Осенний бизнес: как заработать на уборке листьев

      Комментарии к записи Осенний бизнес: как заработать на уборке листьев отключены

Осенний бизнес: как заработать на уборке листьев Бизнес в осеннюю пору: горючее из листьев

Осень не только время листопада, но и красивая возможность получить, как раз так и поразмыслили обитатели Бирмингема Питер Моррисон (Peter Morrison) и Шэрон Уормингтон (Sharon Warmington) создавая компанию называющиеся BioFuels International.

Данное предприятие специализируется на производстве поленьев из опавшей листвы и приносит хорошей доход своим обладателям. Собственный бизнес предприимчивые мужчины ознаменовали стягом борьбы за спасение внешней среды и против глобального потепления климата, которое не сходит с уст пара последних десятилетий.

Каждое полено марки Leaf Log весит чуть больше одного килограмма, а долгой не дотягивает несколько сантиметров до тридцати. Этот вид горючего делается все популярнее в Англии, где лишь в текущем году с каждого большого дерева упало 50 тысяч листьев, что в общем итоге составило приблизительно миллион тысячь киллограм.

Собрать их все не представляется вероятным, но кроме того маленькая часть данного ресурса, что валяется прямо у нас под ногами, способна принести весьма хорошие барыши.

Наряду с этим никакого вреда экологии не причиняется: деревья не вырубаются и поглощают углекислый газ, выручая человечество от удушья.

Этот аналог привычного горючего стал совершенной альтернативой для собственников загородных домов и коттеджей, каковые не приемлют обогрев и камины помещения природным газом. Сейчас им не нужно будет испытывать угрызения совести за миллионы срубленных деревьев, возродить каковые просто не реально.

Питер и Шэрон совершили изучение, и оказалось, что покинутые гнить на земле листья, кроме этого как и те, что автомобилями вывозятся на свалку с городских улиц, разлагаясь, выделяют метан, что попадая в воздух, в 20 раз превышает негативные показатели углекислого газа.

За счет метана и происходит отопление помещения при применении поленьев компании BioFuels International, но в этом случае в воздух попадает углекислый газ, что ранее дерево взяло из воздуха. Так, «дрова» из опавших листьев несут двойную пользу для внешней среды.

Мысль создания неповторимой разработке по переработке опавшей листвы пришла к Моррисону два года назад, в то время, когда он пробовал избавиться от листвы у себя дома. Он поднял лист, взглянуть на него и сделал вывод, что добро не должно пропадать напрасно.

После этого были продолжительные опыты, из-за которых ему, инженеру по образованию, удалось создать первую топливную пилюлю сочетающую листья и кое-какие особые добавки. Опытного образца хватило на то, дабы вскипятить один литр воды.

«Leaf Log не годятся только для барбекю: через чур высокое пламя», — сетует изобретатель неповторимых поленьев. Наряду с этим современные образцы фактически бездымны, не считая конца и начала горения. «Лиственное» горючее идеально подходит для разведения огня на открытых участках и фактически не оставляет по окончании следов костра.

Шло лиственный бизнес «и» время начал приносить хороший доход, а маленькая фабрика превратилась в большой завод по выпуску Leaf Log. Сейчас находчивые предприниматели подумывают о развитии собственного бизнеса в масштабах всей страны, поскольку в одном лишь Бирмингеме работники служб ЖКХ каждый год собирают и отвозят на свалку приблизительно по 16 млн кг опавших листьев.

Неповторимая разработка производства для того чтобы топлива основана на сильном уплотнении и сушке естественной биомассы, так на одно полено уходит громадной мусорный мешок собранных листьев.

К главному сырью англичане додают воск, что является связующим звеном и дополнительным элементом для горения. Соотношение пропорций строится так: 70% составляют воск и 30% листья, что делает поленья на 70% углеродо-нейтральным продуктом.

Таковой метод производства придает «дровам» повышенную горючесть, поскольку для разведения костра не нужно дополнительных средств в виде щепок либо особой жидкости.

Дрова Leaf Log прошли бессчётные опробования, каковые продемонстрировали прекрасные результаты, так, любой килограмм для того чтобы топлива выделяет 27,84 мегаджоуля энергии, что существенно вы простых древесных поленьев. Время горения одного «бревна» английских создателей может непрерывно гореть 2-3 часа подряд, что втрое продолжительнее привычного аналога.

В Англии упаковка из 10 поленьев Leaf Log стоит 35 фунтов либо $56, наряду с этим доставка в пределах страны осуществляется безвозмездно. Таковой подход делает дрова из листьев весьма популярными в стране и содействует стремительному формированию данного направления.

Очередным шагом данной корпорации стало создание неповторимого «рецепта» производства экологичного горючего на базе опилок, которое стало называться Rustic Log. Такое полено стоит 2,75 фунта либо $4,4, наряду с этим его время горения образовывает два часа.

Старания этих англичан в области защиты внешней среды не остались незамеченными, так в 2008 году Моррисон и Уормингтон стали лауреатами премии в 40 тысяч фунтов от Shell UK за прогрессивную «зеленую» идею, а через три месяца по окончании создания компания взяла важные инвестиции, каковые и разрешили создать современный завод.

За последующие два года BioFuels представил собственную разработку на нескольких мировых тематических выставках, где взяли массовое признание. Это разрешило существенно увеличить список парков и лисов, с которых компания приобретает сырье для собственного производства.

Слава о новой технологии создания «лиственных» дров прогремела на всю планету и в прошлом году в стали поступать заказы из различных государств, одобрив каковые англичане разрешат создавать подобные предприятия в мире.

Сейчас встретить Leaf Log возможно кроме того в специальных винных магазинах, каковые воображают целые комплекты из бутылочки хорошего вина, нового DVD-диска и одного «лиственного» полена.

Возвратившись к себе, обладатель для того чтобы комплекта может устроиться в помещении с камином с бокалом любимого напитка в руках и взглянуть новый фильм. Быть может, такое его производство и топливо покажется и в Российской Федерации, но пока нужно будет довольствоваться простыми поленьями, каменным углём и природным газом. Вот такая история, кто-то получает оборудование для производства пакетов, дабы создать собственный бизнес, а кто-то листья и реализовывает их.

© Сергей, TimesNet.ru

Бизнес идеи для осени. Какой бизнес открыть осенью?


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: