Персективы деревянного коттеджного строительства – идея малого бизнеса

      Комментарии к записи Персективы деревянного коттеджного строительства – идея малого бизнеса отключены
  • Бизнес: Недвижимость, ремонт и Строительство, инвестиции от 10 000 000 руб.,
  • Сфера бизнеса: производство

Персективы деревянного коттеджного строительства – идея малого бизнеса Возможности малоэтажного строительства

Благодаря современным строительным разработкам, сейчас значительно снизилась цена строительства малоэтажек.

Дома растут практически на глазах: постройка коттеджа «под ключ» занимает практически 3-6 месяцев. Этот вид бизнеса имеет хорошие возможности. Используемые в строительных работах новейшие технологии имеют массу преимуществ перед «хорошими» бетоном и кирпичом.

В Европе уже приблизительно 30 лет не используют дорогостоящие проекты строительства малоэтажного жилья. Дома строятся весьма скоро – 3-6 месяцев – и готов новенький коттедж. Как это в большинстве случаев не редкость, все новое прежде всего приходит в столицу.

 В Санкт-Петербурге и Москве подобные разработки используют уже больше 5-ти лет, а вот в регионах так же, как и прежде сомневаются.

В том месте все еще витает общепринятый стереотип, что «лучше кирпича до тех пор пока еще ничего не придумали». Придумали. И достаточно давно.

Так уж устроен отечественный человек – все новое принимать в штыки. Не обращая внимания на тот факт, что русское правительство призывает собственных граждан к независимому строительству квартир, немногие на это идут.

Те, кто может себе позволить, предпочитают приобрести уже готовый коттедж в поселке по разумной цене. Так что у девелоперов и землевладельцев имеется все шансы собрать пенку с малоэтажного строительства. Те, кто у кого сейчас в руках сконцентрированы большие земельные активы, имеют все козыри для игры по-большому.

Так как в случае если до недавнего времени землевладельцы держали неизменно дорожающую почву до лучших времен, то сейчас пара больших девелоперских компаний уже заявили о запуске больших строительных проектов на купленной ранее почва. В случае если сказать конкретно, то вариантов для землевладельцев не так уж и большое количество. Возможно поделить почву на участки и реализовать, возможно заняться застройкой самостоятельно, либо комбинировать эти два варианта.

Так поступает, к примеру, компания «Промсвязьнедвижимость», которой принадлежат пара десятков тысяч гектаров почвы в Подмосковье. Сравнительно не так давно ее представители заявили о замыслах строительства последовательности поселков класса «эконом». Кое-какие большие игроки на этом рынке больше ориентированны на продажу земельных участков. Деятельность таких «земельных магазинов» приносит компаниям большой доход.

Так как в свое время почву они брали с весьма значительным дисконтом, так что при розничной продаже участков доход может составлять до 200%. А вдруг учесть все возрастающий интерес строительных компаний к малоэтажному постройке, то недочёта в спросе до тех пор пока нет. Рынок земельных активов России в далеком прошлом уже закрыт для спекуляций. Почва в округах мегаполисов достигла таковой цены, что покупать ее выгодно лишь большим девелоперам.

Термин «эконом-класс» сейчас все чаще звучит со стороны строительных компаний. Как продемонстрировали изучения, совершённые «Бизнес-изданием» посредством самих девелоперов, в определенных условиях возведение малоэтажного жилья может приносить прибыль. Но поселки эконом класса не окажется строить вблизи громадных городов по обстоятельству дороговизны почвы. Подмосковье в этом замысле – самая тяжёлая территория.

Согласно точки зрения некоторых экспертов, строить недорогое жилье возможно лишь в регионах.

Но и в том месте не все легко

Так, представители одной большой девелоперской компании, которая занимается постройкой в Калининградской области, жалуются на много бюрократических препятствий и земли и высокую стоимость стройматериалов. — Все это снижает рентабельность проекта и не дает нам развернуться полностью – заявляют они. Вправду, подавляющее число девелоперов с громадной неохотой вкладывает средства в постройку коттеджей класса «эконом».

Это разъясняется низкой доходностью аналогичных проектов. А благотворительностью заниматься желающих мало. Значительно удачнее строить на имеющихся участках элитное элитное жилье.

Огромное препятствие на пути развития малоэтажного строительства в регионах – низкий доход подавляющей части населения. Другими словами – низкий спрос. Вывод очевиден – для увеличения активности девелоперов в этом направлении направляться повысить рентабельность для того чтобы рода проектов.

А этого вероятно достигнуть лишь двумя методами: сокращением затрат на производство и увеличением цены на готовую продукцию. Дабы жилье было дешёвым, направляться существенно сократить издержки, дабы цена квадратного метра жилья реально соответствовала конкретному региону страны. Как это сделать?

Один из вариантов – применять для постройки более недорогие материалы – к примеру, дерево.

При применении лёгкого бетона и дерева цена квадратного метра жилья понижается до 250 долларов. Постройка мелкого коттеджа, имеющего площадь 100 кв. м., обойдется застройщику в 25 000-27 000 долларов. Для примера – цена квадратного метра в кирпичном коттедже образовывает минимум 400 долларов.

В скором будущем вероятно появление в данном сегменте рынка многих новых игроков, каковые будут специализироваться на стройматериалах для малоэтажного строительства. Если малоэтажное строительство будет развиваться, откроются новые возможности для представителей малого бизнеса. Для маленьких компаний интерес воображает прежде всего развитие инфраструктуры.

Так как обитателям будущих поселков необходимы магазины, услуги по оформлению участков, ремонту помещений.

В отличие от советских дачных поселков, тут не будет хорошего соседа, что вскопает грядки, спилит дерево либо отремонтирует забор. Так что для представителей малого бизнеса образуется совершенная ниша. Поселки экономного класса в большинстве случаев превосходят по числу и размерам населения элитные проекты. Значит, будут громадные количества по оказанию услуг.

Не смотря ни на что, а русский предприниматель уже давно прикидывает собственные шансы на отечественном рынке многоэтажного строительства. Потом мы приведем пара примеров самых материалов и перспективных технологий для постройки малоэтажного жилья.

Каркасно-модульная разработка:

  • производство и Полная разработка на заводе производителя.
  • На участке остается только собрать готовые подробности.
  • К готовому набору прилагается ведомость комплектации, техпаспорт дома, гигиенические сертификаты на материалы изготовления, инструкция по сборке и замысел фундамента.
  • Набор изготавливается на заводе в течение 2-5 недель.

Канадская разработка строительства из СИП – панелей:

  • СИП-панель – это трехслойный «сэндвич», спрессованный и склеенный особенным методом.
  • База СИП-панелей – стружечная плита.
  • В данной конструкции употребляется пенопласт в качестве конструкционного элемента и утеплителя, удерживающего плиты параллельно друг другу.
  • Время сборки набора на готовом фундаменте – 2-3 дня.

Сборно–щитовые дома (финская разработка). Пребывает в следующем:

  • На участке собирают готовый каркас, что позже обшивается.
  • Наряду с этим отдельные подробности смогут изготовляться в цехе.

Главные этапы строительства по финской разработке:

  • Изготовление фундамента;
  • Изготовление каркаса дома;
  • Размещение в готового каркаса теплоизоляционных материалов;
  • Обшивка каркаса доской в и снаружи;
  • Обшивка каркаса снаружи плоским шифером.

С внутренней стороны каркас обшивают или ДСП, или ЦСП – цементно-стружечной плитой.

© Лебедев Олег, TimesNet.ru

Империя мысли. Как открыть бизнес Строительство индивидуальных домов


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: