посредством калибровочно — дробильного аппарата
  • Приобретение сырья
  • Рентабельность бизнеса на производстве масла грецкого ореха
  • Верная организация бизнеса на ореховом масле

Орех грецкий: продажа масла из ядер

Масло грецкого ореха натуральное

Производство эфирных и лекарственных масел

Эфирные масла дарят здоровье и красоту, но их производство сопряжено с рядом затрат и получением сертификатов — многие растения занесены в красную книгу, и нерациональное применение угодий может нанести непоправимый вред окружающей среде. Но такие растения, как грецкие орехи, семя льна  и другие, при верном подходе, принесут доход и сохранят равновесие экологии.

Экологическая составляющая бизнеса сейчас крайне важна — люди стали больше внимания обращать на место изготовления продукции, которую они берут, на условия и состав производства. Сейчас потребитель пытается взять натуральный продукт к собственному столу либо к обиходу.

Бизнес, что решает неприятности со здоровьем либо оказывает помощь стать прекрасным имеет все шансы на успех. Предложите своим клиентам натуральное масло ядер грецкого ореха и добейтесь успеха!

Масло грецкого ореха есть популярным видом продукции в Китае –многие частные организации получают на этом универсальном нужном продукте. Грецкие орехи растут везде и закупка сырья у дачников будет просто. Масло грецкого ореха используется не только в косметологии – оно входит в состав многих лекарственных мазей и гомеопатических препаратов, примочек и масок.

Помимо этого, масло грецкого ореха употребляется в кулинарии и в пищевой индустрии.

Производство масла грецкого ореха как бизнес

Процесс получения масла связан с выдавливанием нужного продукта из  ядрышек. Сначала орешек раскалывают и очищают от жёсткой шелухи.

Сделать это возможно несколькими методами:

  • вручную очистка;
  • применяя вакуумный метод;
  • используя механический метод;
  • вымачивать с последующей обжаркой;
  • используя калибровочно — дробильный аппарат.

На видео: Производство масла грецкого ореха

Вручную

Вручную очистить удастся весьма мелкие количества сырья, исходя из этого таковой метод зарекомендовал себя как очень нерентабельный для малого бизнеса. Употребляется наемный труд инвалидов и пенсионеров – в Китае еще остались предприятия, на которых орехи очищают вручную.

Вакуум

Вакуумный метод характеризуется тем, что орехи помещаются в емкость, по окончании компрессором в том направлении накачивается сжатый воздушное пространство и по прошествии некоего времени давление быстро сбрасывается. Резкий перепад давления ведет к тому, что скорлупа лопается.

Механический метод очистки ореха

Разработка содержится в том, что орехи помещаются в бункер, на что воздействует пресс, давящий скорлупу.

Уровень давления возможно регулировать – различные сорта ореха имеют разную толщину скорлупы. Главным недочётом данного метода эксперты именуют то, что давление нужно всегда регулировать и в ходе лущения остается большое количество выбраковки – тех орехов, каковые пресс расплющил совсем. Наряду с этим процесс лущения занимает много времени.

Вымачивание с обжаркой

Орехи заливаются водой и некое время замачиваются в ней. Затем влажные орехи помещаются в печь при температуре от 600 до 900 градусов Цельсия на пара секунд. От давления скорлупа разрывается.

Очистка посредством калибровочно — дробильного аппарата

Специалисты именуют таковой вид лущения самым распространенным среди предпринимателей. Орехи калибровочным ситом распределяются на фракции. После этого  фракции по транспортерной ленте подается в дробильный аппарат.

В дробилке имеется пара отделений для орехов различного размера. В дробилке орехи раскалываются и поступают на веялку, которая отделяет ядра от скорлупы. Позже ядра помещаются на калибровочное сито, которое завершает процесс разделения распределением разных фракций ядра.

Принципиально важно: любой из этих способов подразумевает наличие ручного труда.

Оборудование для лущения ореха много стоит, исходя из этого на старте бизнеса возможно задуматься о приобретении б/у оборудования. Ориентировочная цена линии для лущения грецкого ореха от 200 до 900 тыс. долларов.

На видео: Обзор оборудования для колки орехов

Приобретение сырья

Цены на этот продукт в зависимости от сезона сильно колеблются, исходя из этого лучшим вариантом может стать закупка ореха в сезон его поспевания и предстоящее хранение на складе. Но чтобы это осуществить, предприниматель обязан владеть большим стартовым капиталом для аренды и покупки сырья хорошего склада без сквозняков и сырости.

Закупать орех возможно двумя методами:

  • У оптовых поставщиков,
  • обладателей ореховых угодий у населения.

Преимущество первого способна содержится в том, что у обладателей садов орех в большинстве случаев одного сорта, что существенно облегчает его лущение и выборку, уменьшаются утраты при отбраковке и лущении. У населения орех возможно приобрести дешевле, но позже нужно будет потратить некое время на его калибровку. Имеется сорта орехов с весьма толстой скорлупой.

На видео: Как выбрать грецкий орех

Рентабельность бизнеса на производстве масла грецкого ореха

Рентабельность переработки грецкого ореха образовывает около 50 — 100%. Чтобы получить хороший доход, нужно сходу определиться с рынком сбыта конечной продукции. Внутренний рынок обеспечит маленькой доход, выход на зарубежных партнеров разрешит возможность заработать значительно больше.

Рентабельность зависит от верно составленной бизнес модели и от качества приобретённого оборудования.

Оборудование для производства масла грецкого ореха

Ручное оборудование

Преимущества: маленькая цена, возможность сконструировать собственными руками.

Недочёты: малая рентабельность, производительность, временные затраты, необходимость нанимать большее количество людей.

Полуавтоматические станки

Преимущества: Человеческий труд задействован в меньшей степени, рентабельность выше.

Недочёты: средняя цена оборудования, необходимость применять наемный труд – оператор станка занимается засыпкой продукции, ее отгрузкой,  и контролем за верной работой оборудования.

Автомат

Автоматическое оборудование, где участие человека минимально. Недочёты – громадная цена. Для старта бизнеса таковой станок покупать будет через чур рискованно и затратно.

Специалисты рекомендуют начать с приобретения полуавтоматических станков и неспешно апгрейдить их с получением дохода от продаж.

Верная организация бизнеса на ореховом масле

  • Помещение — склад и цех.

Необходимое оформление разрешительных документов. Данный ход разрешит начать сотрудничество с клиентами и поставщиками.

  • Изучение рынка сбыта. Лучше, в случае если это будет налаженный экспорт.

Для сбыта готовой продукции масла грецкого ореха лучше открыть вебмагазин. Необходимо подчеркнуть, что такое производство есть фактически безотходным – скорлупки ореха употребляются в медицине и косметологии, исходя из этого ее также выгодно реализовывать в виде брикетов. Перегородки орехов применяет народная медицина и фармакология.

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: