Производство арахисовой пасты

      Комментарии к записи Производство арахисовой пасты отключены

Содержание статьи:

  • Мало об арахисовой пасте
  • Производство пасты из арахиса как бизнес
  •   На видео: процесс производства арахисовой пасты
  • Производство арахисовой пастыОборудование для производства арахисовой пасты

Переход к рыночной экономике стал причиной тому, что фактически у каждого национального предприятия-производителя кондитерских изделий появляются соперники – небольшие частные компании, создающие кондитерские изделия — печенье-орешек либо к примеру пряники  В Российской Федерации производится фактически полный ассортимент пищевых продуктов. И выход с новой идеей на данный рынок вероятен лишь по отдельным, мало заполненным его нишам (быть может, в производстве полуфабрикатов), либо с недорогой и притом качественной продукцией.

Но не считая демпингового либо полуфабрикатного производства имеется еще одна возможность начать собственный бизнес как раз в сфере производства продуктов питания. Это создание продукции, которая имеется на прилавках лишь в качестве импортной. Возможно создавать востребованные клиентами продукты, аналогов которым нет в Российской Федерации либо, по крайней мере, в ближайшем регионе.

Затруднительно найти такую продукцию, но все же возможно. Не считая пасты из арахиса возможно взять и вкусные козинаки, оборудовав производство козинаков.

Мало об арахисовой пасте

Одним из таких направлений, перспективных и еще не освоенных в широких масштабах, возможно назвать производство арахисовой пасты. Эта продукция мало употребляется в Российской Федерации, поскольку фактически вся она представлена примерами голландского и американского производства. Но непопулярность арахисовой пасты позвана совсем не ее неприятием.

Так как земляной орех у нас не растет, исходя из этого нетрадиционное для нашей страны блюда у нас пока не распробовали и не оценили по преимуществу, кроме этого маленький уровень популярности этого продукта возможно позван большой ценой.

В мире арахисовую пасту относят к еде стремительного потребления, для скорых перекусов. Бутерброды с таковой пастой питательны и скоро утоляют голод. Приобретается данный продукт по большей части в супермаркетах.

В Российской Федерации часть супермаркетов еще достаточно мала, хоть и растет из года в год. Чем больше супермаркетов, тем более громадно потребление «стремительных» продуктов – от кур-«гриль» до чипсов, шоколадных батончиков и сухариков, искусно разложенных менеджерами на самых привлекательных клиентскому взору местах. Вследствие этого, арахисовая паста, удачно предлагаемая клиенту наровне с шоколадной и сливочной, будет пользоваться популярностью и растущей популярностью.

Производство пасты из арахиса как бизнес

Создавать эту продукцию весьма выгодно – так как она обходится недорого и продолжительно хранится в герметичной упаковке при простых условиях. Для качественного производства пасты из китайского ореха не нужно высокотехнологичное оборудование. Единственным, хоть и значительным минусом, есть то, что сырье будет привозным.

Но привозная арахисовая паста стоит в разы дороже за счет транспортных затрат, заложенных в отпускную цену. Исходя из этого паста, изготовленная отечественными производителями, пускай из импортного сырья, будет стоить существенно дешевле.

Что же такое арахисовая паста и как она делается? Это густая кремообразная смесь очищенного растертого арахиса, масла, соли, сахара и загустителей, снабжающих устойчивость ее консистенции.

  На видео: процесс производства арахисовой пасты

Ее рецепт несложен — земляной орех шепетильно очищают от скорлупы и обжаривают в особом аппарате, где поддерживается температура практически 200°С, причем происходит встряхивание и постоянное помешивание для равномерного обжаривания. Производство арахисовой пасты — несложный процесс.

После этого обжаренный арахис скоро охлаждают замечательными промышленными вентиляторами с сильной вытяжкой, снабжающей хорошую циркуляцию воздуха. Данный этап нужен, поскольку очень сильно нагретый китайский орех продолжит обжариваться по инерции и начнет подгорать изнутри, в случае если сходу не охладить его. Кроме этого немедленное охлаждение предохранит орехи от вытекания арахисового масла.

Охлажденные орехи перетираются между прорезиненными лентами в особой установке, дабы удалить шелуху. Затем они попадают в дробильный аппарат.

Следующим этапом цикла будет пересыпание измельченного ореха в мельницу, в контейнерах которой происходит постоянное помешивание при температуре 60°С. В ходе перемешивания в пасту добавляются соль, сахар и другие дополнительные ингредиенты (к примеру, изюм либо чернослив), и мало растительного масла.

Готовая смесь охлаждается в особой совокупности до температуры 38°С. После этого паста из арахиса по трубопроводу машинально дозируется в банки либо другие емкости. Тара герметически укупоривается, ее маркируют и приклеивают красочную этикетку.

Оборудование для производства арахисовой пасты

какое количество стоит открыть производство таковой пасты? Давайте посчитаем.

Оборудование для производства пасты из арахиса не отличается сложностью. Возможно купить сходу готовую линию либо агрегатами и отдельными узлами. Дабы сэкономить, купите пищевое оборудование похожего профиля, бывшее в потреблении. Специфика производства арахисовой пасты разрешает применять автоматы и отдельные узлы для производства второй пищевой продукции.

Так что в случае если кроме того случаются перебои с поставками импортного орешка, вы имеете возможность до тех пор пока перерабатывать второе сырье.

Дабы собрать новую линию, нужно будет потратиться.

Обжарочный аппарат стоит около 200 т.р., промышленный вентилятор обойдется еще в 40 т.р. Установка для чистки арахиса, мельница и дробилка в сумме составят порядка 8 -9 тысяч долларов.

Докупать конвейерные ленты и вспомогательное оборудование, к тому же и стыковать между собой всю аппаратуру вам нужно самостоятельно.

Бывшая в потреблении линия по производству пасты из арахиса обойдется вам от 50 до 150 тысяч долларов. Отличие в цене мала, и неприятностей со сборкой отдельных узлов намного меньше.

Оборудование для производства пасты из китайского ореха возможно применять и для других продуктов. На жаровне возможно готовить обжаренный либо соленый арахис, семена подсолнечника или других видов ореха (кешью, фундук и др.)

Ассортимент создаваемой арахисовой пасты вероятно расширить за счет производства пасты различной консистенции (мягкая и «хрустящая») и добавления разных вкусовых добавок – сухофруктов и цельных орехов.

Дополнительными, еще не предложенными потребителям продуктами вашей линии смогут стать подсушенный соленый арахис в стручке (типа нечищеных соленых фисташек) либо паста из вторых видов ореха – миндаля, фундука либо кешью.

Станок для производства арахисовой пасты


Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Производство металлосайдинга

    Содержание статьи: перспективы и Рынок развития Целевая аудитория Замысел организации производства металлосайдинга На видео: оборудование для…

  • Производство ароматических эфирных масел

    Содержание статьи: Как производятся эфирные масла? Разработка производства эфирных масел Оборудование для производства эфирных масел Видео: Растительные…

  • Производство поролона, пенополиуретана

    Содержание статьи: Где применяют поролон? Разработка производства поролона, пенополиуретана Оборудование для производства пенополиуретана:…

  • Бизнес по производству зеркал

    Бизнес: Потребительские товары, Товары для дома, инвестиции от 150 000 руб., окупаемость от 3 мес., минимальная площадь от 15 м? Сфера бизнеса:…